Незнамый космолёт

Размер шрифта: - +

Незнамый космолёт

Глава I

Итак, я проснулся. Судя по всему, на звездолете. Хотя проснулся – не совсем точно будет сказано. Просто в один прекрасный момент я понял, что нахожусь на космическом корабле. А если все по порядку, то - родился, учился, женился – в общем, просто жил. Несколько десятилетий на своей родной планете. Наконец, информация накопилась, и меня озарило. Я лечу! Мы летим. Возможно, длительный период перед инсайтом нужен для лучшей адаптации к обстановке. Хм. Может оно и к лучшему - что не сразу, а постепенно. Если бы осознание было скоротечным, а мои действия спонтанными –  мог бы и в неприятности попасть. А так, я подготовлен к разведке и не буду делать опрометчивых шагов. Многолетний жизненный опыт поможет мне ответить на главные вопросы – «Куда летим?» и «Зачем я тут?». Причем без привлечения лишнего внимания. По ходу расследования можно поискать ответы и на другие вопросы: «Почему корабль такой странный?», «Где экипаж?», «Кто отправил эту экспедицию?» На эти вопросы должен знать ответ капитан. Надо бы попросить члена экипажа отвести меня к нему, но … людей вокруг много, а никто из экипажа пока на глаза не попадается.

Глава II

Место действия – вне нашей вселенной.

Время действия – до начала времен.

Участники – α(руководитель), β(созидатель)

Адаптировано под наш язык.

 

α: - Для дальнейшего развития запускаем новый проект.

β: - Согласно глобальному плану?

α: - Да, идею я подготовил, с тебя – реализация.

β: - А если появятся вопросы?

α: - Конечно, обращайся.

β: - Ребятки нынче хорошие подобрались, некоторые даже с опытом.

α: - Ты с концепцией ознакомился?

β: - Да, но проект очень масштабный, в голове все сразу не укладывается.

α: - Думаю, твои умники что-нибудь придумают. Кстати, о ресурсах и полномочиях можешь не беспокоится.

β: - Угу,… Допуск?

α: - Тебе – максимальный. Ни в чем себя не ограничивайте, но баланс не нарушать. Запуск должен быть с нулевой полной энергией. Создать парадигму надо с учетом этого.

 

Глава III

       Первое, что меня насторожило, это атмосфера, точнее, ее отсутствие. Нет того ощущения, когда каждый знает зачем он тут, и что мы все вместе делаем. Окружающие меня люди, даже если и были организованны, то только в отдельных группах, никак не связанных с полетом. Атмосфера общего путешествия напрочь отсутствовала. Если и появлялся командный дух, то местечково. Одновременно по всей территории происходило несколько вооруженных конфликтов, что никак не отвечало принципу единой, дисциплинированной команды. Надо начинать систематизировать информацию о космическом корабле и искать экипаж. Набросаем план поиска ответов.

Что у нас тут? Судно, - скорее космолет. При изучении постараюсь больше опираться на точные и естественные науки. Или на Историю? Странно, что некоторые ее к наукам относят. В рассматриваемом случае любые действия искомого экипажа можно было бы связать с политикой и религией; конечно, в контексте Истории.

Преобладающая часть состава больше похожа на беззаботных туристов с массовой амнезией. Они и от политики и от истории далеки. Да и к финансам на корабле их никто не пустит. Живут по чисто биологическим законам. Или по  религиозным, так логично продолжающим биологические.

За цели, на первый взгляд, должна отвечать политика, хотя и другие варианты не стоит сбрасывать со счетов.

Потом проработаем подробнее.

Все не укладывается в таблицу, надо повскапывать везде, начав с простого. Сначала космолет, он всегда под рукой. Затем люди – пассажиры, экипаж, капитан. Может, если найду экипаж, кто-то из команды мне о целях экспедиции поведает? Но что-то мне подсказывало, что я встречу много темных пятен и мешающих ярких бликов.

 

Глава IV

α: - Как идут дела по проектированию движущихся элементов?

β: - Парадигма прописана, работаем над деталями.

α: - Список материалов, ресурсов для путешествия сложностей не вызвал?

β: - Взорвем светило для формирования обитаемой зоны, заодно и первичные ресурсы близко окажутся.

α: - А как быть с тяжелыми, то есть редкими элементами?

β: - Ну, возьмем светило побольше, или несколько.

α: - Смотрите, не переусердствуйте. Как бы все не схлопнулось. И обитаемая зона должна обходить темные места. Или наоборот. Ну ты понял.

β: - Для нее и окрестностей спроектируем, чтобы Очень Тяжелых Тел поблизости не было. Вдобавок, мы уже заложили всестороннее расширение.

α: - Кстати, полностью автоматизированный вариант рассматривали?

β: - Мы быстро от него отказались. Не одушевленные объекты, какими бы совершенными они ни были, не могут обладать волей к достижению цели.

α: - … тем более такой неочевидной.

β: - Да и с живой командой увлекательней, но поскольку процесс многовариантен, понадобится дополнительное время.

 

Глава V



Господин Марков

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться