Ни слова о любви

Размер шрифта: - +

Ни слова о любви

разговор на кухне

Он оглянулся и увидел интересную сцену. Одна из гостей подошла к хозяину.

- Можно я воспользуюсь твоей кухней? – как-то неловко спросила девушка. – Если честно, я проголодалась.

- Да, конечно, - улыбнулся хозяин.

Как-то странно получилось, что эта девушка весь вечер попадала под его поле зрения. Сначала радостная и довольная, когда только пришла при знакомстве со всеми. Потом, несколько задумчивая, а сейчас совсем грустная и скучающая. Он взглядом проследил, как она отправилась на кухню.

Девушка достала пакетик рисовой лапши и поставила воду завариваться. Потом достала специальную пиалу и залила лапшу кипятком. В тот самый момент, когда она палочками собралась отправить первую порцию в рот, вошёл он.

- Приятного аппетита, - эта фраза не позволила донести ей лапшу до рта.

- Спасибо, - улыбнулась в ответ она и отправила-таки лапшу в рот.

- Ты весь вечер скучаешь, - заметил он.

- Что, так заметно? - она продолжила поглощение лапши.

- Более чем, - он сел за стол рядом с ней.

- Просто все разбились и разговаривают по интересам, а я аниме смотрю изредка, про азиатское кино вообще ничего сказать не могу, а про индийское кино и японскую поп-музыку со мной никто говорить не хочет, - разъяснила она ему ситуацию. – Всё что могла, я уже сказала.

- С тобой только про это говорить можно?

- Нет, но другие темы я затрону только тогда, когда человек пройдёт испытания этими.

- Испытание на вежливость? – уточнил он.

- На терпимость, - парировала она. – Люди могут считать это легкомысленным и детским, ругать Азию просто потому, что это не Запад. Или плохо относится к этому, но хорошо ко мне и поэтому выслушивать мои рассказы о новых синглах и концертах. Просто потому, что это моя жизнь и мне это доставляет радость.

- Это действительно серьёзное испытание, - согласился он. – А я не смог найти для себя тот фильтр, который определял бы человека и отсеивал ненужное. Я просто ориентируюсь по опыту.

- Опыту общения или совместной деятельности? – переспросила она.

- Скорее, и тому и другому. Вообще довольно трудно определить, тот этот человек для тебя или нет. Иногда ты не ждёшь подножку от друга, а враг оказывает тебе помощь в самый нужный момент.

- Да…, - девушка что-то вспомнила. – Иногда человек по интересам может тебя предать, а обычный сделать больше, чем друг…, - она помолчала немного. - Люди вообще странные существа.

- Не удался опыт общения с людьми?

- Он не удаётся каждые 2 года. Причём с теми, кого я обычно считаю разумными. С теми, кого я считаю эмоциональными, этого не происходит.

- Странно, ты мне показалась очень общительным человеком. По-моему, тебе ничего не стоит завести новое знакомство.

- Парадокс очень общительного человека в том, что ему не с кем пообщаться.

- Неужели совсем? – не поверил он.

- Нет, почему… У меня есть 2 подруги, нет 3. Но этого мало. Я вообще очень специфический человек… Ненормальная, что ли… Со мной не все идут на контакт.

- А у меня один человек и мне его хватает. Нет, два, - он поправился. – Я слышал, тебя назвали фантастической девушкой… Ты и правда, создаёшь впечатление человека, которого не может быть в реальности.

- А ты создаёшь впечатление очень успешного человека, у которого всё есть. Я самого начала вечера задаю себе вопрос, что ты здесь делаешь. Насколько я поняла, Азия не относится к кругу твоих интересов.

- Просто хозяин – мой друг. Он очень вас всех расхваливал.

- Интересно, что он про меня говорил…, - чисто автоматически вырвалось у неё.

- Что ты необычный и удивительный человек, - сразу же ответил он.

Их взгляды встретились. Было не совсем понятно, говорил ли это сам хозяин или только что сказал он сам.

- А вот я про тебя ничего не слышала, - несколько секунд спустя сообщила она.

- Я не планировал сюда придти, - ему не дал закончить зазвонивший сотовый телефон. Он словно разорвал невидимую тонкую связь, установившуюся между ними за время разговора. – Извини…, - он неловко улыбнулся и вышел на балкон. – Да, любимая…, - донеслось до неё прежде, чем он закрыл дверь.

Она резко отвернулась, чтобы скрыть нахлынувшие эмоции. Нет, а почему она решила, что он свободен? С какой это радости? Такой парень просто по определению свободен быть не может!

- Это ты меня прости… Я не должен был это говорить…

Почему она так хорошо слышит, даже через закрытую дверь? Ну, да! Форточка открыта! Она потянулась к холодильнику и достала сыр, отрезала его и начала жевать. На кухню вернулся довольный и сияющий знакомый.

- Я должен уйти. Ты простишь меня?



Таша Книжная

Отредактировано: 21.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться