Ничего Особенного.

Глава 20."Без сердца." (18+)

Барун (июль-ноябрь 2013)

То, что эта ночь будет необычной, я понял, едва шагнув в подсвеченное огоньками, остывающее тепло, из дверей бунгало. Вдохнув пьянящий коктейль из приторного аромата цветов и солёного морского бриза, неспешно двинулся к берегу. Идя вдоль кромки воды, я не удивился, узнав маленькую фигурку застывшую на песке, едва различимую в казавшейся бескрайней темноте. Почти поглощённая мраком, она была лишь силуэтом, слегка подсвеченная редкими огнями на берегу и полноправно блистающей луной. Присел рядом. Она даже не взглянула, но я почему-то понял-узнала. Обхватив колени, замер, как и она, сливаясь с ночью.

Всё, что долгое время хотел сказать, стёрлось, показавшись неважным сейчас. Почему-то всплыл в памяти наш с ней старый разговор. Мы тогда только познакомились и давая интервью, заспорили о сути любви. Она уверяла, что любовь, это нечто безусловное-она просто есть, независимо не от чего. Так ОНА любит родителей, сестру, брата. Помню, я смеялся в ответ. Всю жизнь меня учили, что если совершать правильные поступки, заботиться о близких, то за них тебя будут любить. Её концепция любви была не понятна мне тогда. Сейчас, сидя рядом, я осознал, каким был дураком. Всю жизнь я добивался любви, а свою она просто дарила всем вокруг. Чувствуя её хрупкое тепло рядом, я отчётливо понимал, что люблю её так - безусловно. Эта любовь - словно дыхание, не зависит от того, как она поступает, где находится, что говорит. Она просто есть - наполняя меня, с головой накрывая потребностью в ней.

Опустив голову на её плечо, обнял, за чуть подрагивающие плечи, закрывая собой, от прохладного ветра с воды. Хотелось остаться так сидеть вечность.

Её ручка пробежавшись в моих волосах и едва прикоснувшись к кончику носа, замерла в моих руках трепещущей маленькой птичкой. Наша шутливая перебранка растворилась в нежности ночи, смытая волной нахлынувших чувств. Я целовал прохладную кожу такого тонкого запястья. Белеющая, в серебряном свете луны, кожа казалась прозрачной. В который раз поразился, какая она красивая-тонкие фарфоровые пальчики у маленькой изящной куколки. Куколки с неудержимо своенравным характером, взрывным темпераментом, нежным сердцем и стальной несгибаемой волей. Гремучая смесь намертво привязавшая меня.

Она отобрала руку у моих поцелуев и поднявшись, почти растворилась в полумраке.

Её "Я хочу поговорить" - всколыхнуло меня беспокойством.

"Давай."- согласился. Ведь это, кажется, то, чего я желал все последние месяцы. Я ждал продолжения, но она молчала. Уже почти сорвавшийся с моих губ вопрос , опередило её,

- Ты ведь знаешь, что очень дорог мне...Но.. Но это не то...Не то что ты хочешь.

ЧЁРТ! Моё сердце билось слишком быстро. Совсем не это я хотел услышать. Уронив голову, принялся чертить невидимые круги на песке, слушая продолжение.

- Всё то, что было между нами, когда мы работали вместе... Ну ты понимаешь... Это всё было просто увлечение, навеянное ролями и совместной работой. Мы просто заигрались. Это всё было неправильно, ты же знаешь!

Я поднял глаза ища её взгляд, уточняя

- Ты правда так думаешь?

- Да, уверенна! Послушай, ты мой лучший друг, близкий человек. Мне с тобой всегда весело и хорошо. Но это всё! Прошу тебя, пожалуйста, не надо этого всего, того, что сейчас... Прости меня, но я не люблю тебя ТАК! Не влюблена в тебя. Я люблю Мохита. Собираюсь за него замуж, хочу с ним семью, детей.

Она опустилась передо мной на песок, прямо взглянув в лицо. Я жадно искал в её мерцающих глазах, нежных губах, признаки лжи. Не находил их, медленно умирая.

- Прости, но я не люблю тебя. -  повторила она ласкоао, искренне глядя в глаза.

- Повторять не обязательно!  Я и в первый раз расслышал!-  огрызнулся, скидывая её руку с моего плеча.

Тихо сказав "Ты всегда будешь моим другом"   она неслышно ушла, оставив меня тупо пялиться в темноту.

Забавно, я ничего не чувствовал. Словно её "Я не люблю тебя." резко выбило все предохранители в мозгу, отрубая чувства и эмоции, оставляя на их месте сияющую пустоту. Попытался поймать хоть что-то, но ничего не было. Я был пустой, весь, совершенно. Странное ощущение. Поднявшись, старательно отряхнул песок с брюк и побрёл к отелю. Наконец забрезжившая мысль, ударила однозначностью - мне тут делать больше нечего!

С утра пораньше, постучав в номер Ракеша и кинув ему "Извини", быстро выволок его сонного за дверь, чтоб не разбудить Риди. Пихнул ему денег за отель, быстро объясняя .

- Мне позвонили из дома. Там проблемы, дела. Короче, мне срочно надо вернуться. Я уже заказал билет -через три часа самолёт. Я сваливаю. Попрощаться со всеми не успею, сделай ты, ладно?"

 

Хлопнув его по плечу, подхватил сумку и поспешил к такси.

Налитый стюардессой стакан виски, выпустил на свободу, рвущую на части, орду мыслей. Вереницей пробежали воспоминания. Зима-она вернулась из Америки, я как дурак бегал следом, считая, что она просто злиться и как всегда, простит меня вскоре. Мелькнули слова Долли, которые она сказала в феврале, во время нашей совместной поездки в Кению , в составе делегации артистов. Она тогда, между делом сказала "Санайя очень любит тебя" - обнадёжив призрачной надеждой.

Весна - Санайя очень загружена работой, у неё просто нет времени на меня - убеждаю себя, искренне надеясь, что ещё всё наладится. Подготовка спектакля и поездка в Дубаи отвлекает, развлекает, давая отсрочку догадкам. Май, июнь - хреново, но я ещё почему-то надеюсь на примирение. Верю, что в её сердце, есть для меня место, просто мне нужна возможность достучаться.

Эта поездка была шансом всё исправить, но я не знал как подступиться к ней, каждый раз натыкаясь на доброжелательное безразличие. Последние два дня таскался за ней как идиот, отчётливо чувствуя себя третьим лишним, понимая, что смешон, и всё же не в состоянии уйти. Вчерашняя ночь - воспоминания ударили оглушая. Чёрт! Мне нужен ещё стакан! Стюардесса любезно отказала, сославшись на скорую посадку. Хотелось всё забыть, но её "Я не люблю тебя" резало виски пронзительной болью. Попросил аспирин, его, слава богу, нашли. Единственное, к чему стремился сейчас - упав дома на диван, нырнуть в бессмысленное отупение алкоголя и сна...



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться