Ничего нет сильнее любви.

Глава шестнадцатая

Заказы мы с Юлей поделили, я взяла себе сдобное тесто, а она кондитерку. В планах у Давида было открыть нам небольшую пекарню с едой на вынос, было бы  здорово, если бы у него получилось. Больше всех, мне не хватало Полинки. Я по привычке ложила в магазине в свою корзинку йогурт для неё, и только придя домой понимала, что Полины здесь больше нет. Хотя они часто приходили в гости, иногда оставляли Полину со мной по вечерам, когда хотели отдохнуть вдвоём или Юля была на парах. Настало лето, я успешно закончила, третий курс, ещё два  года и я смогу начать работать по специальности  Я очень жду    этот день, когда мне выдадут красный диплом.

Я всё также не могла забыть Диму, хотя уже прошло больше двухе лет, а я всё никак не забуду его. В июле, я познакомилась с парнем. С Антоном, мы встретились банально в   магазине. Оба схватили один  и тот же  багет, затем, столкнулись возле цитрусовых и в очереди на кассу. Выйдя из магазина, я попала под проливной дождь, Антон тоже вышел, протянул мне руку и представился.

- Я Антон, давайте я вас подвезу,-посмотрел он на меня своими карими глазами.

- Ну что вы не стоит, дождь скоро прекратится,- запротестовала я.

- Не бойтесь меня, кстати вас как зовут?

- Настя,- сказала я.

- Очень приятно Анастасия. Пойдёмте в машину. И не бойтесь, не съем я вас.

Антон подвёз меня до дома. Через неделю мы снова встретились в том  же магазине, а на следующий день, он утром ждал меня с цветами у подъезда. Антон подвёз меня в университет, мы обменялись телефонами. Он стал звонить и писать мне каждый день, иногда звал гулять или в кино. Мы стали встречаться. Антону двадцать пять лет, он работает в Министертсве Иностранных дел юристом.  В семье единственный ребёнок, есть квартира, но пока живёт с родителями.  Через два месяца я познакомила его с Юлей и Давидом.   Общение у них не очень задалось, но ради меня подруга вытерпела. Антон был, конечно немного странным человеком. Обожал чистоту, вечно ходил в накрахмаленных рубашках, за столом пользовался столовыми приборами, считал, что самое главное это добиться успеха в карьере. И самое его главная черта он не любил  детей. Естественно все дети пачкаются, шумят, прыгают и громко разговаривают. Вот все эти действия Полинки его  раздражали. Он не понимал, как я разрешаю крестнице трогать всё подряд, почему я её не наказываю за то, что она во время еды намусорила и так далее. Я с ним часто ссорилась из- за этого, и говорила, что если  что то не устраивает, то где дверь в  квартире он знает. Мы уже встречались довольно долго, больше года, он часто оставался у меня, но   родителями я так   и не была знакома. О свадьбе тоже даже  речи не шло. Юлька как то мне призналась, что всё это очень странно. Почему не познакомит с родителями или боится, что они не одобрят его выбор или что? Я и сама часто задавалась этим вопросом. Конечно, Антону удобно встречаться со мной, я от него ничего не требую, всегда встречаю его с горячим ужином,тёплой постелью что ему ещё надо. Ему может быть и ничего, а вот мне надо.  Я семью хочу и деток родить.  Ведь женщина живёт на свете ради своего продолжения. Как то я заводила эту тему с Антоном, он говорил что  любит меня, я его  и чего это мне не хватает ещё. А когда я заикалась о детях, он сразу же начинал  орать что нам пока рано, я ещё учусь и так каждый раз. Мы встречались два года  с Антоном, когда он всё - таки познакомил   меня с родителями. Его мама позвала нас на обед, и при первом взгляде на эту женщину, я почувствовала, что   она не одобрит наши отношения. В их квартире, всё сверкало, мебель была старинная   очень дорогущая,   я боялась   держать стакан  в руках, чтобы не  разбить его. Стол пестрил различными блюдами, некоторые я ни разу в жизни  не пробовала, даже не знала как есть   морепродукты.

- Анастасия,  а кто ваши родители? Чем  они занимаются?- начала допрос Светлана Ивановна мама Антона.

- Они погибли, когда мне было четыре года,- ответила я.

- Как жаль, и кто вас воспитывал? Бабушка?

- Нет. Я жила в детском доме.

- Что? Антон  мне ничего  подобного не рассказывал. Он сказал, что  учитесь   на пятом курсе  университета.

- А что сиротам запрещено учиться?- не выдержала я.

Антон в наш разговор не вмешивался, а уплетал еду, как будто никогда в  жизни не ел. Меня это взбесило, в момент, когда мне нужна была его поддержка, он не дал её мне. Не защитил, а оставил на словесное растерзание своей маман. Отец Антона оказался наоборот очень приятным чеовеком, но главную роль в этой семье играла Светлана Ивановна. В итоге я, сославшись на то, что у меня болит голова, попросила Антона отвезти меня домой

- Тошенька я испекла твой любимый наполеон. Давай покушай а то  ты совсем исхудал, - услышала я камень в мой огород от его мамы.

- С удовольствием, - расцеловал он её,- как же я тебя обожаю.

Слёзы обиды душили меня, так хотелось развернуться и уйти, но это выглядело бы очень неприлично, и я высидела ещё час. Потом мы попрощались, и Антон меня отвёз домой.  На моё удивление он не остался в  вечер со мной,  уехал к маме. А мне так нужна была его поддержка. Я лежала на кровати и ревела, мне казалось, что Антон меня бросил. Позвонила Юля, по голосу поняла, что я плачу и через пятнадцать минут она уже была у меня.

- Насть ты чего ревёшь?- с порога спросила она меня.

-Да так, ничего.  Знакомство не состоялось, - расплакалась я.

- Она что тебе прямо  так  сказала? Ты не пара моему сыну или как?



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться