Ничего Особенного.

Глава 11."Жарко."

Санайя (июль-сентябрь 2012).

Жаркое лето во всю заявляло свои права на город. Улицы плавились под убийственным солнцем, превращая привычные виды в плывущие в мареве миражи. Даже дующий с моря ветер, который обычно приносил свежесть в Мумбаи, не давал даже малейшего облегчения.

Кондиционеры в съёмочных павильонах работали в авральном режиме, хрипя и плюясь водой, но лишь благодаря им, мы продолжали сниматься и выпускать по новой серии ежедневно. Просветов в съёмках почти не было, с этой работой я почти забыла, какова реальная жизнь - моей жизнью стал сериал.

Я так срослась с моим персонажем, что иногда терялась, кто я на самом деле? Ещё в начале съёмок, Гуль наказала мне играть в этой роли себя. В результате, Кхуши приобрела не только мою внешность и жесты, но и во многом, мой характер. Грани реальности и вымысла стали такими размытыми. Я ежедневно жила жизнью Кхуши, была ею, любила Зазнайку-Баруна.

В какой-то момент, мы стали за кадром, как и в кадре, называть друг друга мужем и женой. Это началось как шутка, потом все на съёмках привыкли и стали частенько говорить о нас так же. Мы, играя женатую пару, чувствовали себя ею. Принадлежность друг другу была постоянной и неоспоримой, внутренней уверенностью нас обоих. Мне казалось, что ощущение его постоянного присутствия рядом было всегда. Я уже не помнила своей жизни, без его тёплого плеча прижатого к моему, без его дурацкого смеха, без его внимательных глаз, взгляд которых смущал меня и топил в бесконечной нежности.

Он весь, созданный из сплошных противоречий - одновременно застенчивый и наглый, грубый и нежный, общительный и замкнутый, открытый и лукавый, спокойный и вспыльчивый, разумный, но временами совершенно дурной. Все эти противоположности постоянно сталкивались и боролись в нём, толкая на непредсказуемые поступки.

Иногда, мне хотелось ударить его, а через секунду зацеловать до потери сознания, но я старалась держать себя в узде – двое ненормальных на один квадратный метр не слишком ли много? На съёмках мы «шифровались» последнее время особенно старательно, так как родня Баруна начала доставать его с нотациями насчёт морального облика и недвусмысленными намёками о компрометирующем поведении. Но что мы могли поделать - популярность нашей кино-пары росла неимоверными темпами, везде были "уши", а репортёры кружили вокруг толпами ловя каждый взгляд в поисках сенсации.

- Моя жена такая красивая и замечательная! - хихикал на камеру Барни, поглядывая на меня. - - Ах, мой любимый муж такой милый! - в ответ щебетала я ему.

Так мы и существовали - муж и жена, в параллельной реальности сериала...

В качестве Арнава и Кхуши нас стали приглашать на различные мероприятия. На одной из таких благотворительных тус с знаменитостями, Барни внезапно принялся энергично пихать меня в бок.

- Что? - я на него и замолчала. Его вид было не передать словами - парень судорожно хватал ртом воздух и с совершенно безумным видом показывал куда-то в сторону туалетов. Проследив за его рукой, увидела обычного мужчину в бейсболке.

- Эй! - потрясла я Бари за плечо - Это кто?

Он ответил мне совершенно неадекватным взглядом,

- Ты что! Это же Сачин Тендулкар!!! Он лучший крекетист в мире! Он мой кумир!

- Отлично! Пойдём познакомимся! - предложила, кивнув в сторону спортсмена.

- Ты что?! С ума сошла? Мы к нему?! Я не могу. Ты не понимаешь...Он же просто бог!

- Да ладно!- перехватила его под локоть.- Ничего такого, пойдём...

Пока я его уламывала, крекетист куда-то испарился.

- Так.- сказала я приятелю.- Сейчас я найду его и приведу знакомиться, а ты никуда не уходи! Ясно?! - Для убедительности погрозила пальцем в растерянное лицо и убежала искать "икону спорта".

Поймав Сачина у одного из рекламных баннеров, растянутых повсюду и обрисовав ситуацию, попросила пойти со мной, познакомиться с его самым горячим поклонником. Но когда мы вернулись к месту, где я оставила соактёра того уже и след простыл.

Пришлось извиниться и снова двинуть на поиски своего "мистера Застенчивого"- отступать перед трудностями не мой принцип! Найдя стесняшку в гримёрке, уверенно потянула его за собою к двери. "Я нашла Сачина. Он готов встретиться с тобой. Идём быстрее пока он не ушёл..." - трещала на ходу, изо всех сил надеясь, что третий раз всё получится.

Мой упрямец упирался как осёл, в глазах плескалась паника.

- Нет! Я не пойду!

- Ну что ты, милый, такой шанс раз в жизни выпадает, не упрямься, пойдём...- увещевала я его, потихоньку подталкивая к выходу. Наконец, вытолкав из гримёрки упирающееся договязое тело, потащила его к тому месту, где оставила крекетиста. Но к моему ужасу, того на месте уже не было.

- Ну вот! - разочарованно, но с ощутимым облегчением, выдохнул мой герой. -Не получилось...- и развернулся чтоб уйти.

Вот тут я разозлилась!

- Не так быстро мистер Собти. - рыкнула в опешивший фэйс и крепко ухватив за руку, ринулась на поиски его кумира.

Окружающие оборачивались на меня как на ненормальную, когда я проталкивалась сквозь толпу, таща за собой здорового парня. Наконец найдя объект поклонения Баруна, запыхавшись, снова извинилась и пихнув Барни в спину представила "богу крикета".



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться