Ничего нет сильнее любви.

Глава Двенадцатая

Жизнь с Юлей была не из лёгких. Приходилось вставать в пять утра, чтобы к восьми часам быть в  университете. После пар я мчалась  ресторан, делала уроки там и иногда, если удавалось, хоть часик спала или помогала официанткам за деньги конечно. К середине декабря Юля уволилась. Не было больше сил у неё работать, и я взяла некоторые её смены на себя, пока не пришёл хозяин и не поставил меня перед фактом либо я пою, либо работаю официанткой.

Официанткам платили больше, поэтому  я это и выбрала. Деньги нужны были на продукты, на лекарства для Юли и всякие вещи для малышки. У Юли родится девочка. Врач говорит, что примерно в середине января Юля должна родить. Мне очень тяжело совмещать работу и учёбу, я хожу вечно голодная, утром пью чай, и уже вечером нас кормят в ресторане. Дима звонил, сказал, что хорошо устроился и к Новому Году вышлет мне деньги на жизнь.

Приближался Новый Год, Дима, как и обещал, перевёл мне двести долларов. Я скакала как сумасшедшая, увидев деньги.   Я купила бутылку детского шампанского, конфет и курицу нам с Юлей на новый год.  Тридцать первого вечером позвонила Мария Сергеевна и спросила, не будем ли мы против, если она присоединится к нам. Конечно же, мы были только рады.  Мы приготовили стандартный Оливье, сначала отварили курицу, а потом запекли её в духовке с картошкой. Мария Сергеевна тоже пришла с различными судочками. Этот Новый год, мы встретили очень душевно и хорошо. Мария Сергеевна рассказывала нам про наших бывших одноклассников, и своих пятиклашек, которые пришли к ней вместо нас. Желала Юльке лёгких родов и обещала быть на выписке. Мне тоже пожелала счастья и терпения. Дождаться Димку, хорошо учиться и потом выйти замуж. Утром первого января, позвонил Дима, поздравил нас с Новым Годом. Я поблагодарила его за деньги,  пожаловалась, что очень по нему скучаю и люблю. Потом мы с Юлей пошли гулять, ей нужен свежий воздух хоть она уже и напоминает маленького колобка.

Пришли домой, сварили свежий суп, на курином бульоне, часть бульона сунули в морозилку, в другой раз достанем и тоже сварим себе суп. А второго января я уже вышла на смену в ресторан.  Пятнадцатого числа у меня был единственный и самый тяжёлый экзамен. Мировая экономика.  По остальным у меня автоматом стоят пятёрки, а тут без зубрёжки никак. Ещё и пять получить у профессора просто нереально. Старшекурсники говорят, что этот дядечка пять поставит только после того, как допросит тебя вдоль и поперёк. Я очень переживала, ночами читала все газеты и журналы, перелопатила все сайты с новостями экономическими. Кто знает, что взбредет в голову этому преподавателю. Ещё и Юле рожать в ближайшие дни. Переживала, чтобы не родила она в  день моего экзамена. Но так всегда, чего боишься так и получается. Четырнадцатого вечером у Юли отошли воды. Я, в панике, позвонила в скорую, помогла одеться охающей подруге, так как тянул низ живота у неё. Вышли  на улицу взяв сумку с документами и   вещи с собой. Я на всякий случай захватила  с собой конспект по экзамену и зачётку. Скорая на удивление приехала быстро, и через    полчаса Юля уже ушла в смотровую с врачом. Для меня началось ожидание. Из смотровой Юля сразу же перешла в родзал. Меня естественно   не пустили туда, я   села в коридорчике. Взяла в руки конспект,   но,  ни одно слово не лезло в голову. До меня доносились  отдалённые крики женщин, которые были в родзале. Я захлопнула конспект, подошла к   окну и  посмотрела  на небо.

Боженька, я знаю ты сейчас видишь меня. Я прошу тебя помоги пожалуйста Юле родить здорового малыша. Избавь и  облегчи её родовые муки и помоги ей.  Я продолжала молиться всю ночь. Время шло, рассветало. Экзамен начинался в восемь утра. Университет от роддома далековато находится, скоро мне нужно будет идти, профессор не приемлет опозданий.  Но как быть? Как там Юля? И спросить не у кого. Как назло ни одной медсестры  не проходит. Я открыла тетрадь снова и принялась  читать уже выученный наизусть материал. В коридоре появилась женщина, почему то я подумала, что она врач. Решила поздороваться.

- Доброе утро. Я очень извиняюсь, но вы случайно не здесь работаете?- спросила я.

- Доброе. Здесь, а что? - улыбнулась она.

- Понимаете , у меня подруга рожает я ей обещала что дождусь, но у меня экзамен начнется ровно через час. А преподаватель даже не посмотрит  в мою сторону, если я опоздаю. А мне надо  получить пятёрку иначе плакала моя  мечта о президентской стипендии и о золотой медали. Я вас очень прошу, позвоните мне, пожалуйста, как Черчесова Юлия родит. Давайте я  вам напишу мой номер телефона.

- А тебя как зовут? - спросила она.

- Настя.  Настя Романенко.

- Насть, а как же семья твоей подруги, муж?

- Нет у неё никого. Мама умерла при родах,  мачеха с отцом сказали выбирать  аборт или она уходит из дома. Она выбрала малыша. А отец ребёнка  решил, что портить свою жизнь в    семнадцать лет, из- за глупой ошибки не стоит. Так вы позвоните? А я после экзамена сразу сюда примчусь. И главное вы Юле скажите, что я ждала до последнего.

 -Беги уже. Студентка. Курс хоть какой? - спросила она.

- Первый, спасибо я тогда побегу.

Я на всех порах помчалась на улицу. Мне повезло, автобус стоял на остановке. Я успела и влетела в кабинет  без двух минут восемь.

- Доброе утро,- поздоровалась я, и  присела на свободную первую парту. Списывать мне неоткуда, да и боюсь  попасться.

- Доброе, Романенко,- поздоровался преподаватель.- Ещё минута и пришлось бы приходить  пересдачу. А это как вы понимаете минус один балл, - ехидно улыбнулся профессор.



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться