Ничего нет сильнее любви.

Глава девятнадцатая

Жизнь с Евой полностью изменила мой привычный мир. Нужно было научиться жить по- другому. Ева не ела те продукты к которым привыкла я, приходилось готовить ей отдельно. Мы поняли, что совершенно разные люди, со своими сложившимися привычками, но при этом обе хорошо понимали, что мы не должны ругаться и злиться. А вместе шаг за шагом каждый день выстраивать хорошие отношения. Нас часто навещали из опеки, проверяли жилищные условия, холодильник, успеваемость Евы в новой школе. Ева теперь училась с Полинкой в одном классе, девочки хорошо ладили, и я была очень рада за них.  Также  я записала Еву в    музыкальную школу, у неё есть талант, который нужно развивать. По утрам  я вставала, делала нам завтрак будила Еву, заплетала её красиво и мы выходили вместе из дома, я на работу, а она в школу. После школы она шла домой обедать, а потом в музыкальную школу. Встречались мы дома вечером.  Ева делала уроки, я готовила нам ужин. После ужина если позволяла погода, мы выходили гулять. Выходные обязательно проводили с пользой для двоих. Кино, музеи, атракционны в парке. В воскресенье обязательно пекли какую то вкусняшку и звали в гости Юлю с детьми или съедали противень пиццы вдвоём.Десятилетие Евы мы отметили дома, Юлька испекла шикарный торт, позвали девочек с класса,  именинница была в восторге. Конечно, не всё было гдадко, у каждой из нас был характер, у Евы он был не из лёгких. Я была более покладистая, а она упёртая очень. Ева так и не называла меня мамой, я всё понимала и не держала на неё зла. Но где, то в глубине души  очень мечтала об этом. Шли дни, годы Ева взрослела, и появлялись всё новые и новые проблемы. Она скатилась в учёбе, стала прогуливать школу и забросила музыкалку. Я пыталась найти к ней подход и понять, почему это происходит, но иногда Ева совсем не хотела идти на контакт, закрываясь в своей комнате. Я старалась быть адекватной, не орать на неё, а попытаться встать на её место.

Как то вечером она сама пришла на кухню, когда я пила чай.

- Можно и мне чаю?- спросила она.

- Конечно, - улыбнулась я и подала ей чай и её любимые конфеты.

- Ты разочаровалась во мне? Жалеешь, что взяла меня, а не кого то другого?

- Ев, кто тебе это сказал? Запомни, я ни о чём не жалею. Если я выбрала тебя один раз, то это навсегда. Я полюбила тебя, привыкла к тебе всей душой. Я знала, что с тобой будет нелегко, изначально это было видно, но я, ни о чём не жалею.

- Мне стыдно, что тебя вызывают в школу,- призналась мне Ева.

- Евик, объясни мне что происходит. Просто скажи мне, не бойся, я ругать не буду.

- Да нечего объяснять Настя. Меня просто бесят все эти курицы с нашего класса. Они смеются над нами с Полей, что мы заучки, зубрилки и так далее.

- Можешь не продолжать дальше.,- сказала я. - Ответь мне на один вопрос ты в школу, зачем ходишь?

- Чтобы получить знания, пойти работать, помогать тебе. Ты думаешь, я не вижу, как ты устаёшь тянуть нас двоих одна. Я закончу девять классов и тоже пойду работать.

- Глупенькая,- обняла я её. - разве мне нужны твои деньги? Евик, единственное, что от тебя требуется это хорошо закончить школу и поступить туда, куда ты мечтаешь. О деньгах не беспокойся, у тебя есть я, запомни это навсегда. Я не дам тебя в обиду. Себя в детсве не дала, а уж тебя тем более.

- Тебя что тоже обижали?- спростла удивлённо Ева.

- Я ведь тоже в детдоме выросла. Начиная, с первого класса меня все обзывали нищенкой, детдомовкой и так далее. А один раз, меня испинали и изваляли в снегу, да так что  я потом лежала с воспалением лёгких в больнице.

- И что дальше?- ииспугалась Ева.

- У меня был защитник, - улыбнулась я. - Димка пообещал, что если ещё кто- то хоть раз тронет меня, то он его тоже тронет.

- И что они послушались?

- Да он был старше и сильнее.

- Эх, вот бы мне такого защитника.

- Будет Ева, обязательно всё будет, - погладила я её по голове.

- Этот мальчик он был влюблён в тебя?

- Я первая в него влюбилась. Мне было шесть, когда он пришёл в детский дом. И я сразу влюбилась в него.

- А он?

- А он считал меня другом.

- И что дальше?

- А дальше были долние годы учёбы, другая девочка рядом с ним, потом он понял, что я по настояшему его люблю, и мы стали встречаться.

- Как романтично,- обрадовалась Ева.

- Да зайчик, - смахнула я слезу и обняла Еву.

- Ты плачешь?

- Нет,- соврала я. - Это просто воспоминания навеяли.

- А где сейчас этот мальчик?

- Этот мальчик вырос, у него уже давно семья и ребёнок.

- А ты?

- А я осталась в прошлом. Так бывает. Не всегда первая любовь перерастает в семью. Иногда она разбивается.

- Ты любила его сильно? А сейчас что не любишь уже?

- Любила. Я очень долго любила его. Но отнимать отца у ребёнка я не имела никакого права. А чувства со временем притупляются.

- Но ты, же вышла потом замуж?

- Конечно,  с Антоном мы прожили пять лет.



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться