Ни шагу назад

Размер шрифта: - +

Аня

Знаете, на первый взгляд может показаться, что я очень мстительный, импульсивный и, мягко говоря, невоспитанный человек.  Вот, какое первое впечатление я оставляю у незнакомцев. Отчасти, это действительно так и многие говорили мне об этом. К примеру, как-то раз я нагрубил одному человеку в метро и чуть не кинулся на него с кулаками. Я бы убил его, если бы в нашу перепалку не вмешались очевидцы. После этого все люди, с которым я ехал в одном вагоне, держались от меня подальше. У каждого были свои на то причинины: кому-то стало страшно ( нет, ну мало ли псих какой-то), а  кто-то меня осуждал. С одной стороны, я их понимаю. Не каждый день увидишь драку в метро. Не каждый день едешь с человеком, который похож на буйного душевнобольного. Не каждый день осознаёшь, насколько дорога жизнь, когда этот же человек смотрит тебе прямо в глаза с нескрываемой злостью. Но с другой стороны... с какой стати они вообще лезут не в своё дело? Почему они судят человека, не зная о нём ровным счётом ни-че-го?! Меня это больше всего бесит. Не разобравшись, делать какие-то глупые выводы. А может быть моё поведение было весьма обоснованно? К сожалению, это никого не волнует. 

Тот человек, которого я ударил, бил свою девушку. Эта девушка   - моя давняя подруга. Почти каждый день она присылала фотки своих побоев. Гиматомы и царапины были везде: на ногах, руках, на лице...

Я просил её обратиться в полицию, убежать от него, рассказать родителям, наконец. И знаете, что она ответила? 

"Обратившись в полицию или убежав от него, ничего не изменишь. Хотя нет, сделаешь только хуже". Она уже пробовала и ничем хорошим это не закончилось.  А родители никак ей не помогли. "Сама кашу заварила - сама и расхлёбывай. И вообще, только ты виновата в том, что он тебя бьёт.  Раз бьёт - значит есть повод. Меньше шляться где попало и тереться об мужиков надо было" - вот их слова. 

К слову, никаких поводов не было. Аня уходила в институт и приходила домой. Ни о каком нахождении где попало и речи быть не могло. Она даже с подружками боялась поговорить. Потом от парня достанется ( а вдруг жаловалась и просила о помощи?). 

Мне было очень жалко её. Из красивой девушки, мечты многих парней, она превратилась в зашуганную анорексичку с вечными синяками на теле и красными от слёз глазами. Удивительно, что может сделать с человеком жестокость . За каких-то полгода!  

И тогда я решил вмешаться. Ничего на сказал Ане об этом. Я нашёл его страницу в соц. сетях, узнал, где он учится и начал за ним слежку. Прошла неделя, а я никак не мог встретить его. А может он вообще не здесь учится? Спустя три дня мне на телефон пришло сообщение от Ани : " НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ. Я ТЕБЕ ВРАЛА. МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА И У НАС ВСЁ ХОРОШО". 

Странное смс. Звучало оно так, будто Аню заставили это написать или ещё хуже - он сам написал это. Дело в том, что телефон - это единственная вещь, которая ни под каким предлогом не попадёт к нему в руки. Аня прятала смартфон в вещах, которые были на ней. Значит, если телефон всё-таки у парня, то он придумал способ, как добраться до него...Вопрос: какой?  Эта первое, что я понял.

Вторым было то, что за мной следят и возможно прибьют где-нибудь за углом, если не прекращу спасать Аню. 

У меня был выбор: спасти свою жизнь или жизнь Ани? Не задумываясь, я выбрал второе. 

Схватив куртку, я рванул к метро. Зашёл в вагон и встал напротив неприметного человека. Одет во всё чёрное, высокий, спортсмен. Но, посмотрев ему в лицо, я понял, что нашёл его. Надо же, искать этого парня почти две недели и таким случайным образом встретить. 

Узнав меня, он насмешливо улыбнулся и показал фотографию. Там лежала Аня. Вся в крови и абсолютна голая. Без сознания. Надеюсь, что живая...

- Урод - зарычал я  - не дай Бог ты с ней что-то сделал. Я тебя убью!

Ох, так ты наверняка уже догадываешься - он рассмеялся - что МЫ с ребятами сделали. Не волнуйся, ей понравилось - замурлыкал парень - она так кричала. Конечно, 5 раз подряд не каждая выдержит. 

В доказательство сказанному он приблизился ко мне и я увидел всё до мельчайших подробностей, которые  описывать даже не хочу. 

Моё тело задрожало от злости, так и хотелось разбить его тупую голову о стекло. 

-Я , кстати, выложил всё в интернет, не хочешь посмотреть, какая она...

Он не договорил. Не успел. Я накинулся на парня и начал бить его со всей яростью, которая была у меня. Сначала по лицу, потом и в его мужское достоинство. Хотя  у него его нет. Просто в мужской половой орган. 

Меня оттащили. Дальше я смутно всё помню. Запомнил, как его еле подняли, как из носа парня хлыстнула кровь, и как он заорал, что прикончит меня,  и выбежал на первой остановке. 

Это кто кого ещё прикончит - пробормотал я. 

Что же было с Аней? Я вызвал полицию и скорую на адрес, где они с парнем жили. Аню госпитализировали, позже я узнал, что её накачали наркотиками и изнасиловали. 5 раз, по словам того парня. Девушка в тяжёлом состоянии. Выживет или нет - неизвесто. 

Парень отсидел год ( деньги решают всё) и вышел на свободу. 

Ещё позже я узнал, что Аня выжила. Я был так счастлив. Но счастье было недолгим. Через 3 месяца после выписки она покончила с собой. Перерезала вены в ванной. Оставила записку, в которой было всего лишь 4 слова: " БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ТВАРЬ". 

Сказать, что я его ненавижу - ничего не сказать. Из-за него я потерял лучшего друга. Плакал и не мог прийти в себя долгое время. 

Интересно, зная бы всю историю до конца, что бы эти люди делали? Всё также осудждали? Возможно. 

На первый взгляд может показаться, что я очень мстительный, импульсивный и, мягко говоря, невоспитанный человек.  Вот, какое первое впечатление я оставляю у незнакомцев. Но это только у незнакомцев. Друзья же знают, что я ничего не делаю просто так. 



ANASTASYA S.

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться