Ничего Особенного.

Размер шрифта: - +

Глава 26. "Немного неправды."

Пашмин (сентябрь 2015)

Когда всё опять сорвалось, ведь всё было так хорошо? Все эти последние три года, всё было так хорошо! Мы жили счастливо, ну или во всяком случае спокойно и приятно. Чего ему не хватало? Я обустроила ему всё-удобно, достойно. Ему ничего не надо было делать, я ничего не требовала, позволяя ему бездельничать, работала, довольствуясь там, что он был моим, со мной. Наша жизнь была размерена, упорядочена-работа (пусть у него и редко), отдых за границей, поездки к родственникам, встречи с друзьями, уютный дом. Всё было правильно! Я обо всём позаботилась, создала ему все условия для счастливой семейной жизни... И ведь он, вроде, был всем вполне доволен, до этого чёртового возвращения Санайи со съёмок "Цветов страсти". Не то чтобы я плохо относилась к ней-она милая, весёлая и добрая, пожалуй я даже хотела бы иметь такую подругу. У Санайи был всего один недостаток-она слишком нравилась моему мужу.

Не сразу, о совсем не сразу, я почувствовала, что что-то нарушилось в нашем отлаженном мире. Мой спокойный и преданный муж  на глазах становился всё более неуправляемым, снова регулярно встречаясь со своей подружкой на этих общих сборищах. Они флиртовали, откровенно пялясь друг на друга, без конца липли друг у другу. Это было заметно, может не всем, но я всё видела и понимала. Зная вспыльчивость мужа и непредсказуемость Санайи было опасно, скандалы устраивать было опасно - так и брака лишиться недолго. Можно было, конечно, кардинально решить проблему, заведя ребёнка, который привязал бы Баруна ко мне намертво, но делать этот решительный шаг мне совсем не хотелось. Моя карьера шла в гору, деньги и покладистый муж  давали свободу. Мне всё нравилось в моей жизни и усложнять её памперсами и безденежьем совсем не улыбалось. Надеясь на лучшее я  думала, что всё само рассосётся, как в прошлый раз.

Однако, с весны всё явно стало не правильно. Я надеялась, отсутствие Баруна, эти  месяцыв разлуке с ней, вправят ему мозги, но по его возвращении всё стало только хуже. Как безумный он смотрел все выпуски Джелака, прилипнув к экрану, а потом названивал ей с детской улыбкой болтая часами по телефону. Слава богу, Санайя была занята на этом Джелаке беспросветно и встречаться им было некогда. Не смотря на это, наши отношения становились всё холоднее. Буквально кожей чувствовала, исходящие от него волны вежливого равнодушия. Пыталась спасти ситуацию, напрашиваясь с ним в кино, на мероприятия, на совместные прогулки. Он безропотно соглашался, беря меня везде, но в его взгляде  я видела безразличную пустоту, которая до дрожи беспокоила меня.

Естественно, я отслеживала все соцсети, где писали о нас, о НИХ. При моей работе это привычка, так что эту странную розовую шаль, с которой его заловили фаны в Дубаи и потом засекли на плечах Санайи, я заметила и безусловно оценила. Думала спросить его, но не решилась. Боясь ответов, не задавала вопросов, уверенно делая вид, что всё прекрасно, как всегда. Но этот их совместный проект стал реальной угрозой, счастливому мирку, что я выстроила для нас. Попытавшись, я быстро поняла, что он не откажется от этой идеи. Меня пугали, эти их встречи вдвоём, ставшие последние две недели регулярными, после которых он приезжал домой шумный и радостный. Бесконечные разговоры по телефону, за закрытой дверью. Его счастливые глаза, горевшие неадекватом, требовали неотложных действий.

Удачно вспомнив о скором Дне Рождения Санайи я набрала мобильный Мохита, рассчитывая разведать обстановку. Наши отношения были вполне дружескими. Пожалуй только он и Сакши были близки мне в этой "банде". Его практичность и разумность всегда находили у меня понимание, с ним легко можно было посоветоваться о выборе лучшей посуды для дома или о выгодном приобретении нового телефона. Он разбирался во всех тонкостях покупок, отслеживал все новинки в интернете и мог посоветовать лучшее. Так что неудивительно, что он искренне обрадовался моему звонку.

Расспросив, как идут съёмки сериала, я между делом поинтересовалась главным, за чем звонила.

- Кстати, завтра же семнадцатое. У Санайи День Рождения. Вы уже придумали, как будете отмечать?

Он промямлил,

- Да ничего особенного не будет. У меня работа, неё Джелак. Так что она просила не приезжать. На съёмках шоу может отметят, но устраивать ничего не хочет. Я бы хотел отпразновать, но это её решение, что я могу сделать?

Ответ мне совсем не понравился, разом включив в голове красную лампочку тревоги. Надо было уточнить глубину проблемы, поэтому поддакнула,

- Жалко конечно. А как Саная вообще - настроение, самочувствие? Ты когда её видел?

Он замялся,

- Ну вообще-то, я её давно не видел. Всё не было возможности. Она не хотела, чтоб я приезжал к ней на съёмки, сказала - будет волноваться. А потом как-то всё закрутилось - у меня съёмки за городом, а она только ночью возвращается с тренировок. Вот так и вышло, что больше двух месяцев не виделись...- добавил оптимистично. - Но мы почти каждый день созваниваемся, так что у нас всё хорошо.

Таакой кретин!

Мысль металась в поисках выхода, однозначно надо было что-то делать... Мило прощебетала в мобильный,

- Послушай, у меня отличная идея, как порадовать Санайю!

Улыбнулась, услышав наивное,

- Правда? Здорово!

- Да, ведь вы собираетесь скоро пожениться, сразу после Джелака? А кончается он меньше чем через месяц. Может устроишь ей сюрприз - пообедаете обеими семьями в хорошем ресторане? Санайе будет приятно увидеть своих и будущих родственников. Заодно и детали свадьбы обсудите. Как думаешь?

Дурачок охотно ухватился за эту идею.

- Точно! Спасибо за мысль. Думаю ей понравится! Сейчас же позвоню своим родителям, приглашу в гости на выходные. Ещё раз спасибо Пашмин!

- Ну что ты - не за что, я тоже хочу порадовать Санайю. Позвоню ей завтра - поздравлю. Пока!



Лея Сван

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться