Незваный гость

Размер шрифта: - +

- 29 -

Я вздохнула - мне казалось, эти двое, случайно связавшие себя узами брака, надоели друг другу, но из-за Лео не расходились. Марина часто жаловалась, что устала, и что мужа вечно нет дома - он постоянно пропадает на репетициях в театре, а там куча актрис. Актрис подружка недолюбливала.

На этом она скрылась в доме вместе с Лео.

- Куда ходили? - спросил меня Дэн. Не то, чтобы он ревновал, но то, что я надолго исчезла, ему не понравилось.

- По ягоды, - мрачно отвечала я.

- Что-то я не вижу их, - улыбнулся он.

- Скажи спасибо своему другу. - И я громогласно поведала историю нашего столкновения с воинственным дедушкой.

Парни, услышав ее, грохнули.

- Да Кир тут пол улицы обворовывал, когда приезжал, - разоткровенничался хозяин дома. - А соседи жаловались моим предкам. Разборки потом были… Кстати, а чего ты пошла вишню на другой участок собирать? У нас же ее полно.

- Кирилл сказал, что твоя мама не разрешает.

Окрестности огласил новый взрыв хохота.

- Чего?! - возмутился Игорь. - Да у нас этой вишни пруд пруди, ее не ест никто уже.

- Виталина Васильевна сказала, чтобы мы или гости ее собрали, - встряла в разговор Берта. - Так что, Маша, я тебе дам ведра, ходи и собирай, сколько тебе угодно!

- Нет уж, - не согласилась я. - Сегодня с меня вишневых дел хватит.

Сидевший тут же Черри нехорошо на меня покосился, но промолчал.

На этой ноте мы с Бертой удалились на кухню вместе с еще несколькими девчонками. Лида, которая приехала вместе с Петром, и Инга, взбалмошная и неуклюжая - она все время все роняла, громко разговаривала, всем мешалась, давала странные советы и вообще была не пригодна для работы на кухне. Зато создавала много шуму и суеты, а шум и суета, как известно, залог предпраздничного настроения. Я, впрочем, тоже, не умела готовить на таком невероятном уровне, как Лида, Марина или та же Берта, а потому выполняла роль кухонного "принеси-подай" и изредка бегала к мангалу, посмотреть, как там дела с шашлыком, над которым колдовали парни. Почти все они давали Игорю советы - молчали только мой уставший Смерчик, который решил ночью вообще не ложиться спать, и, как ни странно, Петр. Остальные - от братиков Ланде и Черри до Бритых Висков - парня Инги, который, как ни странно, приходился мне почти родственником. Игорь злился сначала молча, а после в открытую всех послал. Тогда Черри и еще один парень, которого я не знала, решили сделать "альтернативный шашлык". Они сгоняли в магазин находящейся неподалеку деревни, купили замаринованное мясо и стали делать шашлык без мангала, используя кирпичи.

- А куда ты дел своего Аладдина? - поинтересовалась я, садясь на траву рядом с Дэном, который с интересом наблюдал за манипуляциями парней.

Черри только глазами сверкнул, а вместо него ответил Ланда:

- А она в очередной раз оставила нашего мачомэна.

- Заткнись, идиот, - рявкнул на него любящий братик. Светловолосый закатил глаза, но продолжал с улыбочкой:

- Аня просила кое-кого быть ответственным и возвращаться домой не позднее полуночи. Ну, или хотя бы предупреждать, что кое-кто задерживается. Но кое-кто совершенно не ценит доброго отношения. И конечно же, наш кое-кто не внял совету Анны. Вернулся с какой-то тусовки под утро, а она исчезла с вещами. В том числе, и с его, - в голосе Ланде слышалось неприкрытое ехидство. Нам с Дэном тоже стало смешно - мы даже переглянулись, а вот Черри разозлился не на шутку.

- Ты, кое-что, я тебе уголь прямо в глотку сейчас засыплю, - пригрозил он - мешок с углем как раз стоял около парня.

- Как ты себя ведешь, Александр, - покачал головой Ланде, зная, конечно, что ужасно злит брата. - Как некрасиво. Научись принимать свои ошибки. Принятие - прямой путь к решению многих проблем...

- Научись переваривать уголь, философ недоделанный! - кинулся на него Черри, и этих двух в который раз пришлось разнимать. Вернее, сдерживать беснующегося Сашу. Правда, успокоился он быстро и вновь вернулся к своему импровизированному мангалу. А Ланде ушел к сыну - знакомиться с еще одним ребенком - девочкой лет пяти, которая только что приехала со своими родителями - друзьями Игоря: высокой девушкой с раскосыми глазами и шикарными черными волосами и подтянутым светловолосым мужчиной лет тридцати пяти с мягким лицом и умными глазами за стеклами очков.

Денис очень внимательно посмотрел на них, но ничего не произнес.

- Не переживай, вернется, - сказал Дэн Черри с сочувствием. - Я с ней поговорю.

Отчего-то отношения у них с Анькой были отличными.

- Кто переживает, - фальшиво фыркнул Черри. - Я таких, как она, сто штук себе найду.

- Ты тихо, - предостерег его один из друзей. - Она у тебя за спиной и все слышит...

Черри тотчас обернулся, но никого не увидел, и вновь ужасно разозлился. Успокоили его пивом.

Во всех этой суете я потеряла из виду Кезона. Появился он только тогда, когда все уже сидели за накрытыми столами, и весело поднимал бокалы за своего друга. К моему удивлению, он произнес очень трогательный тост и предложил выпить дважды - за именинника и за тех, кто остается друзьями, невзирая на время и расстояние. Наверное, в тот момент я точно поняла, что Кирилл - артист, для которого внимание - это нечто совершенно естественное. Он произнес тост без напряга, ничуть не смущаясь взглядов множества людей, приехавших на праздник, хорошо поставленным голосом и уверенно. Кажется, он лишь на миг выпустил из себя того, кого мир знал под сценическим псевдонимом Кезон, но привлек взгляды всех, без исключения, гостей. Особенно странно на него смотрела та черноволосая девушка, которая приехала с ребенком. И я поняла это случайно - поймала взгляд Дениса, который был направлен на нее, и тоже стала таращиться. Брюнетка смотрела на произносившего тост Кирилла так пристально, что не сразу услышала, как ее зовет супруг.



Анна Джейн

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться