Ничего Особенного.

Глава 14."Шагнуть вниз."

Барун (октябрь-ноябрь 2012).

Моё решение покинуть сериал вызвало шквал вопросов. Друзья знали причины, но все остальные не понимали почему? Недоуменные, вопросительные взгляды, устремлённые на меня, я ловил изо дня в день. Причина ухода - чрезмерная загруженность-была явно надуманной, но на большее моей фантазии не хватило. К тому же это отчасти было правдой-семья требовала моего внимания. Я постепенно приходил в себя - первое расстройство сменилось принятием свершившегося факта, с небольшим привкусом горечи. В конце концов, говорил я себе, это лишь работа и когда-нибудь это должно было случиться. Надо двигаться вперёд - рост карьеры, новые проекты, съёмки в большом кино, наконец, ждут меня. Главное -мои друзья, люди которых я люблю, как и прежде будут со мной! Расставаться с ними я не намерен. В конце концов, что мешает нам общаться вне работы?

Вопреки моим опасениям, реакция Санаи оказалась более - менее спокойной. Я ожидал слёз, возмущения, возможно, обидных слов, но она приняла это моё решение легче, чем я думал - с какой-то обречённой покорностью, словно ждала чего-то подобного. Она сразу и безоговорочно поверила мне, когда я обещал, что мы не расстанемся и наши отношения не изменятся. Так что, со стороны казалось, что всё так же, как и раньше. Санайя всё так же радовала и развлекала окружающих, словно маленькое улыбчивое солнышко, возможно лишь немного притихнув. Иногда я ловил на себе её странный, изучающий взгляд, понять который не мог. Торча рядом, старался поднять ей настроение всеми доступными способами - острил и дурачился. Она лучисто улыбалась в ответ, но в глубине глаз я видел затаившиеся отголоски грусти. Эта грусть царапала мне сердце рождая плохие предчувствия поэтому вечерами вместо того, чтобы возвращаться домой, я ехал с приятелями в бар, пытаясь заглушить алкоголем нарастающее ощущение тревоги. Я уверял мою малышку, что всё будет хорошо и пытался сам поверить в это.

Словно жалея, судьба подкинула нам бонус.

В один из дней мне позвонил представитель канала "Стар" и попросил встретиться вечером в ресторане. Да, и взять с собой мисс Ирани. Ровно в семь вечера мы пожимали ему руку в одном из небольших уютных ресторанчиков, где подавали национальную еду. Рассевшись и сделав заказ, стали ждать объяснений. Оказалось, канал устраивает большое мероприятие для зрителей в Англии в Бермингеме в конце ноября. Там будут представители канала, а также звёзды канала - популярные телепары. Нас настоятельно приглашают участвовать, как Арнава и Кхуши. Отказ не принимается, документы надо начинать готовить сразу.

Два дня вдвоём в Англии ...

Выразительно взглянув на любимую партнёршу, немаетно подмигнул ей и ухмыльнулся. Она поймала взгляд, но отвела свой, всем видом демонстрируя полнейшее непонимание намёков. Ха! Я заметил - птичка покраснела и в уголках губ затаилась ответная улыбка.

При выходе из ресторана, я будто случайно задев её, тихо промурлыкал на ушко

- Мисс Ирани, что вы думаете о перспективах сотрудничества в совместной поездке?

Бросив мне якобы возмущённый взгляд и небрежно передёрнув плечами вредная мисс ответила,

- Понятия не имею, о чём вы мистер Собти...

Заглянул в любимые шафрановые глаза - они лучились озорными смешинками. Ближайшие перспективы становились всё радужнее.

- О, я с удовольствием обрисую вам в приватной обстановке перспективы сотрудничества мисс Ирани...

Она улыбнулась в ответ уже открыто и больно ударив кулачком в бок, шепнула "Нахал!". Настроение заметно улучшалось...

Радость от предстоящей поездки была несколько смазана реакцией на эту новость Пашмин. Она явно расстроилась и стала убеждать меня не ехать, ведь мой контракт уже будет закончен к этому моменту. Я парировал ей, что у меня есть обязательства перед каналом и эта поездка попадает под них, так, что отказаться я не могу. Она, с тоской в глазах взялась рассказывать , что всю жизнь мечтала увидеть Англию, побывать в Лондоне… Старательно пытался игнорировать намёки, но быстро сдался поообещав, что обязательно свожу её в Англию в обозримом будущем. Главное, чтоб ей дали отпуск на работе, а то ведь у них с этим так сложно. Пашмин заметно воспряла духом, а я расслабился, надеясь на то что всё рассосётся само собой.

Освещённые надеждой на будущее, дни бежали быстрее. Гуль быстро нашла выход из ситуации с моим уходом - в привычном для индийских сериалов духе, решила просто заменить меня другим. Элементарно - Арнава сбивает машина - появляется новый герой. Скрипя сердцем, все приняли этот выход, надеясь спасти сериал и работу людям.

Лишь Акшай заартачился и тоже решил уйти из проекта. У моего приятеля было громадьё творческих планов, а его герой себя явно изжил. Вопрос исчезновения Акаша из сериала Санайя решила за полминуты.

- Мы отправим его в Америку! - предложила она Гаутаму - нашему сценаристу, а по совместительству, другу. Акшай заржал - все с издёвкой посочувствовали ему. Бедняжку Дипали (Паяль) "сплавили" туда же – в Штаты. Так, потихоньку, распадалась наша сериальная "семья".

Последние пару недель съёмок дались мне тяжело. Гуль пыталась по максимуму отснять со мной материала для сериала, снимая массу сцен с дублёрами на будущее, к тому же меня опять вызвали на съёмки "Я и мистер правильный". Бесконечные съёмки, выпивка вечерами, чтоб снять напряжение, ожидание расставания со съёмочной "семьёй" -всё это вымотало меня морально и физически.



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться