Ничего нет сильнее любви.

Глава четвёртая

Дима в больницу не приходил ни разу, я уже даже успела соскучиться по нему, если - бы не он, неизвестно была бы я жива  или нет. Когда меня выписали, у меня не было никакого настроения, не было никаких сил жить дальше. Но ребята  меня встретили дома очень тепло, даже шарики надули и испекли мне любимую шарлотку. После ужина, когда я уже вымылась, и собрала портфель на завтрашний день, к нам в комнату постучал Дима. Он попросил меня одеться и выйти. Я одела халат, шерстянные носки, обула тапочки и вышла к нему. Он ждал на скамейке в коридоре.

- Настя, я хотел тебе сказать, если кто - то хоть пальцем тебя, когда то тронет, скажи об этом мне. Они не имеют никакого права издеваться над тобой.

- Спасибо,- сказала я и заплакала. Я просто так долго ждада этих слов хоть от кого то. Если бы папа был жив, он бы никогда не допустил, чтобы со мной так обращались.

- Эй, ты чего плачешь?- спросил Дима и обнял меня. - Не плачь, эти придурки не стоят твоих слёз. Насть запомни, тебя больше никто и никогда не обидит. Не бойся. Теперь у тебя есть я. Договорились? - и он протянул мне мизинец.

- Да,- я в ответ сделала тоже самое.

Утром возле школы Дима взял меня за руку и даже завёл в класс.

- Доброе утро Ирина Сергеевна,- поздоровался он. - Вот и Настю вам привёл, как вы и просили.

- Доброе утро Дима, Настя, с выздоровлением тебя. Проходи и садись на своё место.

Я прошла села, а Дима, помахав мне рукой, вышел. С тех пор меня в школе больше никто не трогал. Словесно обижали, но Дима потом наказывал их тоже. Сколько раз из- за меня ему приходилось быть у директора школы в кабинете не счесть. Но у нас появились защитники и союзники, которые понимали что, правда, на нашей стороне. Это моя учительница в школе, и тётя Люба в детском доме. Ведь и там, у директора мы тоже бывали, но уже вдвоём.

Шли годы. Наша дружба с Димкой крепла с каждым днём. Я перешла в пятый класс, Дима учился в восьмом. Он так и остался жить в детдоме, его отца убил наркодиллер, а маму поймали на наркоте. Дима пару раз ходил к ней на свидания, но она даже видеть его не хотела. После этого он несколько дней не мог прийти в себя, я утешала его, как могла, но горечь и обиды сидели у него глубоко на сердце.

То, что с моей стороны это не дружба я поняла уже в пятом классе. Димка как то изменился, не проводил уже много времени со мной.  Простые привет, как дела и всё. Хотя раньше мы могли часами болтать на кухне или где то на улице. Ещё у меня появилась подруга Юлька. Она пришла к нам в пятом классе. Не побоялась меня села рядом за одну парту. Мы были с ней такие разные, словно с разных планет, но мы подружились. Юля была брюнеткой, я так и осталась русой блондинкой, она дочка бизнесмена и я детдомовка. Никто и не думал, что мы подружимся, а вышло всё наоборот. Юля стала тем человеком для меня, которому можно довериться. Я это поняла, когда наступил холод в нашем с Димой общении. Я не понимала что происходит, что случилось с моим Димкой. Он стал другим, стал хамить и дерзить учителям, не обращать внимания на людей которые ему желали добра. Тётя Люба сказала, что это переходный возвраст у него, а я просила Бога в молитвах вернуть мне прежнего Диму. Я долго времени держала все переживания в себе, никому не рассказывала о том, что очень переживаю о том, как бы он не натворил чего - то плохого. Упрашивала учителей ставить ему четвёрки вместо троек, он был не глупым и мог бы учиться на отлично, как и я, но сейчас он очень съехал в учёбе.  А в благодарность мне грубо ответили не совать свой нос в его дела. Я тогда проревела всю ночь, накрылась с головой, чтобы никто не слышал, и проплакала до утра. Утром в школе Юля сразу заметила мои красные глаза.

- Тебя обижают в детдоме? Бьют? - спросила она.

- Нет, ты что! Всё в порядке Юль. Глаза просто красные от аллергии,- соврала я.

- Романенко, что- то ты темнишь! Какая аллергия в феврале месяце?

- Юль меня правда никто не обижает, - улыбнулась я.

- Смотри кудряшка. Я тебя в обиду не дам!

- Я правду говорю, давай пошли в класс звонок скоро.

А на большой перемене мы пошли в столовую, где я увидела занимательную картину. В Диминой компании появилась девочка. Она сидела рядом с ним, а он рассказывал ей, что -то смешное. Она заливисто хохотала, а он влюблёнными глазами смотрел на неё. Мне сразу стало всё понятно, на глупость не жалуюсь. Дима влюбился вот в эту рыжую девчонку. И что он в ней нашёл. Да не спорю она красивая. И фигура уже оформленная, не то, что я. Мне всего одиннадцать ей же где то около четырнадцати уже как и Диме. Юля развернулась посмотреть, куда я так откровенно пялюсь, и фыркнула, увидев Диму.

- Настя приятного аппетита. Наплюй на них,- сказала мне Юля.

- Кусок в горло не лезет Юль,- отставила  я ложку.

Дима встал, отнёс свои тарелки, прихватив ещё и тарелки рыжей. Потом подошёл к столу взял свой рюкзак, розовую сумку и дал руку девушке. На ходу крикнул своему другу

-Серый прикрой нас,- и ушёл из столовой и как я понимаю с последнего урока тоже. На меня как будто вылили ведро ледяной воды. Вот значит, почему он не общается теперь со мной, из- за этой рыжей девушки.

Я так и не притронулась к своей еде,  Юля сложила в салфетку мне свою булочку и котлету с хлебом.



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться