Ничего нет сильнее любви.

Глава пятая

Дима появился за пять минут до отбоя. Я пила на кухне с девочками чай. Он сухо со всеми поздоровался, выпил стакан воды, и ушёл к себе. Дома, и Слава Богу подумала я. Разговаривать с ним у меня не было никакого желания. Он даже не взглянул в мою сторону, когда пришёл.

- Насть, а что случилось с твоим рыцарем?- спросила Оля, девочка с которой я более менее нормально общалась. В принципе мы все хорошо общались между собой, но слишком доверительных отношений у меня не было, ни с кем.

- С чего ты взяла, что он мой?- ответила я.

- Ну как вы всегда вместе. Настя и Димка. Мы уже и поженили вас. Как в той сказке Анастасия и Дмитрий.

- Чепуха, мы просто хорошо общались, - сделала я попытку улыбнуться, вымыла чашку, дав понять, что не хочу об этом говорить, и пошла спать.

Сон никак не шёл,  я долго ворочалась. Захотела выпить воды, накинула халат и пошла на кухню.  В кухне горел свет, слышались голоса. Я остановилась прислушиваясь. То, что там был Дима, я сразу узнала, ну и Серый его дружбан. Они говорили о Яне, видно так зовут Рыжую.  Дима хвастался, что она просто улёт, и у них всё на мази. Пить мне перехотелось, и я, стараясь не шуметь, пошла к себе.

Мне было очень неприятно и больно видеть их в школе. Они часто ходили, держась за руки, и сбегали с уроков. Я же до сих пор ждала, когда же Дима заговорит снова со мной. Или не заговорит совсем. Все мои страхи, переживания и слёзы видела только Юля. Сильная девочка, благодаря которой я не впала в депрессию. Мы с Юлей перешли в шестой класс, Дима в девятый. За лето я вытянулась на пять сантиметров, но Дима тоже стал ещё выше.  Лето мы провели в лагере. Отряды разные, так как разница в возрасте есть. В лагере Дима начал снова общаться со мной. Не так как раньше, но мне и  хватало. О Яне мы с ним не говорили, я  даже не знала вместе они до сих пор или нет.  В последний день в  лагере была дискотека. Дима первый раз пригласил меня  на танец. А на  следующее утро сел  рядом со  мной в автобусе.

На оставшийся месяц от каникул, Диму забрал к себе  дядя.  Я же как обычно  осталась в детдоме, иногда встречаясь по выходным с Юлей.  Дни до школы тянулись очень долго, я помогала воспитателям присматривать за малышами, заплетала малышек и играла с ними. Когда Дима вернулся, он обнял меня и сказал, что очень соскучился.

- Прости меня Настя, я много раз был груб и резок с тобой,- сказал он мне вечером после ужина.

- Я даже не мечтала уже услышать эти слова от тебя,- прямо сказала я.

- Я исправлюсь

- Посмотрим. Дим ты всё ещё куришь?

- Ты знала?- спросил он.

- Да. Видела пару раз вас с Яной.

- Насть это не серьёзно. Так для понтов. Я обязательно брошу.

- Ладно, я поверю тебе. Не губи своё здоровье.

- Я постараюсь,- улыбнулся он.

Наступил Новый учебный год. Дима был в девятом, а я в шестом классе. Ему ещё учиться и жить в детдоме три года. Потом он поступит куда - то и будет жить в общаге.  А мне предостоит научиться, как то жить без него.

Я не замечала в школе первое время Яну, чему была даже счастлива.  А к Новому году она опять появилась.  Стоило ей только хвостиком вильнуть, как Дима опять стал общаться с ней. Ещё и праздник они хотели отмечать вместе. В детском доме Дима договорился, что будет выхаживать заболевшего дядю. Дядя, к сожалению,  забрать его не сможет, так как лежит с температурой.  Этот Новый Год был самый паршивый из всех, в детдоме практически никого не  осталось я и несколько первоклашек. Мне даже поговорить было не с кем. Юля пригласила меня к себе домой 2 января, сказала, что родители не будут против.

Дома у Юли я чувствовала себя как то скованно, её родители мне не понравились. Мама смерила меня таким взглядом, что мне жутко немного стало. А потом она просто не замечала меня будто я пустое место. Было неприятно,  я даже пожалела о том, что пришла, но увидела как горят Юлины глаза, я поняла, что подруге важно чтобы я была рядом и она очень рада. Домработница нам накрыла стол, мы вчетвером я и Юлины родители сели обедать. Наталья Ивановна сканировала любое моё действие, я готова была провалиться под стол лишь бы её не видеть.Да я понимаю что выгляжу немного неподобающим образом и неуместно среди всей этой росскоши, в застиранной кофте, которая мне досталась от другой девочки, но это не повод так  меня смотреть.За обед никто не проронил ни слова. На первое была солянка, а на второе гусь с яблоками и булочки на десерт. Я старалась, есть очень медленно и аккуратно боясь  заляпать белоснежную скатерть. После обеда я поблагодарила за обед, попрощалась, и мы ушли гулять.

- Прости меня Насть,- сказала первым делом Юля, когда мы вышли на улицу. - Это была плохая идея знакомить тебя с ними.

- Юля не извиняйся всё хорошо. Я же знаю что ты другая, не такая как они и для меня это самое главное.

- Настя я очень дорожу нашей дружбой, -призналась Юлька.

- Я тоже, - обняла я подругу.

- Ну и как тебе моя мачеха?- задала она вопрос.

- Мачеха? Разве это не твоя мама?

- Нет. Мама умерла, когда мне не было даже недели. Последствия тяжёлых родов. Папа женился спустя два месяца на бывшей девушке своей. К тому же он с мамой женат не был, встречался с Наташей, а потом в командировке познакомился с мамой. Ну и я случилась. Мама сказала папе об этом, когда аборт было уже поздно делать, после моего рождения должны были расписаться. Что дальше случилось, ты знаешь. Наташу я называю мамой, она меня вырастила, но особых тёплых отношений у нас не сложилось. Впрочем, как и с папой тоже. Всю свою любовь получает Данька. Он был у друга, я вас  познакомлю.  Он классный, я тоже его люблю.



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться