Ничего нет сильнее любви.

Глава первая

 Сочельник. Время настоящих чудес и радости. В сегодняшнюю ночь родился Спаситель, который пришёл в этот мир для того, чтобы показать нам, что чудо есть, нужно только верить в себя, и в Бога. А потом, он сам отдал себя на растерзание,  чтобы спасти нас, за наши грехи. В сегодняшний Святой вечер, я неимоверно хотела, есть, но дала себе слово и обещание что не сделаю этого. Нельзя. По крайней мере, до первой звезды точно. Я подошла к  окну, вглядываясь в снежинки, летящие с неба, и закрыла глаза. На меня навеяли воспоминания.

1 Глава

Своё детство я помню очень плохо  смутно. Знаю точно, что родители очень любили меня и друг друга. Мне было четыре года, когда они разбились на самолёте. Я осталась дома с бабушкой, а они уехали в командировку и уже возвращались  домой, когда самолёт разбился. Я играла в куклы, бабуля, сидя в кресле, смотрела телевизор, когда в новостях сообщили об этом. Я видела, как она схватилась за сердце, потом за телефон и упала. Я начала плакать и трясти её, но ничего не помогало. Тогда я открыв дверь позвонила соседке и позвала её к нам. Она вывала скорую помощь, а меня забрала к себе. В ту ночь я стала полной сиротой. У бабушки случился инфаркт, её сердце не  выдержало сообщения о смерти мамы и папы.

Когда прошли похороны бабушки, меня определили в детский дом. Других родственников кроме бабушки у меня не было, и поэтому в четыре года я оказалась на попечении государства.  Я очень боялась жизни в детском доме, не знала, как обращаться к воспитателям и очень стеснялась.  Тётка из опеки привезла меня и передала в руки директриссе. Елена Фёдоровна мне не понравилась. Ни улыбки на каменном лице, ничего. Как статуя. Она изучила мою папку с документами, и молча, взяв меня за руку, отвела меня к воспитательнице. Мы пришли в игровую комнату. Куча детишек моего возвраста играли кто во что. Мальчики возили машинками по полу, некоторые пытались что - то построить из конструктора, но у них это не получалось из за небольшого количества конструктора. Девочки все одинаково одетые и расчёсанные с тугими косичками, играли с поломанными куклами. Я прижала к себе своего мишку. Плюшевую игрушку, подаренную папой перед роковым отъездом.

- Ребята минуточку внимания. Подняли глазки на меня. У нас новенькая. Настенька. Попрошу не обижать её и дружить с ней. Воспитательница представила меня ребятам, а потом сама уже представилась тётей Любой. Директор ушла, тётя Люба мне улыбнулась и подтолкнула в массу детей. Мальчики не обращали на меня внимания, а вот девочкам хотелось заполучить мою игрушку.  Я сильнее стиснула её в руках и подошла к окну. За окном мела вьюга, было слышно, как завывает ветер в окно.  Тётя Люба попросила отойти от окна, чтобы я не заболела. Взгляды девочек были направлены на меня и на мои волосы.  С раннего детства у меня были длинные кучерявые волосы. Мама часто завязывала мне красивые бантики и покупала разные обручи и заколки.  Я послушно отошла от окна и присела на стульчик возле тёти Любы.

Потом нас повели на обед.  Я поклевала невкусную и непривычную еду, вспоминая как готовила мама и бабуля. Потом был тихий час. Мне показали кроватку, подписали её и сказали спать. Я обняла медвежонка, и тихо лежала, укрывшись с головой. Я плакала, хотела к маме и папе, но понимала, что больше не увижу их. Жизнь в детском доме научила меня многому. Приходилось защищаться от нападок девочек. За первую неделю я привыкла и стала вживаться в коллектив. Где то через месяц, тётя Люба спросила меня, хотела бы я жить в приёмной семье? Она объяснила мне, что так часто бывает, что люди не могут иметь детей и берут себе их из детского дома. Я долго думала, хочу ли я этого? И поняла что, наверное, нет. Не смогу я называть их мама и папа, зная и помня своих родных. Тётя Люба тогда обняла меня и впервые поцеловала в щёку.



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться