Ничего Особенного.

Глава 22."Опасные игры."

Санайя (сентябрь 2014-февраль 2015)

Вечера в Лондоне совсем иные, чем дома - другие свет, запах, звук. Эта чужеродность привлекает, интригуя и завораживая, заставляя сердце быстрее биться в нетерпении, предвкушая новые открытия, ждущие за каждым поворотом. 

Мы вывалились из музея "Мадам Тюссо", от смеха еле держась на ногах. Это было нереально весело! Пообнимавшись с Бредом Питтом и послав поцелуй Бэкхему, я почувствовала себя разбивательницей сердец и громко чмокнула Беби в щёку. Он как всегда, расплылся в улыбке. Вивиан, помогая жене надеть пальто, улыбаясь сообщил мне " Ты и вправду чокнутая и Вибхаз сумасшествием заразила. Нас ведь чуть из музея не выгнали за ваши выходки!"

Я хихикнула: "Ну согласись, ведь было же прикольно! Из нас получились шикарные девушки агента 007! Да и не отломали бы мы ему уж совсем то руки - там все так фоткались, а привязались к нам. Зато повеселились от души! " - подмигнула ему, застёгивая до верха куртку - так холодно, кто-бы мог подумать, что ещё только начало осени. Всю неделю мы каждый день болтались всей компанией по Лондону, стремясь увидеть всё самое интересное, а вечера проводя в местных забегаловках. Наша компания - Вив с Вибхаз, Я с Мохитом и ещё несколько ребят, приехали в Лондон на церемонию награждения премией AVTA Awards. Меня награждали за роль в сериале  "Цвета страсти", а Мохита премией за роль Хайдера в сериале "Согласие". Награждение и приём после него прошли просто отлично. Купленный по такому случаю воздушный дизайнерский наряд цвета перламутра, совершенно покорил окружающих, полностью оправдав, скрепя сердцем потраченныю на него внушительную сумму..

Рассматривая щедро украшенные ночными огнями и причудливо отражающиеся в воде старинные особняки, мы с Мохитом неспешно шли по набережной Темзы, чуть отстав от остальных. Уплетая вкуснейшее мороженное я восхищённо крутила головой по сторонам, пытаясь увидеть всё и сразу. Слизнув с пальцев сладкие остатки, с мольбой посмотрела на Беби "Ты точно хочешь доесть своё?". Вздохнув, он отдал мне свой рожок, взяв меня под руку. Молча шли рядом, думая каждый о своём. Разговаривать отчего-то не хотелось. Я немного устала от Беби за эти дни, сутками проводя время вместе. Устала от всегдашней рассудительности, правильности, неспешности. Последний год мы не так уж много времени проводили вместе - Мохит, как и я почти безвылазно снимался в ежедневном сериале, так, что встречались мы лишь урывками. Иногда он выбирался ко мне на съёмки, подкармливая привезённой из дома едой.- такой милый! Мама, в разговорах по телефону, часто спрашивала про Мохита, постоянно ругая меня за невнимание к нему, сетуя, что он так любит меня, а мне лень даже позвонить ему. Это была правда, я мало уделяла ему внимания, увлечённая своими делами, хотя конечно, была благодарна за его внимание, преданность и  терпение.

"Детка, ты замёрзла?"- вопрос отвлёк от мыслей, возвращая к прелести вечера. Ответила улыбаясь: "Нет, что ты! Только посмотри , какая красота!"- грандиозное колесо обозрения, подсвеченное тысячами лампочек , сияло над рекой, разгоняя мглу. Нестерпимо захотелось оказаться там, на самом верху, разглядывая сверху весь этот холодный город, превращённый миллионами огней в сказочный мир Дивали. Выскользнув из под руки Мохита, побежала вперёд, догоняя ребят. "Смотрите! Смотрите! Как красиво! Давайте завтра сходим туда прокатиться!" Запыхавшийся Беби, пытался охладить мой пыл "Детка, вряд ли выйдет. Ты же знаешь, туда огромные очереди, а нам завтра улетать к вечеру". Ободряюще похлопав его по плечу, пообещала

- Ничего, мы встанем пораньше. Обещаю, что не дам тебе проспать. Хватит валяться до обеда!Расхохоталась, увидев его вытянувшуюся физиономию. Друзья охотно поддержали мою идею и мы дружно двинули в отель, чтоб успеть выспаться.

Сидя на прохладном широком подоконнике в своём номере, я смотрела на проезжающие внизу машины, редких прохожих, торопящихся, среди ночи, домой. Я честно пыталась уснуть, но впечатления последних дней, будоража, не давали нырнуть в сон. От нечего делать грызла шоколадку и вспоминала последний год, приведший меня сюда.

Сериал "Цвета страсти" получился на удивление успешным. Сниматься в нём было увлекательно, хоть и довольно выматывающе. Особенно тяжёлыми были первые месяцы съёмок, которые снимали в засушливой местности Джайсалмера и раскалённых дюнах Джодхпура. Ашиш, в качестве партнёра по роли, был идеален, да я и заранее знала, что так будет. Он очень талантлив и профессионален, работать с ним одно удовольствие. К тому же, Ашиш приятный и милый парень, мы легко нашли общий язык, не смотря на его застенчивость и некоторую флегматичность. Всё это с лихвой компенсировалось моим энтузиазмом и весёлостью. Как и при любых съёмках ежедневного сериала, работа полностью подчинила себе мою жизнь, почти совсем лишив личного времени, заменив собой всё. Хоть и не так, как в КНЭЛ, но с ребятами из актёрской команды "Цветов страсти" мы тоже вполне сдружились и мило общались, проводя вместе день за днём, месяц за месяцем. Больше других, я сошлась в Гиит, исполнительницей роли Махитли. Она называла меня "сумасшедшей девчонкой", за регулярные детские выходки, а я полюбила её за доброту, лёгкость нрава и спокойствие характера.

Помню, узнав, что она заболела, после съёмок помчалась к ней. Накупив в придорожном магазинчике два пакета фруктов, ввалилась к ней, на ходу отметая отговорки и отнекивания. Изучая содержимое кухонных шкафчиков в поисках чая, не слушая протестующих возгласов, отрезала "Никаких сама! Ты болеешь, так что сегодня я буду твоей сиделкой! Поверь, уж чай-то заваривать я умею. Кстати, там в пакете ещё и мёд есть..." Она рассмеялась, срываясь в кашель, смирившись махнула рукой и вернулась на диван. Прихлёбывая чай из ярких чашек мы негромко болтали о том, о сём, незаметно свернув на романтические темы. Как от ерунды я отмахнулась от её слов о большой любви, которая случается как у Рудры с Паро. С улыбкой, она покачала головой:



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться