Ничего нет сильнее любви.

глава семнадцатая

Мне, почему то казалось, что забеременеть это легко и просто, на самом деле проходили месяцы, а я всё никак не могла. Антон, по этому поводу вообще не парился и даже был рад пожить пока в своё удовольствие. У Юли родился Артём. Давид, когда узнал, что у него родится сын, расплакался от счастья.  А я завидовала Юльке белой завистью. Когда их привезли с роддома  домой  я пошла к ним в гости посмотреть на малыша. Юля разрешила взять его на руки  он был таким маленьким и крошечным, даже не верится, что Полинка была такая же. Пять лет уже прошло, и я забыла. Как же я мечтала держать такое же чудо но своё.

- Настюша не переживай, - будто прочитала мои мысли Юлька. Родится малыш и у вас. Не у всех сразу получается, некоторые годами не могут забеременеть, а вы только полгода женаты.

- Знаю Юль, но я так сильно хочу иметь его.

- У тебя он есть. Раньше была одна крестница, а теперь ещё один добавился, - обняла меня Юля.

Но не через полгода, ни через год забеременеть я так и не смогла. Свекровь уже намекала мне постоянно, что хочет внуков, даже Антон говорил, что он готов, а  у меня не получается. Я стискивала зубы посильнее, втайне от мужа ходила в церковь, так как он этого не понимал, и молила Бога послать мне ребёночка. Гинеколог в репродуктивном центре говорила мне, что тревогу бить ещё рано, узи и анализы в норме, а глубже копать пока нет смысла. Из- за того что я не беременнею мы стали всё чаще ругаться с Антоном, он настаивал что здоров что причина во мне. Я же молча, глотала слёзы, мне нечего было сказать ему и защититься нечем. Свекровь тоже всегда подливала масла в огонь,  что я мало того что детдомовка так ещё и недоразвитая и никчёмная. Даже внука не могу родить ей. Только один Бог видел,  как мне было обидно всё это слушать и слышать. И самое главное молчать. Я для себя решила, что это Бог наказал меня, что с замужеством я отвернулась  от него. Не соблюдаю посты, не исповедуюсь  и не причащаюсь. И ко всему прочему до сих пор живу в невенчанном браке. Я решила начать исправляться  и мне всё равно, что скажут на    это Антон и его мама.

Начался великий пост, я планировала на первой неделе причаститься и начала держать пост. Антон очень разозлился, когда узнал об этом, а я ведь всего лишь забыла купить ему колбасы, и подала ему на ужин пюре с салатом. Когда мне заявили что он это есть, не будет и колбасу он тоже есть не будет я вытащила ему из морозилки, кусок мяса и зажарила, он сказал что лучше к маме пойдёт. И ушёл. Мясо он не съел ни на следующий день, ни через день. Уходил ужинать к  ней, а на выходные попросил котлет и отбивных. Я с утра пожарила ему всё и пошла на вечернюю службу.  Ключи как назло я забыла дома и телефон тоже. Когда вернулась домой, то двери были закрыты, в окнах было темно, от соседки  я  позвонила его маменьке, и она стала  поливать меня  грязью  при чужих людях.

 Стало очень больно и обидно. Да держу пост  ну  что в этом такого. Видите  ли я  ущемила в правах её сына. Не готовлю ему сто пятьдесят блюд, а кормлю его пельменями магазинными. Стало обидно до слёз. Она сказала, что сейчас отправит Антошу домой, и завтра на обед ждёт нас двоих. Я сказала, что иду на причастие и поэтому не приду, тогда опять услышала из её уст оскорбления и помои и что кто я такая, чтобы отказываться. Что каждое воскресенье в два часа дня я обязана быть у нее, а если я неблагодарная тварь и скотина не приду, то Антон со мной разведётся и с работы меня выгонят.

Антон пришёл через полчаса, я даже успела замёрзнуть сидя на скамейке во дворе. Нагавкал на меня что я тупица, раз забыла ключи и потребовал, исполнение супружеского долга.

- Извини меня, но сегодня я не могу, - сказала я.

- Почему?- рассвирепел Антон.

- Я завтра пойду на причастие, мне сейчас нельзя.

- Об этом кроме тебя и меня никто не узнает.

- Антон, я сказала, нет, я не буду так грешить накануне причастия.

- Значит ты выбираешь своего  невидимого Бога , да?- орал Антон.

- Антон эти разговоры бессмысленны. Я тебя люблю, но давай закроем эту тему.

- Как знаешь.  Потом не жалуйся что не можешь звбеременнеть,- выплюнул он и ушёл спать в другую комнату. Я же прочитала все молитвы и легла тоже спать, хоть на душе и скребли кошки.

Утром проснулась и пошла в храм, когда вернулась, Антон уже не спал и сидел злой как собака.

- Где мой завтрак?- спросил он.

- В холодильнике, - ответила я

-Слушай сюда,- схватил он меня за грудки,- ты моя жена и обязана делать мне завтрак, обед и ужин  и ублажать меня тогда, когда я этого захочу. Через пять минут, чтобы меня на столе ждал омлет с овощами и колбасой и кофе с бутербродами тебе ясно?- прорычал он.

- Ясно,- выплюнула я, и пошла на кухню.

Сама была тоже очень голодная, сделала и себе чай и бутерброд с вареньем и давилась им смотря как Антон пожирает омлет. В два часа мы были на обеде у его мамы. Она приготовила одни мясные и рыбные блюда, даже картошку смешала с мясом. Я грызла хлеб и пила воду, ей же сказала, что я не голодна. Этот пост показался мне адом,  Антон и его мать постоянно меня дрюкали и смеялись надо мной. В вербное воскресение за неделю до Пасхи мы тоже пошли к его родителям, все  прошлые разы я ела только хлеб в  этот день разрешалась рыба я была уверенна что у свекрови будет хоть что то , рыбное, так как в прошлые разы  блюда из рыбы было а сегодня ничего. Мне  стало обидно до слёз. Почему нельзя просто отварить картошку с грибами. Знает же что я пощусь,  можно же хоть что то  приготовить?



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться