Ничего не бойся

Размер шрифта: - +

4 ГЛАВА

— А где Алекс? — Николсон не могла до конца осознать, что все эти события с Остином были не больше, чем простой сон. Ей с трудом удавалось отличить выдуманные сюжеты от реальности. Она смотрела на подругу с нетерпеньем и ожидала её ответа.

— Алекс? — Мари присела на край кровати и начала вспоминать, кем может быть этот мужчина. — А... это тот придурочный адвокат? С чего это ты вспомнила про него? — Подругу крайне удивили вопросы Кетрин.

— Что вообще здесь происходит? — Николсон подняла повыше подушку и пристально смотрела на Мари.

— После развода ты вышла из зала суда и тебя сбила машина, помнишь? – Мари как можно доступнее пыталась всё объяснить.

— Да, припоминаю что-то.

Неожиданно их разговор прервал вошедший в палату уверенный в себе Алекс. Его походка напоминала сытого и довольного жизнью хищника. Глаза мужчины были серые, словно кусочки льда; казалось, они обладают силой гипноза. Тонкие губы были искривлены в саркастической усмешке над всем миром. Перед Кетрин стоял высокий, стройный мужчина. Он был дьявольски красив и обаятелен. Остин казался одновременно милым и брутальным и черная облегающая рубашка подчеркивала сексуальность тела.

— Наконец-то, спящая красавица. — Он поставил стул возле её кровати и сел напротив Николсон. — Очнулась?

— Что вам здесь нужно, молодой человек? — попыталась узнать у Остина Мари, но тот и не подумал ей что-то ответить. Более того, он даже не повернул головы в её сторону.

Кетрин смотрела на Остина, но никаких сходств с Алексом из своих видений не находила. Перед ней сидел абсолютно чужой, холодный, мерзкий и противный ей человек.

— Ну, чего молчишь? — Он нервно застучал своими пальцами по краю стула и обратился к доктору: — Налейте, что ль, ей кофе, может, хоть как-то расшевелится девочка. Что она застыла-то на месте?

— Покиньте помещение! — вежливо попросил Томас Остина. — Девушка только что пришла в себя, в данный момент ей нужен покой.

—Я смотрю, она лишь частично пришла в себя? — Алекс заметно для всех начал нервничать, но уходить не собирался. Напротив, стал ещё пристальнее смотреть своим дьявольским взглядом на девушку.

— Я ещё раз вам повторяю, убирайтесь отсюда или я вызову охрану, — более серьезно заявил доктор.

— Ладно, ухожу. — Остин встал и резким движением ноги отшвырнул стул подальше от кровати, при этом обратившись спокойным голосом к Кетрин: — Мы ещё встретимся, дорогуша!

На выходе из палаты Алекс столкнулся с медсестрой, в руке у неё находился поднос с таблетками и стаканом воды. Остин словно случайно прошел очень близко к женщине, тем самым столкнув своим телом медикаменты на пол.

— Я же говорила, он идиот, — невольно выразилась Мари, удивляясь столь хамскому поведению Алекса.

— Расскажи, что произошло, пока я была в отключке? — настойчиво попросила Кетрин свою подругу.

— Это адвокат твоего мужа, причем самый лучший в этом городе и самый бездушный. У него везде свои связи, — немного замедлила свою речь Мари. По её лицу было видно, что она что-то не договаривает. — В общем, Кет, крепись. Алекс Остин отсудил у тебя всё, до последнего цента. Джастину передали родительские права на Софию. Твой бывший муж покинул страну и никто не знает, где он сейчас находится.

Мари было жалко Кетрин: ей не хотелось травмировать девушку последними событиями, но и не сказать о происходящем не было никакого смысла.

— Квартиру Джастин продал. И машину твою тоже. А буквально месяц назад пришло письмо о том, что тебя уволили с работы, — продолжила девушка.

Кетрин не могла поверить своим ушам. Алекс Остин полностью разрушил её жизнь, лишив всего, что у неё было.

— Если он всё отсудил, тогда что ещё ему от меня нужно? — На глазах Николсон навернусь слезы от разочарования в Остине.

— Джастин оставил ему лишь задаток, а после скрылся, так и не заплатив оставшуюся сумму денег. — Подруга взяла за руку девушку. — Что именно он хочет от тебя, я не знаю. Алекс почти каждый день приходит сюда. Дожидается, когда ты придешь в сознание. Кетрин, на будущее, я освободила тебе комнату, можешь пожить пока у меня.

— Ладно, это потом. Мари, оставь, пожалуйста, меня с доктором наедине. — Меньше всего Кет сейчас хотелось обсуждать вопросы жилья.

— Конечно. — Мари поцеловала её в щечку, не обратив внимания на её грубое поведение. — Я завтра обязательно приду.

Подруга достала из сумки гостинцы для Кетрин и положила их на стол. При выходе Мари окинула встревоженным взглядом Доктора Озборна.

Николсон хоть и чувствовала себя подавленной, но всё же голос разума заставил её вернуться в реальную жизнь и осознать, что ничего хорошего девушку в дальнейшем не ожидает. Она с опаской смотрела на дверь, так как боялась прихода Остина. Николсон не знала, чего теперь ожидать от Алекса. Томас смотрел на Кет с какой-то особой нежностью.

— Если есть желание, то я запрещу этому адвокату здесь появляться, пока вам не станет лучше, — любезно предложил свою помощь доктор.

— Нет, не стоит. В любом случае, нам придется поговорить. — Кетрин была слишком слаба, её клонило в сон. — Я даже не спросила, как зовут моего спасителя?

— Полагаю, вы обо мне? — немного смутился доктор.

Кетрин почти засыпая, кивнула.

— Томас Озборн, для вас просто Том.

После его слов Николсон погрузилась в сон и проспала до следующего утра. Спустя некоторое время доктор назначил все необходимые процедуры. Кетрин под его строгим контролем сдала анализы.

— Николсон, могу вас поздравить. Исходя из сегодняшних исследований, с уверенностью сообщаю — мозг полностью здоров, никаких отклонений мы не выявили. Так что день другой, и мы вас выпишем.



Натали Дюйм

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться