Ничего не меняется

Ответы, вызывающие вопросы

Мертвая кошка, куда ты бежишь?

Все еще ловишь мертвую мышь?

Флинт очень постарался сделать так, чтобы «как бы случайно» продемонстрировать Хогвартсу и нового Ловца, и новые метлы, за которые этого Ловца взяли в команду. Для этого он специально выпрашивал у профессора Снейпа письменное разрешение занять поле во время тренировки гриффиндорской команды, ну а в том, что про метлы Малфой сам сообщит непременно, Флинт нисколько не сомневался. Выбор же команды, которой Флинт планировал помешать тренироваться, был обусловлен тем, что сплетни активнее всего уходили именно с Гриффиндора. По крайней мере, так говорили старшекурсники, а у них было время понаблюдать за этим процессом.

В итоге коварный план Флинта вышел ему боком: капитан гриффиндорцев забронировал стадион на такую рань, что слизеринская сборная не один раз прокляла своего капитана за инициативность и хитровывернутость.

— Можно было бы просто всем рассказать, простодушно поделиться новостями, а выводы все и так сделали бы, — ругался Монтегю вечером накануне «представления Ловца», когда Флинт пытался загнать членов команды спать. — И тогда уже через полдня все всё знали бы!

— Монтегю, ты совсем страх потерял, что ли? Я сказал, спать иди, завтра будем этого головой ударенного Вуда учить, что нефиг свою команду мучить и подрывать в такую рань, ибо бесполезно.

— Личным примером учить будем, ага. Ох, Флинт, если б не субординация, сказал бы я тебе!

— Если б не субординация, я бы до этого светлого дня не дожил! — заржал Флинт. — Так, все по люлькам, я сказал! Роули, тебя это тоже касается.

Спортсмены, ворча и переругиваясь, расползлись по спальням. Легко ли было будить их утром, Гермиона так и не узнала, поскольку проспала и их подъем, и сборы на поле. Флинта она увидела только за обедом и подошла спросить, как все прошло.

— Прошло, — поморщился он. — Прошло — и ладно. В общем, неплохо, хотя и не без недочетов.

— Например? — Флинт поднялся из-за стола и размашистым шагом пошел в подземелья. Гермиона поспешила за ним.

— Например, там крутился мелкий такой пацан, колдографии делал, он быстрее всей этой тупоумной гриффиндорской сборной сообразил, что к чему, и озвучил, что Малфой купил место в команде. Так Малфой его грязнокровкой обозвал. Ну, тут выскочил героический Уизли, ему ж сколько поводов ни давай, все мало, надо еще. Короче, первачок теперь расстроенный и в соплях, Уизли и Поттер где-то отсиживаются, пока Уизли слизнями блюёт, гриффы под впечатлением от свары про метлы и думать забыли. И когда вспомнят — непонятно. То есть я тут стараюсь, информацию им на блюдечке приношу, а им и дела нет. Охренеть, просто охренеть.

— Ну, наверняка они скоро опомнятся и все расскажут. Они же разозлились, я правильно понимаю? А тут хоть какая-то возможность отомстить.

— Да, наверно, — вздохнул Флинт. — Все равно, у этого белобрысого просто удивительная способность все портить! Вроде бы и внимание к себе привлек, все как я хотел, а пользы ноль! Только и радости, что погоняли его хорошенько на смотре. Уж он у меня от бладжеров улепетывал — дай Мерлин!

Простые радости простых волшебников, о да. Не сказать, чтобы Гермиона их не понимала. Ну, чисто теоретически. Она собиралась уже вслух посочувствовать Малфою, но не стала, поскольку ей пришла в голову другая мысль.

— А вот кстати, о Малфое и грязнокровках.

— Чего?

— Почему некоторых на факультете до сих пор корежит от моего присутствия, взять хоть Малфоя и Нотта, хоть Паркинсон, хоть этого твоего Роули, а некоторым все равно? Ты же со мной нормально общаешься, и не только ты.

— Просто некоторые люди нормальные, а некоторые придурки. Прокатит такой ответ? — с надеждой спросил Флинт.

— Не прокатит, — решительно заявила Гермиона. — Сам же понимаешь.

— Ну слушай, — Флинт остановился и задумчиво почесал затылок. — Ты нашла, конечно, кого спросить.

— А кого еще? Не Гринграсс же мне спрашивать, — пожала плечами Гермиона.

— А почему бы и нет? Спроси у Гринграсс, правда.

— Ладно, спрошу. А пока ты мне расскажи.

— Да что ж ты такая въедливая, Грейнджер, чтоб тебя!.. Ладно, но ты, в общем, делай поправку на то, что у меня вообще-то голова не тем занята. Грязнокровки... Ты б еще спросила, откуда дети берутся!

— Про это я уже в курсе, — помотала головой Гермиона. — И вообще, не заговаривай зубы, рассказывай давай.

— Ну а что тут такого рассказывать? Кого грязнокровками зовут, ты уже в курсе, как раз вот таких, вроде тебя, из маглов припершихся нам всем на радость. Как по мне, так приперлись и ладно, раз у вас магия есть, надо же вам где-то учиться и как-то жить. Вы, опять же, не оборотни и не другие какие твари, у вас мозги есть и вы обычно не кусаетесь. Но некоторых вы, прямо скажем, бесите.

— Вот мне и интересно, почему?

— Грейнджер, а я знаю, что ли? Я им колдомедик или мама родная, интересоваться, чем им грязнокровки помешали? Их воспитали так, мелочь эту. Родители их боролись за власть чистокровных над всеми остальными, ну и они продолжают.

— Так, — мозг Гермионы наконец-то выцепил более-менее стоящую информацию из эмоционального потока Флинта. — Это ты про сторонников этого вашего... Лорда, как его там?

— Да, про них. Про Пожирателей Смерти.

— А разве их не арестовали после Хэллоуина 81го?

— Кого-то арестовали. А кто-то сказал, что был под Империо. И прокатило.

— Империо? Что это?

— Про Непростительные читала что-нибудь?



Анна Филатова

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться