Ничего не меняется

Нетрадиционная магия

Хотелось раз – забыться

И не убиться – два!

В комнате Джоан царил продуманный полумрак, только парочка маленьких свечек горела в плошках на разных концах стола. Пахло то ли благовониями, то ли духами (Гермиона полагала, что скорее все-таки духами, причем мамиными, а не самой Джоан). Джоан сидела напротив Гермионы, преисполненная важности и загадочности.

— Думай о своей ситуации, той самой, которую хочется разрешить. Думаешь? Хорошо. Теперь вытяни четыре карты из младших арканов, — важно сказала она. Гермиона в очередной раз задалась вопросом, что она здесь делает, но послушно подумала о нападениях на маглорожденных (это было несложно, несколько месяцев только об этом и думала) и вытащила из протянутой ей колоды четыре карты наугад. Джоан бережно приняла их по одной и разложила рубашкой вверх. – Хорошо, а теперь одну карту из старших арканов, она будет как бы подводить итог всему гаданию.

Устроив «старший аркан» в центре расклада, Джоан глубоко вздохнула и взяла лежащую неподалеку тоненькую книжку:

— Ну вот, а теперь попробуем выяснить, чего дальше делать-то надо! – и сосредоточенно нахмурилась, вмиг растеряв всю важность и загадочность. Пару дней назад она нашла на чердаке колоду Таро, очень старую, потертую, чуть ли не от руки нарисованную, по семейной легенде принадлежащую ее покойной бабушке. И, конечно же, загорелась попробовать погадать. Гермиона с радостью рассказала бы ей о неточности, ненадежности и некоторой даже сомнительности Прорицаний. Даже маги, чьи возможности куда шире, чем у обычных людей, не могли до конца понять и подчинить себе этот вид магии… да что там, они даже не могли доказать существование способов, которые при правильном исполнении работали бы у всех магов, а не только у некоторых избранных. Но Статут Секретности, конечно, не позволял свободно об этом рассуждать, да и слишком долго и хлопотно было бы вводить Джоан в весь контекст Магического Мира, поэтому Гермиона промолчала. И в награду – или в наказание? – за свое молчание была избрана первой жертвой.

Теперь она сидела, ждала, пока медленно читающая соседка поймет алгоритм гадания, и подавляла в себе желание предложить быстренько разобраться во всем самой. А то решит еще, что Гермиона хочет присвоить себе лавры крутой гадалки. Вдруг обидится?

— Так! Я все поняла! Смотри: эта карта означает твои ресурсы, то есть показывает, есть ли у тебя шансы быстро и легко с этим делом управиться. И тут у нас… четверка Мечей. Хм, чтоб я знала, что это значит! – Джоан зашелестела страницами, видимо, отыскивая значения младших арканов. – Ага! Вот. «…Таким образом, четверка Мечей – символ застоя в делах. Все ваши попытки изменить ситуацию ни к чему не приведут»… Они хотят сказать, это у тебя такие ресурсы? Смешно. Кажется, судьба говорит тебе «не дергайся, бесполезно». Так, это все вода, вода… вот, еще, в конце: «четверка Мечей как бы предупреждает вас: пока вы не проанализируете и не осмыслите свои предыдущие действия, будущее останется для вас под замком». То есть то ли ты где-то налажала, то ли чего-то не замечаешь.

— Ну прямо блестящее начало! – не удержалась Гермиона. – Кажется, можно убирать этот расклад. Если уж карты мне говорят не дергаться, кто я такая, чтобы с ними спорить?

— Подожди, мне же интересно, что там еще. Так, вторая карта… Где ж эта чертова закладка… О! Вторая карта говорит о том, что для достижения цели вам предстоит преодолеть ряд препятствий. Проанализировав ее, можно понять, какие сложности возникнут на этом пути.

«А какие там особенные сложности? Так, ерунда. Наследник Слизерина разве только», — печально подумала Гермиона. Это гадание с первой карты испортило ей настроение. Может, это все и ерунда, но очень уж похожая на правду. Не в том смысле, что она поверила в правдивость гадания, а в том, что у нее действительно нет никаких особенных возможностей.

— Смотри, вторая карта у нас снова Мечи. Король Мечей. То есть, тебе будет мешать какой-то человек?

— Очень может быть. Люди – они такие, все время друг другу мешают, — кивнула Гермиона. Джоан прыснула и стала зачитывать только что найденное толкование.

— Так, «он символизирует лидера. Как правило, это человек, сознающий свои цели и отдающий себе отчет в том, что достичь он их сможет только с помощью других людей». Ну, загнули! «Цели его обычно превышают уровень типичных человеческих желаний. Он считает себя достойным куда большего, чем обычная участь. Аркан символизирует человека эмоционального, способного в приступе гнева или радости разрушить плоды многолетних трудов». Ага, и тут же рядом они говорят, что это редко бывает, а так он осмотрителен и расчетлив. Итак, что мы имеем? У тебя нет сил изменить ситуацию, и тебе будет мешать какой-то амбициозный и психически нестабильный тип, — Джоан рассмеялась. – Как-то тебе сегодня не прёт в этом раскладе.

— А что ж ты смеешься тогда? Нагадала мне гадостей и радуется! – возмутилась Гермиона.

— Погоди, там еще три карты, может, сейчас все получше будет. Давай смотреть.

И они посмотрели. Третья карта – причина вступления в игру – рассказывала об ухудшении положения в обществе и шаткости положения Гермионы. Четвертая – варианты решения проблемы – оказалась и вовсе чудесной.

— Опять Мечи, да что ж такое! Восьмерка. «Запутанные жизненные обстоятельства повергают вас в депрессию или ступор. Действовать в таком состоянии невозможно». Гермиона, ты у нас в депрессии, оказывается?

— А что, по мне не видно? – с каменным лицом ответила она.



Анна Филатова

Отредактировано: 01.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться