Ничего нет сильнее любви.

Глава одиннадцатая

Одиннадцатая глава

После выпускного в школе, меня ждал выпускной в детском доме, и поступление. Юля решила в этом году не поступать, она посоветовалась с деканом университета,  та ей пообещала зачислить её на бюджет в следующем году. А Дима, к сожалению, не поступил, решил пойти на водительские курсы  пока, и попытать счастье на следующий год

Мне как детдомовке дали место в общежитии университетском, но заехать можно было только в конце августа.  Узнав об этом, и Дима, и Юля позвали меня к себе. Я поговорила с Юлей, попросила её не обижаться заверила, что днём пока Дима на  работе, я буду с ней, а вечером с Димой. Подруга приняла моё решение, и не обиделась. И вот я перевезла свою сумку с вещами к Диме на съёмную квартиру, и начала обживаться. Сейчас спустя годы я часто вспоминаю те самые счастливые дни в моей жизни. Рядом с любимым человеком. Конечно же, мы стали близки. Мы любили друг друга, да и жить в одной  квартире и спать раздельно как то дико, мне было.  Я не могла нарадоваться и постоянно улыбалась, оттого что мы вместе. И не важно, что у нас бывало, денег совсем не хватало. Только на оплату жилья и на хлеб с картошкой, нам больше и ничего  не нужно было. Конечно, хотелось и мяса,  каких- то конфет, мы  ночами  мечтали, о том, что когда то разбогатеем;   и купим себе всё что  захотим.

Юля устроилась  официанткой в ресторан  и предложила Диме пойти в охранники, так как ресторану нужна была охрана. А через три недели появилось вакантное место певицы. Я долго уговаривала Диму разрешить мне сходить на прослушивание, и после долгих уговоров он сдался. Меня взяли. Я была очень рада, теперь я смогу начать зарабатывать деньги. На следующий день я познакомилась с ребятами,  которые играли на инструментах и подпевали мне. График работы с семи вечера и до закрытия ресторана в два часа ночи. Развоз домой и питание включено. Платили немного, но я была согласна и на это. Одежду мне предоставляли в костюмерной, но я могла и в своей петь, как мне удобно. Но так как, своей приличной у меня не было, я обрадовалась тому, что у них было. И вот первый рабочий вечер. Я очень переживала, как всё пройдёт, смогу ли я не волноваться при людях, выдержу то что на меня многие смотрят. Юля успокоила меня сказав, чтобы я зря не переживала, не справлюсь значит не моё  это место,  уйти я всегда смогу.

Но у меня на удивление всё получилось.  В первый вечер всё прошло тихо и мирно, во второй уже стали поступать заказы спеть песни. Меня взяли на постоянную работу. Юля очень уставала на работе,  было видно по ней, да  я тоже  весь  вечер на каблуках я не привыкла до сих пор,  и к ночи мои ноги  ужасно болели.  Дима уговаривал меня бросить эту работу, но я не хотела полностью зависеть от него.  Если  бы он ещё зарабатывал хорошо; сейчас так  много семей живут, муж работает,  а женщина сидит  дома и занимается детьми. Но у нас другая ситуация. Мне надо работать, чтобы купить себе хотя бы канцтовары к началу учебного года.  Когда я получила первую зарплату, то даже расплакалась  от счастья.  Купила три пироженых себе Диме и Юле. Больше Дима не разрешил мне тратить  деньги, сказал собирать на университет.  Так мы и жили. Днём если Юлька  выходная, я гуляла с ней, даже  на  первое узи сходила с ней. С малышом всё было хорошо, мы с ней даже выдохнули спокойно. 

Приближался сентябрь, Я морально готовилась  к учёбе, мне очень нужны эти знания, чтобы в будушем обеспечить себя, стать кем - то в этой жизни. Я буду ло последних сил учиться,  удержаться до конца  стипендии и бюджете. Мне ещё Юле надо помогать Я не смогу остаться  в стороне  от её проблем.

  И вот первое сентября. Я в новой  блузке и чёрных брюках стою на Посвящении в студенты. Я думаю если бы родители были живы, они  бы  гордились за меня. И  я обязательно получу красный диплом ради них. Куратор поздравила нас всех, и пожелала доброго пути. Занятия у нас начинались с понедельника

Вечером ребята на работе поздравили меня. Я продолжала работать, днём в университете, вечером в ресторане, я должна была успеть. Если не буду успевать с университетом, то тогда  уже  буду что- то решать. Так  и начался мой учебный год. Мне  нравилось. На пары я летела, внимательно слушала,  записывала все лекции, активно участвовала в обсуждениях.  Преподаватели заметили мой порыв к знаниям, и я    этому была очень рада.

В октябре Диму уволили, не поделил кое - что с богатым клиентом. Он расстроился, но тут, же взялся за поиск другой работы. Но везде был отказ.   Как-то он встретил своего школьного товарища. Тот сказал, что набирает группу ребят для работы в Чехии. На завод разнорабочим. Работа  не сложная,  хорошо оплачиваемая,   предоставляют жильё. Дима согласился,  хоть я  была против,  он не стал меня даже слушать. Убедил, что  заработает денег,  вернётся и  поженимся. Первого ноября я провожала  его на самолёт .Он обещал звонить мне и выслать денег с первой зарплаты. Чтобы не тратить денег на съёмную квартиру, я поехала в общежитие, но оказалось  для меня там места уже нет. В сентябре было, а  сейчас нет. Мне стало так обидно в тот момент. В квартире, где мы жили с Димкой, уже новые жильцы, я сама отдала им ключи. И  что мне теперь делать. Получается  я никому не нужна. А я глупая ещё рассчитывала  на жильё  от государства. Как же! Сто раз дадут пинка и  добавят.  Я стояла под осенним ветром и не знала, что делать кроме как идти к Юле,  другого выхода я не видела.

Не став тратить деньги на два автобуса, я решила сэкономить, и пройтись пару остановок пешком, чтобы сесть только на один автобус. У Юли я была через1,5 часа. Юлька открыла мне дверь, предварительно спросила кто там. Увидев  меня, она очень обрадовалась и сказала, что я приняла правильное решение. Мы поставили греться чайник, так как я уже замёрзла пока доехала до подруги, Юля достала из холодильника  макароны, чтобы разогреть мне, но я соврала, что не голодна. Зарплату мы ещё не получили в этом месяце, стипендия у меня только на следующей неделе, а объедать беременную подругу, которой  надо хорошо питаться я не могу. Вспомнила о печенье и  яблоках, которые успела забрать из той квартиры, где мы жили с Димкой, и достала их на стол. Юля обрадовалась печенью, будто маленький ребёнок завизжала  от радости. Бедная девочка, разве об этом он всегда мечтала? Разве думала когда то, что придётся сводить концы с  концами и  жить на зарплату официантки. Так ещё и переживать за малыша одновременно. Я не знаю, справилась бы на  её месте или  нет. А она молодец. Всё реже стала плакать, потому  что  главное сейчас  здоровье малыша. Выпив чай, я приняла душ,  села за уроки.  Юля вязала. Оказывается, бабушка  в  детстве научила  её вязать   и сейчас Юля вязала белый плед на   выписку. Очень красиво,  потрогала  я когда  закончила с уроками.



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться