Незваный гость

Размер шрифта: - +

- 27 -

На празднование Дня рождения Игоря мы поехали на следующий день, ближе к вечеру. Была пятница, и многие спешили улепетнуть из разгоряченного июльского города, а потому на дорогах образовались заторы и пробки. Если бы не везение Дэна, которому я так и не смогла найти логического объяснения, мы втроем долго торчали бы в машине, но он неожиданно решил свернуть на какую-то новую дорогу, и, о, чудо, транспорта на ней оказалось в разы меньше! В общем, на праздник мы не опоздали и даже приехали чуть раньше других.

Дачный поселок, в котором, собственно, и располагался участок, принадлежащий родителям Игоря, находился в километрах двадцати от города. Это был не навороченное "Жемчужное" с двух- и трехэтажными важными коттеджами, обнесенными высокими заборами - там находился особняк Даниила Юрьевича, и потому мне приходилось бывать в этом месте, а вполне обычный дачный массив со своими новостройками-дворцами и заброшенными халупами, узкими дорогами и тупиками, яблонями, малиной и огурцами.

Дом родителей Игоря халупой точно не являлся, правда, и на дворец не тянул. Это был крепкий двухэтажный деревянный дом с чистыми окнами, резным балконом и большой угловой террасой, на которой уже стояла пара столиков и стулья, еще несколько аккуратных столов были накрыты во дворе перед газоном; неподалеку расположился на тонких железных ножках мангал. Фоном ко всему этому были многочисленные яркие цветы, росшие вокруг дома и вдоль дорожек.

Игорь встретил нас радостно и показал, куда припарковать машину, а после повел к дому, где мы вручили ему подарок: от нас с Дэном ему достался набор кубинских сигар какой-то крутой фирмы – их Игорь очень уважал, а Смерч смог заказать у знакомого своего знакомого; и шикарный хьюмидор – специальную деревянную коробку для хранения сигар. Подумать только – всего-навсего какие-то сигары, но они привели Игоря в восторг!

А Кирилл с обворожительной улыбкой достал из багажника ярко упакованную, здоровенную коробку, которая едва там поместилась, и вручил имениннику, как-то странно улыбаясь. Игорь, подозрительно поглядывая на друга, стал разворачивать подарок и в этой большой коробке обнаружил коробку поменьше - а в ней еще одну. И еще, и еще… Таких коробок было штук десять, честно слово, и каждая из них оказалась тщательно запакованной и украшенной легкомысленными ленточками и бантиками. Игорь, наверное, заколебался разворачивать и открывать их, но упорно пытался добраться до своего подарка. Восторженная Берта, не знающая всей сущности Кирилла, то и дело спрашивала, что там внутри, но Кезон лишь загадочно отмалчивался. Мы с Дэном тоже молчали – наблюдали.

В конце концов, Игорь, вытирая пот со лба, все же добрался до самой маленькой коробочки. Мы, затаив дыхание, смотрели, что же окажется внутри, и каково же было наше удивление, когда именинник с брезгливым лицом вытащил из нее замороженную, но уже изрядно подтаявшую курицу.

- Ой, фу, - не смогла сдержать эмоций Берта, а я рассмеялась. Вот чудак!

- Кирилл, - произнес Игорь, держа подарок за ножку, - спасибо... Ты бы знал, как ты мне дорог.

- Мой подарок дороже меня, - отвечал ему друг. Оказалось, его слова были правдивыми. Не то, чтобы подарок в итоге оказался дороже человека, но, по ходу, стоил он немало - я судила об этом по вытянувшимся лицам Берты и Игоря. Как оказалось, в курице была спрятан мешок с небольшой черной бархатной коробкой, в которой лежали часы - недаром перед отъездом Кирилл копался на кухне, с курицей, видимо, возился.

- Подарил бы мне свои диски, - ухмыльнулся Игорь, нацепив часы на запястье и любуясь ими. - С автографами.

- Перетопчешься.

- Ну, серьезно. Не у каждого же друг детства - звезда.

- Я могу тебе на заднице расписаться, а ты тату сделаешь. Идет? - предложил Кирилл.

- Сам ты иди в задницу, - послал его беззлобно Игорь.

- Вы не виделись пару лет, но все равно посылаете друг друга во все места, - покачал головой Дэн, с улыбкой наблюдающий за перепалкой парней. - Истинные друзья.

- Тебе тоже автограф нужен? – полюбопытствовал Кирилл.

- А у меня есть. Хочешь, я тебе свой поставлю? На челе? – пошутил Дэн

Слово за слово, и они втроем стали бороться – в шутку, разумеется. Мы с Бертой только переглядывались, глядя, как Кирилл и Дэн пытаются закинуть Игоря в бочку с водой. Такие забавы нам были не совсем понятны.

- Пойдем, я тебе покажу тут все? – предложила рыжеволосая.

И, пока парни развлекались, мы пошли бродить по участку, правда, вскоре я осталась одна – Берта, заслышав вопль своего суженного, вынуждена была оставить меня.

Сначала мне показалось, что родителям Игоря, да и ему самому дачей заниматься некогда – я думала, здесь привыкли больше отдыхать, нежели работать, однако на участке мною были обнаружено множество ухоженных грядок с овощами, две теплицы, клубника, смородина, крыжовник, горох и вишня. Клубника, к сожалению, почти отошла, а вот вишневых деревьев было множество. Глядя на сочные красно-бордовые ягоды, я только сглотнула – эту ягоду я обожала. Рука моя сама собой потянулась к кусту. Миг - и несколько вишен оказались у меня во рту.

"Вкуснота!", - немедленно восхитились головастики. Ягода была сладкой и сочной.



Анна Джейн

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться