Ничего Особенного.

Глава 19 . "Не люблю."

В качестве пролога к следующей части 😇😇😇

Маленькая  притча "Про мальчика и чёрта" 👫❤😈 

"Жил на свете маленький мальчик, которого постоянно ругали, потому, что он вечно всё делал не так. Он рос, изо всех сил стараясь быть хорошим, но всё никак не получалось быть таким, как надо. Ему понравилась девушка, но он не был достаточно хорош для неё. Тогда, расстроенный, он горячо загадал желание, стать таким, чтобы всем нравиться, чтобы все любили его. Откуда не возьмись, перед ним явился дьявол и дружелюбно улыбаясь, предложил сделку.

- Милый мальчик, ты станешь нравиться абсолютно всем и все женщины мира будут обожать тебя. Ты сможешь получить любую из них, кроме одной. Эту одну, ты отдашь мне и можешь наслаждаться счастьем, любовью и популярностью у остальных.

Парень был не глуп и заподозрив неладное, решил уточнить детали, ища подвох.

- Кто будет эта одна? Мама, сестра, дочь?

- Нет, ну что ты! Я не настолько подл, как обо мне говорят! Твоих родных я не трону.

- Тогда, возможно, это девушка, в которую я сейчас влюблён?

- Да нет же! За кого ты меня принимаешь?- возмутился дьявол .- Если хочешь, я даже помогу тебе на ней жениться.

Видя, что парень колеблется, дьявол великодушно добавил.

- Не сомневайся. Я клянусь, что ты её даже не знаешь!

"Ладно" - согласился парень ударив по рукам с дьяволом. Годы бежали, ничего не менялось. "Он надул меня" думал парнишка вспоминая сделку. Но однажды всё резко начало изменяться. Окружающие вдруг, все как один, полюбили его, словно внезапно разглядев , какой он хороший, красивый и талантливый. Любимая девушка ответила взаимностью и стала женой. Слава и успех, как котята стали ластиться к ногам.

И когда он встретил ЕЁ - худенькую смешную девчушку с искрящимися глазами, острым языком и улыбкой ангела, он даже не вспомнил о сделке. Она говорила странные вещи, уверяя, что любовь, это что-то безусловное, естественное, необходимое как дышать и её не дают за что-то. Он только смеялся, слушая её выдумки, прекрасно зная, что ничего в жизни не бывает за так.

Но время шло и однажды, глядя в её глаза, он понял, что она имела в виду. Тогда мужчина решил, что не хочет больше ничьей любви, признания и поклонения, кроме этой странной девчушки. Но грустно покачав головой она сказала "Дьявол рассказал мне, что ты отказался от меня и теперь я должна уйти. Прости, но это наша судьба, ты сам написал её." и развернувшись ушла.

Он разбивал руки в кровь и проклинал ад и дьявола, в отчаянии взывая к нему. Дьявол ухмыляясь произнёс.

- Как, разве ты не счастлив? Ведь я дал тебе всё, о чём ты мечтал.

- Я был глуп! - ответил мужчина. - Мне не нужна любовь и поклонение миллионов. Эта женщина, которую ты отдал мне в жёны - чужая мне, а родные и так всегда любили меня, просто я не понимал . Я не хочу ничего этого, верни мне только её! Отдай мне мою девушку с улыбкой ангела и бездонными глазами!

Дьявол лишь расхохотался ему в лицо!

- Ну хочешь, я отдам тебе душу! - умолял мужчина.

- Глупый мальчик - сочувственно усмехнулся дьявол, - ты и так продал мне её, когда согласился отдать свою женщину. А теперь наслаждайся тем, что получил взамен. Ты честно расплатился! -

И подхватив под руку его девчушку, дьявол повёл её вокруг огня, уводя от него, навсегда в этой и последующих семи жизнях..."

 

 Санайя (июль 2013. ГОА.)

Складывая одежду в чемодан, пыталась собрать разбегающиеся, словно тараканы, мысли, сосредоточившись на сборах. Растерянность прорывалась через завесу с трудом завоёванного спокойствия, отравляя предвкушение удовольствия от отдыха. Отогнала её, улыбнувшись себе в зеркале. Улыбка получилась так себе, но уж какая есть. Набрала Мохита: "Беби, ты скоро? У нас самолёт через три часа." Его флегматичное "Детка, я уже у твоего подъезда." помогло немного унять сумятицу в голове.

Риди, заметив нас первой, окликнула меня на входе в толчею аэропорта. В общей компании я сразу выхватила взглядом его высокую расслабленную фигуру - облокотившись на чемодан Барун рассеянно слушал Ракеша. На возмущенный вскрик Риди "Санайя, сколько можно вас ждать?" он среагировал моментально подобравшись, словно зверь для прыжка.

Быстро повернув голову, посмотрел прямо в глаза, непривычно серьёзным взглядом. Я, мимолётно улыбнувшись, перевела взгляд на торопящую всех Риди. Беззлобно перекидываясь колкостями мы заторопились на регистрацию. Внезапно почувствовала его рядом, невольно заметив, какой-же классный у него парфюм. Он просто стоял возле меня в очереди на регистрацию, а я внутренне замирала от жаркой волны, обволакивающе наползающей от него, заставляя дышать тяжелее обычного, срывая голос в попытке сказать что-то. В самолёте Беби уступил мне место у окна. Думала вздремнуть, но навязчивое беспокойство не давало расслабиться. Волнение рвалось наружу требуя выговориться, поэтому я переползла через Мохита и подошла к Ракешу с Риди. Проигнорировав непроницаемый взгляд Барни, сидевшего с ними третьим в ряду, попросила Риди пересесть ко мне - поболтать. Она уже поднималась, как Ракеш перехватил её за талию и предложил "Девочки, оставайтесь здесь, а мне нужно прогуляться. Да и планы на вечер с ребятами обсужу".

Только хотела отказаться, как он уже усадил меня на своё место, между Риди и "моим наказанием". Вот здорово! И как мне теперь общаться? Сосредоточиться нафиг не смогу! Глупо хихикая, я игнорировала его горячее плечо рядом с моим, судорожно придумывая темы для разговора.

Обожаю Риди - с ней всегда интересно, легко можно разговаривать на любую тему. Она очень умная, как и Акшай. Иногда думаю - её бы мозги, да в бизне с- давно бы миллионами ворочала. Её логически острому, какому-то уверенно мужскому уму я иногда завидовала. Мы с Риди приятно и легко скользили с темы на тему, вспоминая прошлые поездки, сравнивая впечатления от отелей, достопримечательностей, кафешек, плавно сворачивая к планам на вечер. Барни периодически вклинивался в беседу, ненавязчиво остря и вставляя критические комментарии. Какой-то он не сильно весёлый, отметила я краем сознания, едва заметив эту мысль.



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться