Ничего нет сильнее любви.

ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

Шли годы. Мужчины у меня так до сих пор и не было. А потом я на работе познакомилась с новым юристом. Олег был старше меня на пять лет, в разводе есть два сына от первых двух браков. Он стал ухаживать за мной, просил совета по работе и просто подвозил меня домой. Ева настоятельно рекомендовала мне присмотреться к нему, не век же мне куковать одной. Мне, конечно же, были приятны его ухаживания, но не более. Через месяц он пригласил меня и Еву в ресторан. Состоялось их знакомство.  Олег, Еве понравился, она потом мне все уши прожужжала по поводу того какой он классный. А у меня не ёкало ничего. Просто симпатия и всё. Мне, конечно, нравилось,  что на меня обратили внимание, дарят мне цветы и не только, но не более.  Иногда мне  казалось, что я превратилась в какую  снежную  королеву и в моём сердце один  лишь холод. После знакомства Олег уехал по работе на неделю в командировку. Было лето,  выходной день  мы с Евой пошли в   гости к Юле, которая  на время каникул перебралась за город.  Ева первым делом рассказала Юле про Олега,  подруга обрадовалась, что у меня  появился ухажёр и потом когда девочки  нас оставили, развела меня на разговор.

- Настя я так рада, - захлопала она в ладоши.

- Чему? спросила я.

- Ну, у тебя появился мужчина. Скоро замуж может, позовёт.

- Я не хочу Юля. Была уже там. Ничего хорошего мне это не принесло. Да и не думаю, что он позовёт. Он тоже два раза был женат.

- Настя у всех есть за плечами прошлое. Но это не повод для того чтобы не дать шанс на новые отношения.

- Я это знаю Юля. Поживем, увидим. Сейчас меня всё устраивает. У меня есть Ева и это  главное.

- Настя им уже по шестнадцаць. На следующий год поступать. Она не будет вечно жить с тобой. А ты ещё молодая. Начать новые отношения в тридцать шесть лет, это не так  как в сорок или пятьдесят.

- Мне не нужен этот штамп в паспорте. А дальше будет видно. Мы пока просто встречаемся.

- И что даже не спали ещё?- удивилась Юлька.

- С ума сошла? Я пока не готова к этому.

- Просто я подумала, что вы взрослые люли и это в порядке вещей.

- Нет, я пока не готова.

В те выходные мы остались ночевать у них, на следующий день поехали домой. Одинадцатый класс девочек дался нам с Юлей нелегко.  Полину   будто подменили, она стала другой, не такой как была раньше. Юля не понимала, почему она стала неуправляемой,  резко поменяла своё решение поступать на гуманитарий,  выбрала историю и право. Часто Юлька просила меня  выпытать у Евы,     что же  происходит с Полиной, но  Ева молчала как партизан.

В в отношениях с Олегом всё было ровно, он ухаживал за мной дарил цветы, но небольше. Как -то раз он решил, чтобы мы поехали с ним вместе куда-нибудь на выходные. Хотя я очень этого не хотела Ева и Олег, настояли на том, что нужно уединиться,  отдохнуть,  насладиться друг другом. И вот настали, долгожданные выходные  Олег заехал за мной и забрал меня из дома.  Полина должна была приехать к Еве. Я уезжала с неспокойным сердцем, мне казалось, что  я допускаю какую - то ошибку, но ехать пришлось. На отдыхе мы с  Олегом стали близки. Юля права мы взрослые люди  и изображать из себя невинность, и  то, что секс без любви невозможен это глупости для таких девочек как Поля и Ева. И я в который раз сравнила свой первый раз с Димкой и просто секс с Антоном и Олегом. И поняла, что их нельзя сравнить. Там  где нет любви, есть просто обычный секс, как говорят многие для здоровья. Домой мы  вернулись в  воскресенье поздно вечером. Ева не спала, ждала меня. В квартире была  чистота и порядок, мне  даже это странным показалось.

- Как отдохнули?- спросила меня Ева.

- Нормально.  А Полинка давно уехала? - спросила я её.

- Да у неё голова, что- то разболелась, и  она поехала домой, сказала, что ляжет спать пораньше завтра в школу.

- Ясненько, ты будешь чай  пить со мной?- предложила я Еве.

- Нет,  тоже пойду, лягу. Спокойной ночи,- обняла меня Ева.

- Спокойной.

Я выпила чай, приняла душ, и легла. Заглянула в телефон, увидела пропущенные сообщения от Юли.

- Вы когда приезжаете?

Решила ответить, так как Юля была в сети.

- Я дома уже. Всё хорошо.

-Приветик. Рада за тебя. Что там девочки наши спят уже или болтают как обычно?

Это сообщение заставило меня резко открыть глаза.  Какие девочки? Ева была одна. Значит Поля дома. А если не дома, то где она может быть в полдвенадцатого ночи? Я даже не знала, что ответить Юле на этот вопрос. Боялась испугать её, но и бездействовать тоже нельзя.

- Ева спит, а разве Полина не дома? Когда я приехала, то Ева сказала,  что Полине стало плохо, голова разболелась, и  она уехала домой.

Юля прочитала сообшение и сразу же позвонила.

- Настя, где она может быть? Она не доехала домой. Что делать Настя?- заплакала Юля.

- Так сиди дома, я сейчас поговорю с Евой может она, что - то недоговаривает,- я скинула вызов и  пошла в комнату Евы.

-  Евик ты спишь, - спросила я заглянув.

- Нет. А что случилось?

- Ева скажи мне правду, во сколько уехала Полина и была ли она вообще у нас.



Ириша

Отредактировано: 07.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться