Ничего нет сильнее любви.

Тринадцатая глава

Я пулей вылетела из аудитории, наспех запихивая зачётку в сумку,  и одевая куртку на ходу. На остановке стояла маршрутка, в которую я запрыгнула на ходу. Через полчаса я была уже в роддоме. Вспомнила про маску и бахиллы купила это всё в аптеке и поднялась на третий этаж. Позвонила в звонок  вышла постовая медсестра и, спросив, не я, ли  Настя разрешила мне пройти. Мне выдали халат, вещи свои я оставила в коридоре. У Юли в палате были врачи, я подождала пока они выйдут и потом зашла.

- Привет мамочка,- сказала я и расплакалась.

Юля, лежала под капельницей, но тоже улыбнулась и расплакалась.

- Эй, ты чего, не плачь,- взяла я её свободную руку и присела на стул стоящий возле кровати.

- Ты сдала экзамен? - спросила Юля.

- Да пятёрка.

- Умничка. Сложно было да?

- Он сказал, что если я хочу отлично, то надо ответить на все вопросы. Ну, я и ответила.

- Молодец. Настя, она такая крошечная.

- Я поздравляю тебя. И очень рада, что у тебя девочка.

- У нас Насть. Давай назовём её Полиной.

- Полина, - сказала я по слогам. Красиво . Полина Станиславовна. Звучит, -  я увидев как Юля сникла, сразу поняла что сказала лишнее.

- Прости Юль.

-Знаешь все эти долгие часы, когда я пережила адскую боль, я проклинала его. Мне казалось, что меня режут по живому. Я мысленно материла его всеми словами. Но самое обидное это не боль Насть. А то, что в этот момент он не был рядом. Не ходил из угла в угол как ты, не переживал, а спокойно спал в своей кровати, или вообще кутил где то всю ночь с другой девушкой. Но знаешь, когда я увидела малышку, когда её приложили к моей груди, и она стала, жадно есть, я поняла что  если бы не этот человек, то у меня не было бы никогда такой девочки. Ты не представляешь, какая она хорошенькая. Да возможно у меня были бы другие детки, но это была бы не Полина. Если бы не Стас, я никогда бы не узнала этой девочки.

Юлю с Полинкой выписали через три дня. На выписке были я и Мария Сергеевна. Я заказала такси, на котором мы поехали домой. К тому времени дома уже стояла кроватка и коляска для малышки. Коллеги с работы, помогли нам, узнав, что Юля родила, и отдали нам ненужные вещи. Девочки собрали пакеты с детскими вещами, а у ребят были и кроватка и коляска. Юлька, увидев это, очень обрадовалась.  Когда малышка уснула, мы сели ужинать. После этого Юля решила позвонить отцу, сказать ему, что он стал дедушкой. Ни к чему хорошему это не привело. Юля только больше расстроилась. Папа сказал ей, что ему неинтересно все, что связано с  непутёвой дочерью и её выродком.

- Как он так может Настя?

- Не знаю солнышко. Не плачь. Полина будет плакать. Оно тебе надо?

Юля послушно вытерла слёзы и налила себе ещё чай с молоком.

Прошла зима, наступила весна. Полина  росла спокойным  ребёнком, даже иногда  давала нам ночами спать.  В марте мы окрестили её. Я была крёстной, крёстным был Юлин троюродный брат. Он один не бросил её в беде. А в мае я получила письмо от Димки. Странно подумала я тогда, обычно он звонит, а тут письмо. Утром я нашла письмо в ящичке по дороге в универ, мне некогда было его читать, так как я очень спешила и закинула его в сумку. После универа  побежала на работу и только вечером дома достала его. Сначала  я обнаружила в письме деньги, двести долларов удивилась, почему в письме выслал, а не переводом как прошлый раз. Юля с Полиной уже спали,  я поставила чайник и начала читать письмо. Строки этого письма на всю жизнь врежутся мне в память, так как потом я буду очень много раз его перечитывать.

Здравствуй  моя хорошая, нежная и любимая Настенька. После этого письма ты, наверное,  не захочешь меня знать. Позвонить тебе у меня не хватило храбрости, написать письмо легче скажешь ты, может быть и так, но я всё равно чувствую себя каким, то чудовищем. Настя что бы ни случилось, запомни, что я тебя очень люблю, и эта любовь никуда не денется из  моего сердца. Она навсегда останется в моей душе, как и ты, мой маленький солнечный  лучик. Я никогда не говорил тебе, что обожаю твои волосы. Ты очень красивая и твои кучеряшки словно солнечные лучики.

На этом месте у меня уже были полны слез глаза, я понимала, что Дима как будто прощается. Я вытерла слезы, так как читать было невозможно, и продолжила чтение.

Я предал тебя Настя. Я как последняя скотина разрушил твоё доверие. На новый год мы с коллегами пошли в бар выпили, я познакомился с девушкой. Она тоже русская оказалось, что работаем на одном заводе. Я перепил тогда, а утром проснулся у неё в квартире. Она тут уже три года работает, и купила квартиру себе. Я ей утром сразу сказал, что у меня, есть девушка, и то, что произошло ночью, ничего не значит. Прости меня Настя. Я не знаю, чем я думал в тот момент. Диана, сказала, что понимает меня и ничего не требует взамен. Однако через три недели она вся в слезах нашла меня на работе и сообщила,  что беременна. Я не поверил сначала рассмеялся, но увидев её реакцию на свой смех понял что я серьёзно попал. Мы сходили с ней на узи и беременность подтвердилась. Настя, я не смогу жить, зная, что мой ребёнок растёт вне брака,  не знает своего отца. Я не люблю Диану,  но уважаю её как   мать моего  малыша. Ты как никто должна меня понять. Мы оба росли в детдоме  и  знаем что чувствуют дети лишённые родительского внимания. 16 Апреля мы  с Дианой распишемся  Я знаю что я последнее чмо по отношению к тебе, но пожалуйста   прости меня. Я буду помнить, и любить тебя всегда.  Будь счастлива моя девочка. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива,  вышла замуж и родила деток.



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться