Незваный гость

Размер шрифта: - +

- 22 -

- Какой я? – отвлек меня от переписки с приятельницей Кезон.

- Что? - не сразу поняла я, убирая пальцы от клавиатуры. - Какой ты? - повторила я задумчиво, разминая мышцы. - Знаешь, а я до сих пор не могу поверить, что сижу в одной комнате с таким человеком, как ты, - захотелось мне быть откровенной. – Это как… чудо?

И я рассмеялась. Чудо в кимоно понимающе посмотрело на меня и хмыкнуло.

- Тебе кажется, что чудо. Откуда в человеке взяться чуду?

- Нет, правда, - заспорила я. – Как ни крути, ты – знаменитый человек, с миллионами поклонников, музыкант, и бац – сидишь в моей комнате. А ведь я люблю музыку вашей группы, - призналась я. – Правда. Очень. Много лет.

По тонким губам Кирилла скользнула тонкая улыбка, но тотчас исчезла.

- Так как я тебе? – спросил меня он вновь. И почему его это интересует?

- Как человек? Я плохо тебя знаю, как человека. Но ты прикольный. Хороший – мне так кажется. Правда, странный, - призналась я.

- Странный? – поднял тот темную бровь с небольшим шрамом от прокола.

– Надеюсь, вы меня любите таким, - хмыкнул он.

- Ты кого угодно до любви к себе доведешь, - заявила я. - В тебе сочетаются здравый смысл с проблесками острого безумия.

- Так обо мне еще не говорили.

Я только хмыкнула, вновь беззастенчиво заглядывая в его ноутбук. После того, как Кирилл подсмотрел пароль моего аккаунта в популярной соцсети, зашел в мой профиль и поставил недоразвитый статус: «Ушла к другому», вызвавший на моей страничке фурор, я с ним не церемонилась.

- Брутальная нога? – прочитала я с удивлением. – Ну и ник!

- Смешной, да?

- Безумно. И что делает Брутальная нога в группе, посвященной «На краю»? – прищурилась я, увидев мельком список сообществ. Эту рок-банду я тоже обожала. – Ты знаешь их?

- Мир тесен, - с улыбочкой кивнул парень, кликнул пару раз мышью и оказался в официальной группе "На краю". На аватарке ее стояло фото Кея с очередной фотосессии. Светловолосый музыкант, облаченный во все черное, находился на краю крыши многоэтажного дома, на фоне грозного неба, криво улыбаясь и презрительно глядя на мир янтарными глазами. В жизни глаза у него были серые, очень серьезные -мне удалось увидеть его живьем на том памятном фестивале. Кирилл поставил под аватаркой свой царский лайк.

- А-а-а, - догадалась я. - Ты, небось, и в антифанатах НК числишься, гадости строчишь, да?

- С чего ты взяла? - улыбнулся гость. - Я очень порядочный.

- Но это же твои конкуренты, - рассмеялась я. Популярность "На краю", действительно, росла.

- Нет, - вдруг твердо отвечал Кир, как-то бездумно прокручивая стену с записями группы. - Он... Они мне не конкуренты.

Я спорить, естественно, не стала. Однако кое над чем задумалась.

- Слушай, - вдруг дошло до меня. – Кирилл! Так это ты!

- Что я? – вздрогнул он от моего громкого голоса. Курсор мышки остановился на записи, посвященной интервью какому-то модному музыкальному журналу.

- Это ты тогда попросил Кея об услуге на фесте! А я все думала, что за слова… Обалдеть, - потрясла я головой, вспоминая тот невероятный день.

Он только улыбнулся.

– А что за услуга? – вспомнились мне вдруг слова фронтмена «На краю».

- Давай, не будем, об этом, милая Маша, - не захотел говорить парень. – Что было, то было. Прошлое не вернешь, верно?

Он, так и не отправив сообщение, захлопнул крышку ноута в раздражении, которое, кажется, не хотел демонстрировать, но я успела прочитать на его странице-фейке Брутальной Ноге следующее:

О себе: человек, которого не существует.

После упоминания о Кее он ушел гулять и вернулся под утро, уставший и промокший под дождем. Я рассказала об этом Дэну, но тот сказал, что и сам ничего не знает.

- Малышка, ты устала от него? – спросил он с грустной улыбкой. – Прости. Я постоянно у отца в компании и совсем мало внимания уделяю тебе.

- Нет, - ответила я. – С ним весело, это же не абы кто, это Ке-зон, - по слогам произнесла я, наставительно подняв указательный палец вверх. – Освободишься и будешь уделять много. Не переживай, Смерчик ты мой ненаглядный. Маша добрая и понимающая, - погладила я сама себя по голове. – Смерчику повезло с Машей.

Я думала, он скажет, что Маше повезло со Смерчиком, но Денис повторил:

- Смерчику повезло с Машей. Это точно.

Он глянул в окно, за которым шел дождь, беспокойно стуча в окно и вздохнул:

- Ненавижу дождь.

- Холодно?

- Холодно.

- Я согрею, - сказала я уверенно.

- Я знаю, - ответил он, закрывая глаза.



Анна Джейн

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться