Ничего Особенного.

Глава 30. "Без оправданий." (18+)

Санайя (декабрь 2015-январь 2016)

Вернувшись из Дели не получилось проспать в родной постели и двух ночей, как дела отправили в Египет. Контракт на поездку был подписан, поклонники горячо жаждали увидеть меня, так что отказаться не было никакой возможности. Два дня в Египте я плыла в бесконечном тумане, не до конца осознавая происходящее, старательно давая интервью, встречи с поклонниками, объятия и протянутые руки. Каждую минуту вспышки, крики, вопросы… Организаторы постарались на славу, всё было организованно на высшем уровне: пятизвёздочный отель, встреча в огромном торговом центре с поклонниками на специально сооруженной сцене, интервью для прессы в специальной студии. Журналисты засыпали личными вопросам о предстоящей свадьбе. Не зная как лучше поступить, что стоит рассказать, я просто путалась в ответах, обещая рассказать о свадьбе, когда всё определится, мечтая, чтобы меня просто оставили в покое. Как обычно, спрашивали про совместный проект с Баруном, на что искренне отвечала," Если предложат- побегу с ним сниматься, он же мой лучший друг." Когда интервью и встречи наконец закончились, и многоголосый рёв фанатов «Мы любим тебя Санайя!» затих за дверями, организаторы встречи предложили мне ознакомительную поездку по Каиру. Я вежливо отказалась, мечтая об одном- нырнуть под одеяло, выключить свет и уснуть…

Стоило вернуться домой в Мумбаи , как отступившая было болезнь, вновь вернулась, накинувшись на меня безразличием и слабостью. Казалось, она так вгрызлась в меня, что теперь я навсегда останусь измученным маленьким существом, прячущимся под одеялом. Провалявшись дома ещё четыре дня, лишь ближе к Рождеству пришла в себя, начав выползать за покупками. Предсвадебные хлопоты напомнили о себе, давно запланированным походом в салон, где шили праздничные наряды. Надо было заказать платья для подружек невесты, поэтому ранним утром за мной заехал Акшай, в компании с Сакши, Риди и Пашмин и отвёз нас в салон. Провозившись там несколько часов и сделав наконец заказ, мы вышли наружу и заметили неподалёку передвижную католическую церковь. Её соорудили прямо на улице, просто установив специальный шатёр и разместив внутри алтарь и скамьи. Влекомые любопытством, зашли внутрь.

В церкви было на удивление пусто, но очень красиво. В честь праздника, у алтаря красовалась, играя золотыми шарами, пушистая ель, скамьи и стены украшали гирлянды и красные ленты. Запись на проигрывателе, негромко наигрывала рождественские гимны, непривычные для слуха, но всё же величественно-прекрасные в своей чужеродности. От всего здесь веяло таким радостным умиротворением, что на сердце стало легко и светло, я глубоко вздохнула полной грудью и улыбнулась подошедшей Пашмин. Я так и не спросила её о неудавшейся беременности, боясь задеть и ранить бестактностью. Она молодец, отлично держится, никогда не скажешь, что в её жизни есть такая трагедия и видимо уже не первая. Я уважала её за это, но подругой так и не смогла стать. Я знала, она хочет дружить со мной, пыталась, мило общалась, но не могла. Я знала, что это мелочно и она ни в чём не виновата, но Барни всё же стоял между нами, как бы я не хотела обратного.

Естественно, я позвала её на девичник, который устраивала перед самым Новым Годом, за месяц до свадьбы. Знаю, так не принято, но это были единственные дни, когда все ребята были свободны. Мы проводили с Бэби в один день мой девичник и его мальчишник, собрав на них всех наших близких друзей. Со мной веселились Риди, Драшти, Сакши, Пашмин, Долли, Лата и ещё пара старых подруг. А с Мохитом - Акшай, Ракеш, Гуи, Барни, Арджун и ещё насколько его приятелей, знакомых со времён общих сериалов. Собравшись в разных ресторанах, отдельно мальчики и девочки, через пару часов, не помню уж по чьей инициативе, обе компании объединились и дружно продолжили тусу на квартире у Баруна, справедливо решив, что вместе развлекаться веселее. Я сидела на подоконнике в маленкой кухне Барни и болтая ногами хихикала с Драшти, когда в дверях возникла высокая фигура хозяина дома. Сегодня на празднике он зажигал веселее всех - громче всех смеялся, бесконечно шутил и неудержимо развлекался, похоже радуясь моей скорой свадьбе больше самого жениха. Взглянув на нас с подружкой Барни растёкся в широкой и абсолютно бессмысленной улыбке. Похоже он уже крепко набрался, поэтому без малейшего стеснения устроился рядом со мной на подоконнике. Традиционно сложившись пополам и уперев локти в колени, он пристроил подбородок на сложенные лодочкой ладони и невозмутимо уставился на меня, с интересом слушая наш разговор. Драшти с недоумением взглянула на неожиданную компанию, но я совершенно не обращала внимания на его задумчиво-рассеянный взгляд, устремлённый на меня. Мне было всё равно. За последние недели, после болезни и помолвки, во мне словно что-то отмерло. То, что отвечало за трепет сердца от его присутствия, мурашки от его прикосновений. Иногда казалось - я перестала чувствовать совсем. Нет, я по прежнему испытывала удовольствие от приятных вещей - еды, отдыха, общения с друзьями, но всё это радовало меня будто издалека, поверхностной рябью пробегая по океану внутреннего безразличия.

Не обращая внимания на замершего рядом с улыбкой идиота, Бари, Драшти пыталась продолжить нашу болтовню, но сложно было не заметить - парень явно мешал ей. Она недолюбливала Баруна, зная историю наших с ним отношений во время съёмок сериала. Хмуро покосившись, подружка незаметно указала мне на него глазами, явно спрашивая: «Чего этому пьяному дураку здесь надо?». Я безразлично передёрнула плечами: «Пусть сидит, не мешает.» Брезгливо поджав губу, Драшти махнула рукой, вслух произнеся лишь,

- Ладно, я пошла к остальным. Подтягивайся…- и цокая каблучками оставила нас вдвоём. Проследив взглядом за её удаляющейся фигурой, Бари опять перевёл взгляд на меня и беспардонно захватил мою руку в свои . Смотря на меня глазами побитой собаки, прижал мою ладонь к своей колючей щеке. Смотря в его пьяные, больные глаза я не почувствовала ничего кроме тоски и раздражения. Вырвав руку, соскочила с подоконника и быстро пошла из кухни. Я не оглянулась.



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться