Ни шагу назад

Размер шрифта: - +

Игра Джокеров

Я неспеша иду по заснеженной дороге и пью свежесваренный Ристретто. Этот напиток помогает мне успокоиться и немного взбодриться. Он стал одним из моих постоянных спутников после поступления в институт. Что поделать! Бессонные ночи , горы тетрадок и кофе -  рутина для студента.

Но на самом деле это только верхушка айзберга. В нашей жизни есть вещи и поинтереснее учёбы. Например, тусовки до самого утра с элитным алкоголем и самыми красивыми девушками из нашего учебного заведения ( а их, я хочу сказать, очень много и каждая кидается тебе на шею, смотрит похотливым взглядом и раздвигает ноги при первой попавшейся возможности). 

На этих вечеринках собираются лучшие из луших и я в их числе. Но вы не думайте, что я какой-то самовлюблённый парень , которому нравится пить и просыпаться каждое утро с новой девушкой. Да, не спорю, иногда мне нужно разрядиться и это как раз подходящий вариант, но в остальных случаях мне становится противно от  людей в пьяном угаре, которым после ещё одной порции коньяка или мартини станет плохо. Противно и от этих парочек, которые запираются в комнате и которых слышно во всем съёмном доме. Везде дым и ужасный запах . Отвратительно. 

Можете называть меня занудой и скучным ботаником, как хотите. Но после одного случая, из-за которого меня чуть не выгнали из института ( спасибо одному преподавателю), страсть к алкоголю и похоти ушла на второй план. Уж извините, но учёба важнее. 

Неожиданно в моём кармане зазвонил телефон. Не гляда на экран , я ответил на звонок. 

- Да, алло..

- Саш, привет. Ты в курсе, что пара начинается через 10 минут? Ты где бродишь? - раздался знакомый голос из динамиков телефона. 

- Дима, не мешай. Я наслаждаюсь погодой и тишиной.

- Ты что совсем сбрендил ?!Тебе сейчас прилетит - закричал Дима. 

-От кого? От тебя? Тебе сейчас меня не достать - хмыкнул я -  да и к тому же... С каких это пор ты приходишь вовремя на пары? Тебе же всё равно.

 - Да с таких - его голос стал похож на рык зверя - что пару ведёт тот самый декан, который сдал тебя. Не придёшь  - сдаст и во второй раз, да ещё и понапридумывает того, чего не было. Ты смекаешь?

- Понял. Бегу.

Не дослушав друга, я рванул к институту. Времени оставалось совсем мало. Если я не успею - мне конец. Хорошо, что я нахожусь недалеко от учебного заведения. 

По моим меркам идти оставалось минут 7. Ну чтож, погнали. 

Свернув с главной дороги, я направился в парк. Так короче. Пробежав его, увидел здание института.

Когда я зашёл в институт, то решил перепрыгнуть турникеты (так я сэкономил минуты три) . Не реагируя на крики охранников, я побежал в сторону знакомой аудитории. Подойдя к ней , я плавно открыл дверь. Надеюсь, что успел. 

Передо мной сидела вся моя группа. Дима находился на самом последнем ряду возле окна и нервно смотреля то на часы, то на экран телефона. Волнуется за меня, бедненький. 

 - Уважаемый, вы точно сюда попали? Урок вот-вот начнётся - прозвенел звонок и преподаватель театрально поднял руку, как бы показывая , что он всегда прав - а мои ученики знают, чем может закончится плохое посещение моих занятий - при слове "моих" у него поднялся подбородок и на лице появилась ухмылка.

Ох, мы не знакомы? Правда? Не ты ли рассказал обо всём моим родителям и главе института? Не ты ли ,принимая от меня крупную сумму денег ,обещал молчать? Хочешь меня разозлить? А вот хрен тебе! Я сыграю с тобой в одну игру, раз тебе не терпится.  И игра будет только по моим правилам. Дима, будто прочитав мои мысли, посмотрел на меня суровыми голубыми глазами и прошептал: "Не надо". Но было поздно. Разозлив, меня уже не остановить. 

Подойдя к преподавателю, я произнес :

- Знаете, попал-то я как раз в нужную аудиторию - моя речь стала спокойной и плавной, как будто от злости не осталось и следа, но это не так - и я хочу сказать Вам, что вы достаточно плохо знаете своих учеников. Не сочтите за грубость - я невольно ухмыльнулся - но в нашей группе вы преподаете уже года четыре. И за столько лет вы не можете узнать человека хотя бы по его лицу? Я уже не говорю про фамилию... - я доброжелательно улыбнулся и хотел продолжить свою речь, но меня, к сожалению, прервали. 

- Арбенин - зарычал преподаватель - прекратите этот спекстакль. Вы ведёте себя, как... - не найдя нужного слова, мужчина заметался из стороны в стороны и , взвизгнув, произнёс - как истеричка!

Комнату заполнил громкий хохот . Я и сам не ожидал, что событие примет такой интересный оборот. Вселье весельем, но в игре нужно выходить победителем. 

 - Ой, и фамилию вы мою сразу вспомнили - я засмеялся - а говорили, что меня не знаете! Ну вот видите, может, со мной подольше пообщаетесь и других ребят вспомните.

Группа уже не могла сидеть на месте. Такого шоу у нас уже давно не было. 

Неожиданно преподаватель подошел ко мне настолько близко, что я слышал его злобное дыхание. Он крепко сжал моё плечо и медленно произнёс - Саш, не хочешь проблем - заканчивай всё это. У меня власти больше и я могу  сильно испортить тебе жизнь. Ты же понимаешь, о чём я?

Я резко дёрнул рукой и максимально тихо , так, чтобы это слышали исключительно я и он, произнёс - только попробуйте. У вас, знаете ли, рыльце не в пушку. Я тоже могу знатно подпортить вам репутацию и вы же тоже понимаете, чем это может для вас обернуться. 

- Ты не посмеешь, щенок - рявкнул  мужчина - иди к директору. Живо!

Последнее он буквально проорал. Теперь всей группе было не до смеха. 

-А пойдёмте вместе - я добродушно на него посмотрел - там всё и расскажем. Как есть. И увидим, для кого из нас этот поход будет последним. Кто больше никогда не зайдёт в этот институт. 



ANASTASYA S.

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться