Ничего нет сильнее любви.

Глава третья

Мальчик не вырвал свою руку из моей, и мы, молча, дошли до кухни. На удивление никого не было. Я пощупала рукой чайник,он был ещё горячий. Мальчик, присел на стул, потом встал, вымыл руки и снова сел. Я открыла холодильник в поисках торта и обнаружила его на верхней полке. Посмотрела на мальчика и попросила его достать торт, так как я не достану. Он, молча,  достал его и поставил на стол. Я в это время успела сделать ему чай и аккуратно, чтобы не обжечься, поставила чашку на стол.  Он поблагодарил меня, когда я порезала торт и поставила перед ним тарелку и ложку.

- Меня Дима зовут,- представился он, смущаясь.

- Приятного аппетита Дима, - сказала я. Он начал есть я же стала рассказывать мальчику о детском доме.

-Жизнь в детском доме быстро приучает к самостоятельности. Здесь где я сейчас живу немного другие условия.  Мы сами себе готовим еду, у нас есть кухня и холодильник. Газовая плита тоже имеется.  Нас ведь не так уж и много человек здесь живёт. Тридцать. Десять девочек и двадцать мальчиков. У девочек отдельная большая комната, а у мальчишек две такие. Есть большая столовая в другом корпусе у малышей, там можно поесть, когда нет желания готовить самому себе, а есть хочется. Нам также могут приносить еду сюда в больших казанах, но мы должны предупредить об этом воспитателей. Обычно мы готовим сами, привыкаем к взрослой жизни. Девочки варят обязательно суп, какой- то и кашу. Гарнир нам приносят. Все продукты вот в этом шкафу, - я указала Диме на шкаф.

- У тебя на самом деле вчера был день рождения? - тихо спросил он.

- Да мне уже семь лет,- улыбнулась я ему.

- У меня тоже вчера был день рождения, я на три года старше.

- Здорово, вот так совпадение,- сказала я.

- Да. Настя, а где твои родители? Их тоже лишили родительских прав как и моих?

- Нет. Они разбились на самолёте, - грустно сказала я.

- Было бы лучше, если бы мои тоже умерли,- зло сказал Дима.

- Ты что? Так нельзя говорить!  Это большой грех.  Бог учит нас, что желать смерти ближнему, это грех.

- А разве он есть, твой Бог?

- Конечно. Хочешь, я вас познакомлю?

- Не знаю даже. Я подумаю.

- Думай.

- Спасибо за угощение, - сказал Дима.

В кухню вошли мальчики и несколько девчонок. Они все облепили Диму, знакомясь с ним и стали расспрашивать его о том, как он тут оказался.  Дима рассказал, что вчера у него был день рождения, и его родители отмечают до сих пор, но, увы, уже без него. Сегодня они его избили и послали в магазин за водкой, услышав от мальчика, что продавщица сказала, что больше ему ничего не продаст, они снова залепили ему пощёчину и выгнали на улицу,  сказав без водки не  возвращаться. Нашёл его милицейский патруль спустя пять часов в парке. Сначала отвёл родителям, но они были уже в неадекватном состоянии, и вот оформив протокол его, привезли сюда.

Так Дима попал в Детский дом и стал частью моей жизни. Моим другом, кумиром, защитником и первой любовью. Только потом я поняла, что Бог исполнил моё желание и подарил мне верного друга. Ведь Димка и стал им для меня. Первое время мы не особо общались, он вливался в коллектив, привыкал к новой школе, а потом один инцидент сблизил нас.

Издёвки и насмешки надо мной в классе продолжились после каникул с новой силой. В школе устроили большой каток, я, боясь упасть, обходила его стороной. В тот день после уроков, учительница попросила всех, чтобы подождали родителей на улице, так как у неё заболел сын, и нужно было домой. И вот я гуляла на улице когда несколько мальчишек из моего и старших классов толкнули меня в снег вниз головой. Шапку и варежки они скинули с меня, пинали меня ногами, а потом приволокли на каток и спустили вниз с горы. Дима, нашёл меня на остановке ждущей автобус, после своей продлёнки я уже еле дышала. Конечности окоченели, рук я вообще не чувствовала, так как на улице было минус пятнадцать. Он снял свои варежки, шапку и одел мне. Также, снял свою куртку, и укутал меня в тёплую, сухую куртку, сняв мою уже покрытую льдом. Сидя рядом со мной в автобусе он просто спросил, кто и за что  сделал со мной. Я только заплакала, но правды не сказала. Он на руках  дотащил меня до медпункта и помог собрать сумку в больницу.  У меня  было воспаление лёгких и пару небольших гематом по телу. В больнице я пролежала три недели,  ребята приносили мне домашнее задание, которое им давала моя учительница.  Лёжа в больнице одна - одинёшенька под болючими капельницами я поняла, что никому в этом мире я не нужна. В палате все девочки были с мамами. И я одна. Температура не спадала неделю, я ничего не ела только кусок хлеба с маслом утром под надзором врача.  Он ругался на меня что я должна кушать через нехочу, так как впереди день полный лекарств. После обхода, мне ставили одну капельницу, потом уколы, опять капельницу. Вечером я оставалась наедине со своими мыслями. Как мне пойти снова в школу. Я очень боялась, что меня тронут ещё раз, до сих пор болит всё тело от их шуточек. Как мне учиться дальше? Как защитить себя?

P.S.Дорогие мои эта история очень нуждается в поддержке и комментариях. Я буду вам очень благодарна. Спасибо!



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться