Ничего не бойся

Размер шрифта: - +

2 ГЛАВА

Подходя к дому, Алекс увидел знакомую карету мэра.

— Этого ещё какой чёрт принес?! — Он хотел прибавить шаг, но балласт в виде пьяной девушки не позволял ему этого сделать.

Мэр стоял на улице, а рядом с ним Амелия. Увидев мужа, супруга немедленно прекратила диалог с градоначальником.

— Что вы здесь делаете? — поинтересовался Алекс.

Мэр и Амелия наблюдали за жалкой картиной. Остин в слегка растрепанном состоянии пытался удержать Кетрин на ногах, но та то падала в сторону, то висела на Остине.

— Я ещё раз повторяю, что здесь происходит? — уже рассерженным тоном задал вопрос Алекс.

— Видите ли, Остин, поспешив по своим делам, вы забыли предупредить свою жену! Ей же нужно было как то добраться до дома. Я любезно предложил её довезти, — гордо заявил мэр.

— А что, мой кучер внезапно забыл дорогу домой? — Остина отвлекала от разговора вновь качающаяся Кетрин. — Я оставил тебе карету, Амелия, не стоило отрывать мэра.

Амелия, провинившись, опустила глаза. Не дожидаясь продолжения развивающихся событий этого вечера, супруга убежала в дом.

— Не смеем больше вас задерживать, господин мэр, — хозяин дома взглядом указал на карету.

Откланявшись, тот поспешил покинуть замок Остинов.

Первым делом Алекс распорядился отправить Кетрин в комнату. Охранник Томас взял на руки мисс Николсон и любезно отнес в свою спальню. Хозяин дома зашел в супружескую комнату, чтобы переодеться. Амелия лежала на кровати, укутавшись в одеяло. Увидев мужа, она принялась утирать слёзы.

— Алекс, прости, — еле слышно говорила Амелия, — я согласилась на помощь мэра, не подумав.

— Сегодня я ночую в гостиной, а ты, дорогая моя жена, прежде думай о своем поведении. Если я и отлучился по делам, то ни в коем разе не забыл о тебе. Ещё раз повторюсь, что оставил тебе карету и кучера. И у меня нет желания читать тебе лекции! – Алекс сильно рассердился такому вульгарному поведению своей супруги.

У Амелии не оставалось шансов на примирение. Муж покинул комнату, но слышал, как громко шмыгала носом расстроившая его жена.

***

За завтраком Алекс не проронил ни слова в сторону Амелии. Вскоре спустилась Кетрин. Вид у неё был помятый. Привычные брюки и рубашку она сменила на простой халат, что вызвало недоумение у Алекса, но ругаться со всеми окружившими его дамами не было сил. Поэтому Остин опустил эту ситуацию.

— Что за гробовая тишина? — Кет буквально сползла по стулу от головной боли. — У вас кто-то умер?

— Да, Кетрин... — грозным тоном говорил Алекс, глядя на Амелию, — в этой семье вчера умерло доверие, этикет, стыд и совесть моей жены.

— О как! — гостья немного улыбнулась, радуясь, что её вчерашние поведение не худшее, что могло случиться. — Боюсь представить, что ты натворила. Убила кого? — обратилась она с вопросом к поникшей Мел.

Амелия покачала головой, отрицая версию Кетрин.

— Ты надевала моё вчерашнее платье? — хоть как-то пыталась разрядить обстановку Кет.

Мел снова покачала головой в знак протеста.

— Кет, прекрати иронизировать всё сказанное мной. Разве ты не видела? — Остин понял по взгляду Николсон, что она ничего не помнит. — Я оставил ей карету, но её в итоге вчера привёз мэр!

— И-и-и-и? — Кет застыла с вопросом в глазах. Остин сразу почувствовал непонимание ею всей ситуации, так как с её нормами поведения бесполезно было что-то объяснять.

— Да кому я говорю? — Алекс махнул рукой в сторону гостьи.

— Остин, иногда мне кажется, что тебя прямиком доставили на эту планету из каменного века. — Кетрин жадно принялась пить воду из стакана, затем снова наполнила его водой. Николсон от этой ситуации становилось смешно, поэтому она всячески поддевала словами хозяина дома.

— Я сейчас переключусь на тебя, — Алекс, посмотрел на неё исподлобья так, что гостья едва не подавилась очередным глотком воды.

— Всё поняла, сваливаю, для моей головы сейчас не очень полезны нытики, — Кет поднималась уже по лестнице, но рассерженный голос Остина заставил её немного приостановиться, чтобы послушать, что ещё придумает этот неадекватный человек.

— И ещё. С этого дня у обеих домашний арест! Никаких уроков, магазинов и… — немного задумавшись, он посмотрел на Амелию, вспоминая, что же еще важного можно запретить своей жене.

— И мороженного! — подхватила его мысль Кет. Ей пришлось это выкрикнуть, так как она уже практически поднялась на второй этаж.

—И, — собрался повторить её фразу Алекс, но быстро опомнился. — Что?

— Всё, всё, — гостья не скрывала своего смеха, — уже ушла, от греха подальше.

Ближе к обеду Кетрин немного пришла в себя и, взяв книгу, направилась в сад. Это было единственное место, где ей хотелось находиться. Дизайн очень привлекал гостью, вокруг было много цветов, деревьев различной формы и, самое главное, царила тишина. Здесь она встретила охранника Томаса Брайнера. Парень был одет в рабочую форму. Очень видный мальчик: высокого роста, светловолосый, широкоплечий. На фоне его Николсон смотрелась ребенком, хотя они и были ровесниками.

— Что, совсем плохо? — с некой насмешкой спросил Томас и протянул Кет стакан свежевыжатого апельсинового сока.

— Ты ещё начни! А за мой любимый сок спасибо. Есть что-нибудь новенького? — Кет общалась непринужденно, так как знала его с детства. Томас был лучшим другом девушки. Незадолго до её появления он устроился на работу к Остину.

—Тише, Кет, не здесь, — друг махнул головой в сторону гуляющей Амелии.



Натали Дюйм

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться