Незваный гость

Размер шрифта: - +

- 13 -

- Достал, - вдруг остановился синеглазый резко. Улыбку с его лица как метлой смело.

- В смысле? - не понял его спутник, резко остановившись.

Теперь они стояли друг напротив друга.

- В прямом.

- Смерч, иди ты... - Вяло послал он друга. - Я хочу домой. Тупая вечеринка была, - добавил он, как сплюнул.

- Что с тобой? - не обратил внимания на обидные слова тот. - Кир, что случилось? Мы же друзья. Говори.

- Что говорить? - взлохматил волосы Кирилл.

- Все. С тобой что-то не так, приятель, - толкнул друга в плечо Смерч. Он хоть и был младше на несколько лет, но порою чувствовал себя куда старше Кирилла.

- Это с тобой что-то не так, - пробурчал парень. - Никогда не встречал идиотов, которые не могут пить. Кстати, ты ценишь это, да? - на губах Кира появилась усмешка. - Я не пью вместе с тобой. Остальные бухают, как черти, а я... Жертва друга, - постучал он в шутку себя в грудь кулаком. - Мистер Идеальный Товарищ. - И он, состроив важное лицо, потер большим и указательным пальцем подбородок.

- Ценю, - сложил на груди руки Денис. - Хочешь, подарю корону. Только тему не переводи. В этом ты мастер. Что случилось?

Ответом ему был тихий шелест ветра, который потерялся в ночи, забыв словно, в какую сторону ему дуть.

- Просто пойдем домой, Смерчинский. Я реально устал.

- Мы пойдем домой, но сначала скажешь, что за фигня с тобой происходит. Мне из тебя выбивать слова, а? - отчего-то Денис рассердился и даже - то ли в шутку, то ли всерьез, - взял друга за ворот светлой футболки, на которой был изображен логотип известной метал-команды. Футболку эту Кирилл урвал на концерт этой самой команды в Москве, куда ездил тайком от родителей. А еще получил автограф своего кумира - только стоило это ему синяка под глазом, ибо в толпе фанатов была самая настоящая борьба за такое сокровище, как автограф любимых музыкантов. Однако, несмотря на эту неприятность, Кир был жутко доволен - музыку он очень любил. Иногда Дэну казалось, что он растворяется в ней, как порошок, растворимый фруктовый напиток в воде. Растворяется, но все же окрашивает воду в свой цвет.

Кирилл занимался музыкой с раннего детства - мать, профессор литературы, женщина крайне интеллигентная, отвела его в музыкалку еще лет в шесть или семь. С тех пор он освоил и фортепиано, и гитару, и пел довольно неплохо. Но, самое главное, сам писал и тексты, и музыку, мечтая создать собственную группу. Пока, увы, не получалось. Дэн же играть вместе с Кириллом никак не мог - слуха у него не было совершенно, и если он что-то пел в караоке дома или на какой-нибудь тусовке, Кир только морщился. Ланде со слухом дружил и на инструментах играть умел, но вот только у них с Кириллом были настолько разные музыкальные вкусы, что ни о какой совместной группе и речи быть не могло. Надеждой Кира были Черри - тот более-менее сносно играл на гитаре, и Снежана - она, как и сам Плотников, ходила в музыкалку.

- Говори, - вздохнул Смерчинский. - Я же все равно узнаю.

Его еще раз послали.

- Говори, - повторил парень.

- С чего ты вообще взял, что со мной что-то не так?!

- Я знаю о масках все, а твоя пошла трещинами, - как-то по-взрослому заявил парень.

Кирилл хмыкнул, прочистил зачем-то горло и сказал деланно равнодушно:

- Мать сказала, что мы уедем.

Дэн недоверчиво посмотрел на друга, не совсем понимая, что тот имеет в виду.

- Куда? На отдых?

- Из города, идиот! - выкрикнул вдруг Кир, как будто бы в один миг потеряв все свое равновесие. - Она хочет свалить из этого *запрещено цензурой* города и вообще из этой *запрещено цензурой* страны!

- Зачем? - явно опешил от такой новости Дэн. Он ждал все, что угодно, но не этого.

- Пригласил Калифорнийский университет! - почти что сплюнул Кирилл и с яростью ударил по ни в чем не повинному камню. Тот отлетел в дерево. - Хочет свалить отсюда туда! Сбылась ее мечта! Да ладно бы, валила, но меня тащит с собой!

Мать Кира была литературоведом, доктором наук, и преподавала в государственном университете. В узком кругу она была довольно известным человеком, выпустила несколько монографий и считалась серьезным исследователем творчества нескольких авторов постмодерна. Поэтому неудивительно было, что ее куда-то приглашают.

- Это все чертов *запрещено цензурой* виноват!

- Кто? - не понял Денис, который никак пока не мог переварить новость. - Объясняй нормально!

- Антон, - с невероятным отвращением проговорил Кирилл, которого прорвало на эмоции - он даже дышать стал тяжелее, и по бледному лицу расползлись красные пятна гнева. - Урод один, учился с ней в МГУ. Дед говорил, ухаживал раньше, - в его голосе было уже не отвращение, а глухая ненависть, которой он дал возможность прорваться наружу. - Свалил в Штаты, козел. Узнал, что мать одна и сначала переписывался с ней. Потом в гости приехал. Сейчас выбил ей место в универе своем. Мать спешно собирается. Черт, черт, черт, - ударил он кулаком по стволу дерева, растущего близко к дороге. На кулаке его появилась кровь - оцарапал кожу.



Анна Джейн

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться