Ничего Особенного.

Глава 21. "Просто друзья".

Барун ноябрь 2013-декабрь 2014)

Болезнь отступила, оставив после себя лишь слабость и безразличие. Мы не говорили с Сюзанной о том, что случилось, легко сделав вид , что ничего не было. Её отношение ко мне стало, пожалуй, лишь более непосредственным, словно секрет, сблизив, сделал нас сообщниками. Но сложности ей, как и мне, были ни к чему, так что всё было благоразумно. Иногда замечал, брошенные вскользь, уже знакомые заинтересованные взгляды, но мне было уже не интересно. В конце ноября я выписался наконец из отеля, оставив в нём, благодарственную запись и ненужные воспоминания. Тем же вечером, сидя за скрытым ширмой, столиком в знакомом баре , слушал от Акшая последние новости, потягивая из широкого бокала дешёвый виски. О том, что Санайи в Мумбаи нет, я уже знал. Она уехала на съёмки своего нового проекта "Цвета Страсти" на неопределённое время, так и не позвонив на прощание.

"Ты занят в ближайшее время?" - вопрос вывел из задумчивости.

- А...? Да нет, в ближайшее время никаких планов. Вроде как наклёвываются съёмки по весне в новом фильме, но пока всё неопределённо. А что?  - поинтересовался, поперхнувшись, от обжёгшего горло глотка. Тепло, приятно расслабляя,разбегалось по венам.

- Просто вчера Тин-Тин звонила. Ты в курсе, у Мохита через пару дней, третьего декабря день рождения? Вот она и попросила, чтобы мы, всей компанией зашли к нему, поздравить.- слегка чокнувшись о мой бокал, он отхлебнул от своего. 

- Ха, что у Беби так тяжко с друзьями, что кроме, как по просьбе, Санайи никто не приходит?- съязвил я .

- Ой, ну ладно тебе. Он хороший парень и Сано им дорожит. Заскочим к нему ненадолго, лады?

- Вообще, мне без разницы. Если надо - сделаю. - уточнил безразлично.- Пашмин с собой брать?

- Ага, бери, я с Сакши прийду, ну и Ракеша с Гату прихвачу. Поздравим Санаиного Бэби, а потом завалимся ко мне. - обнадёжил он.

О.К. Мне не жалко. Да мне вообще без разницы. Мне было плевать на Мохита, да, вообщем то, и на всё остальное в моей жизни ...   Существование все последующие месяцы  носило приятно-бессмысленный характер, подозрительно напоминая растительное. Я просто плыл по течению, ни о чём не парясь. Большую часть дней  проводил на диване перед телевизором, жуя что-нибудь. Изредка выползая в спортзал или прогуляться. Время от времени кто-нибудь из приятелей вытягивал меня погонять мяч или выпить в баре. В выходные мы ездили с женой к родне или тусили у кого-то из нашей "банды" дома. Глупо конечно, но каждый день, я смотрел на Санайю в её новом сериале. Каждое её движение, взгляд, жест, били в самое сердце. В этой роли она была волшебна-словно само воплощение жизни: счастья, боли, красоты. Будто больной, ждал каждую серию, стремясь увидеть как она говорит, улыбается, плачет. Мне казалось, что так я меньше скучаю по ней.

Увидеться получилось лишь в феврале, на одной из вечеринок у Риди и Ракеша. Едва войдя, услышал её заливистый смех. Увидев меня, она расцвела сияющей улыбкой, стремительно подойдя, порывисто дёрнулась обнять, но словно наткнувшись на стену, внезапно остановилась и лишь приобняла, быстро отстраняясь. Разглядывая мою заросшую бородой физиономию, усмехнулась .

- О, смотрю ты наконец получил роль всей своей жизни! Будешь играть Йетти? Да ещё и без грима?!

 Я рассмеялся в ответ. Уже и забыл, какая она язва. Приткнувшись на кресле у окна, болтали с ней о её работе в сериале, о моём новом фильме, на съёмки которого я улетал в начале марта.

-Эй ребята! - окликнул нас Ракеш.- Подваливайте сюда! Давайте запечатлеемся всей оравой на память, а то Риди нечего выложить в инсту.

Получив шутливую затрещину от жены, он увлёк нас к остальным ребятам, кучковавшимся на диване..

Народу на вечеринке собралось много, пришлось ужиматься, чтоб всем попасть в кадр. Нас с Санайей подпирали со всех сторон, тесня и прижимая друг к другу. Я прибалдел, тая от её, такой родной и почти забытой близости. Терялся в ощущениях, касаясь её всем телом. Её пушистая макушка, упираясь в мой подбородок, щекотала, вызывая невольную улыбку.

"Милый, подвинься пожалуйста" - Пашмин настойчиво втиснулась между нами, нежно обнимая меня и старательно улыбаясь в объектив. Очарование исчезло, грубо оборванное реальностью. Всё ещё улыбаясь, справился с волной сожаления, обняв Пашмин в ответ...

Эта встреча с Никки, да и последующие тоже, были как под копирку - дружеские подколы, приятельские беседы и тщательно выверенное расстояние между нами. Эту дистанцию мы определили не сговариваясь, словно точно знали, сколько в сантиметрах составляет расстояние от дружбы до любви.

Этот год был странный. Он вроде был, и я даже умудрился сняться в марте в крупном проекте Джона Абрахама, для компании Дисней. Но всё же, этого года 2014, словно и не было в моей жизни. Он прошелестел мимо, шумом покрышек по раскалённому асфальту в жаркий мумбайский полдень - утомляя бессмысленностью, раздражая беспомощностью. Жить без работы было непривычно, всю жизнь, с семнадцати лет я вкалывал без перерыва, все последние одиннадцать лет, а за эти два года сколько было месяцев работы - два, три...? Самое хреновое, что меня это не особо и беспокоило, честно говоря, вполне устраивая.

В конце года, меня внезапно закружил водоворот мероприятий, связанных с долгожданным выходом на экраны "Я и Мистер Правильный". Я надеялся, что фильм станет успешным и в моей карьере и жизни что-то изменится. Вечеринки, интервью, промо-шоу нахлынули волной, унося из привычного уже бездействия. Моя партнёрша по фильму Шеназ недвусмысленно клеилась ко мне, все вечеринки бросая томные взгляды и страстно прижимаясь соблазнительными изгибами. Меня эти игры совершенно не заводили, впрочем как и два года назад на съёмках. Сдерживая раздражение, пришлось вежливо отшить её , как всегда рассказав байку про беззаветную любовь и преданность жене. Она восхищенно хлопала коровьими глазами и кажется, прониклась моим образом конченного романтика. Забавно, как люди легко верят всему, если это укладывается в их картину мира. Зато она больше не приставала ко мне с заигрываниями и я смог спокойно отработать все необходимые мероприятия для рекламы фильма.



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться