Ничего нет сильнее любви.

Глава восьмая

В школе с тех пор меня больше никто не трогал. Я спокойно училась и мечтала о Димке. Ждала нашей встречи, и боялась расставания. В январе его должны забрать в армию. Он сам очень хотел этого, и я уважала его за это мужское решение.

И вот наступил Сочельник. Я отпросилась у воспитателей с утра до вечера, чтобы меня отпустили провести последний день с Димой. Тётя Люба отпустила, но с условием, что я не наделаю никаких глупостей. Рано, мне ещё всего лишь пятнадцать. Я заверила ее, что я пока ещё не готова к этому, так, что ей не о чём переживать. Наши отношения с Димой на самом деле были ещё очень нежными, трепетными, романтичными. Это всё было очень искренне, мы оба не любили показуху и всегда при людях были очень скромными. Мы встретились с ним возле Детского дома, и пошли гулять.  Сходили на ёлку, зашли в церковь зажгли свечи о нашем здравии, ведь сегодня и наш день рождения.  Дима подарил мне серебряный кулон, а я связала ему шарф. После церкви мы пошли в кафе пообедать. Дима заказал нам суп и чай, мне пирожное. Мне, было, немного дико находится в кафе, это был мой первый раз. Пирожное я поделила с Димой, понимала, что он тоже хочет, но оно не дешёвое вот и решил сэкономить на себе. А потом до шести часов вечера мы гуляли в парке. Сидели на скамейке, болтая ногами и вспоминая наше детство. Прошло уже восемь лет, как мы знакомы. Я ведь и влюбилась, наверное, в него тогда когда увидела его такого взрослого и красивого у нас в детдоме. А ещё в этот день мы впервые по- настоящему поцеловались. Это оказалось непередаваемо приятно. После этого поцелуя совсем не хотелось расставаться, но у Димки сработал будильник в телефоне, который означал, что пора возвращаться мне. Мы ещё долго стояли возле ворот. Я как обычно ревела, Дима утешал меня как мог.

- Настенька, не плачь. Всё будет хорошо. Я буду писать тебе. Ты главное хорошо учись в школе. А потом я вернусь. И мы будем вместе.

- Обещаешь? - сквозь слёзы спросила я?

- Конечно! Ты только дождись меня.

- Куда я от тебя денусь? Конечно, я дождусь.

Я ушла первая, мы так решили.

Дима часто мне писал, я ему тоже, так время пролетало намного быстрее. Армия очень изменила моего Димку. Он стал взрослее, понабирался новых, не известных мне словечек, вытянулся и был очень худым. Мы увиделись, когда я уже была в одиннадцатом классе. Он сначала тоже удивился, когда увидел меня.

- Ничего себе, какая красотка, ты стала, - сказал он мне при встрече и покрутил меня.

- Дима я так рада,- поцеловала я его.

- А я как рад девочка моя. Как ты?

- У меня всё хорошо. Ты как?

- Я тоже хорошо. С завтрашнего дня пойду искать работу.

- А учёба? Дим тебе надо профессию получить.

- Знаю кудряшечка моя. Я уже думал об этом. Решил поступать вместе с тобой. Ты будешь после одиннадцатого   подавать документы.  Я думаю, мне не должны отказать.

 - Димка я так рада,- завизжала я. Я очень хочу, чтобы ты получил образование.

- Мне главное чтобы ты была рядом,- он обнял меня.

- Буду Димка! Я всегда буду рядом с тобой.

В тот день мы очень долго гуляли, погода весенняя позволяла. Мы как сумасшедшие целовались, обнимались, радовались прохожим. Вечером, провожая меня, Дима предупредил, что будет искать работу, и пока мы не сможем видеться.

На следующий день в школе я не узнала свою Юльку. Вся светится, глаза горят, очень красивая.

- Привет, поцеловала, а я её в щёку,- что у тебя случилось?

- Ничего, - улыбнулась Юля.

- Юлька не обманывай меня давай рассказывай, что случилось на этих выходных.

- Настька я влюбилась,- закрыла глаза руками подруга.

- Так это же здорово, поздравляю тебя.

- Настя он такой хороший.

- Кто он? Как зовут?

-Настя, а ты знаешь его. Это Стас из одиннадцатого Б.

- Ну, ты даешь подруга, но как?

- А вот так. Мы теперь соседи с ним. Они купили квартиру этажом ниже.

- Но что могло случиться за выходные?- меня распирало любопытство.

- Мы гуляли Насть. Встретились по дороге в магазин, и пошли вместе. Вчера он мне позвонил и попросил помочь с математикой. После этого мы опять гуляли, ну и сегодня вместе в школу. Насть мне с ним так интересно.  Ты не представляешь, мне даже нравится когда он просто идет, молча рядом

- Я понимаю тебя подруга, счастья вам желаю.

Стас мне нравился хоть и общались мы не сильно так привет привет и всё. Красивый, высокий, умный

 Мне казалось моей Юле он подходит, а дальше покажет время.

В тот день Юлька ушла домой с ним, а я осталась готовиться к вступительным экзаменам и к олимпиаде по математике. Если я займу первое место то попаду автоматом в университет. Преподаватели верили в меня, что я попаду на бюджет и это придавало мне веру в себя.

До конца учебного года оставалось два месяца. Юлька порхала, светилась от счастья. Они со Стасом не скрывали своих отношений, только родителям Юля ничего не говорила, а так наш класс и параллельный давно уже поженили их. Стас тоже её очень любил, было видно, как он бережно к ней относиться.



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться