Ничего Особенного.

Глава 32. "Свадьба. "

Санайя (январь 2016).

Звук захлопнувшейся за ним двери, сломал с трудом выпестованное за утро самообладание. В груди ныло, отчаянно хотелось вернуть всё назад- это утро, нас, все сказанные ему разумные, но такие ранящие слова. Ускользнув из спальни с первыми лучами солнца, я всё утро уговаривала себя быть сильной, поступить правильно, зная, что другого выбора у меня, у нас, просто нет. Почти убедила себя, в стройной цепочке логических доводов, фактов и здравых выводов. Мои родные, близкие, мама, папа, не заслуживали такого, да и Мохит с Пашмин тоже- они не были ни в чём виноваты. Разве я могла так поступить со всеми? Я всё сказала Барни, выиграла бой с собой, с ним, и всё же сейчас, слыша, как закрываются створки лифта, отчаянно рвалась следом, ненавидя всё, что сказала несколько минут назад. Он ушёл, поверив мне, смирившись, как всегда приняв правила игры. Его неловкие попытки сопротивления были лишь проблеском борьбы. Я знала- он не сможет, не сможет выстоять против мира, родных, любимых, в битве за нас, поэтому приняла решение сама, за двоих, избавив его от мучений и угрызений совести. А любовь ко мне- что ж, он переживёт, как пережил раньше, как пережила я.

Допив остывший чай, попыталась избавиться от душившего комка в горле. Он не проходил, и я позвонила маме, надеясь отвлечься от ненужных мыслей. Шквал вопросов, связанных с предстоящим событием, обрушился на мозг, настраивая на деловой лад, сосредотачивая на насущных делах и организационных моментах. Ещё столько надо было сделать, столькое требовало моего внимания и решений. Звонки, звонки, в их потоке я старательно игнорировала вызовы от него, боясь вылететь из делового ритма в самоистязания, но полученный от него смс- ультиматум, заставил перезвонить. Не знаю, каких слов я ждала, но его вопрос заставил облегчённо выдохнуть- всего лишь беспокойство о насущном, никаких уговоров передумать. Не знаю, выдержала бы я второй раунд этой борьбы с ним и собой. И всё же, что–то в глубине меня, отравляло горечью казалось бы безусловную победу. Он не попытался, больше не попытался. Так легко сдался…

Нет, я не буду думать об этом. Впереди только хорошее - повторяла про себя как мантру, упаковывая шикарный свадебный наряд в одолженный им чемодан. Улыбалась себе, подругам, пришедшим на ритуал мехенди, женщине, наносившей хну мне на руки. Всё прекрасно, убеждала себя, рассматривая причудливый узор, покрывающий ладони. Забавно, маленькое «М», в центре правой руки, смазалось, став похожим на «Б»- игра моей фантазии, или случайность? Как бы то ни было, мехенди вышло красивым- ещё одна приятная вещь, в предстоящей череде радостных моментов.

Похоже он плохо спал- подумала, увидев его хмурую физиономию на следующий день. Что ж, я почти совсем не спала. Старательно отводил от меня глазу, кривя губы гримасой горечи. Все мои попытки наладить отношения, вернув их в рамки лёгких дружеских, он игнорировал, замкнувшись в коконе обиды и разочарования. Я знала, ему плохо, но что поделать, это было неизбежно. Мне тоже было не здорово, но я же держалась, искренне надеясь, что смогу со временем вернуть наши отношения в прежние границы дружбы, выстроенные за столько лет. Аэропорт встретил неприятной неожиданностью - нас узнали и тут же стали махать и кричать, привлекая внимание и записывая на телефоны. Я постаралась разрядить обстановку, сведя этот случай к шутке, но Барни не был настроен шутить. Поймав взгляд его обычно нежных глаз, прочитала в нём такую боль и обиду, что пожалела, что вообще заглянула в них. Мои робкие улыбки оставались без ответа, как и попытки разговорить. Казалось, он хочет быстрее от меня отделаться- непривычное ощущение, подумала, отворачиваясь от него и отходя на контроль документов на входе.

Встреча с остальной компанией: Акшай, Сакши, Пашмин- позволила разрядить обстановку, переключив внимание на других. На Баруна я больше не смотрела, стараясь не думать о нём. У меня это почти получалось, весь полёт и следующие два дня по прилёту. Свадебные хлопоты и общение с прилетевшими родными и гостями захватили меня, полностью закружив в водовороте общения и суеты. Кто-то постоянно был рядом, что-то спрашивая, прося, помогая, отвлекая, требуя решений здесь и сейчас. Все два дня крутилась, улыбаясь, отвечая на вопросы, обнимая и пожимая руки -думать о чём-либо кроме свадьбы, я себе запретила, все чувства, кроме радостного ожидания спрятала под замок, как лишние, была уверена - я справлюсь, всё будет отлично.

Вечер Сангита наступил так быстро, что едва успела подготовиться. Наряд на праздник мне подарила Рошни Чопра- дизайнер, актриса и моя подруга. С ней и её сестрой Дией мы подружились ещё на съёмках моего сериала «Левой-правой» и с тех пор ни разу ни поссорились. Наряд был чудный и все говорили- мне очень шёл. Вечеринка неслась ураганом. Родственники Мохита и наши друзья зажигали под резкие пенджабские ритмы, горячительное добавляло адреналина в кровь, убыстряя движения, повышая голоса. Всё вокруг танцевало, смеялось, шумело, унося меня с собой в общую атмосферу веселья. Этот вечер был движением- тел, звуков, эмоций. Они бурлили захватывая меня, сливаясь с звуками ударных, увлекая радостью горящих улыбками лиц близких и любимых людей, задорного смеха, криков бестолковых разговоров. Было классно, я чувствовала- всё удаётся, все счастливы, и я тоже буду, это очевидно, иначе и быть не может. Несколько бутылок светлого пива добавили лёгкости ногам и мыслям, не отпуская с танцпола, удерживая в идеальном мире сияющих огоньков и музыки, где все довольны жизнью сейчас, в это мгновение…

Я почти не видела Барни на сангите, не искала его взглядом в толпе- мне это было не нужно, я и так уверенно знала где он каждое мгновение, так, как не глядя знаешь, где сейчас любая часть твоего тела. Он давно стал моей частью, привычной, безусловной. Он не лез на рожон, держась в сторонке, прекрасно понимая, что большинство присутствующих в курсе нашей тесной многолетней дружбы и дразнить многочисленную родню Мохита, раздувая ненужные мысли и разговоры не стоит. Я тоже понимала это, так что за вечер мы не перекинулись и парой слов, точно и не были друзьями. О, он конечно попытался привлечь мой внимание, оказавшись на танцполе прямо передо мной, но торчавшие тут же фотограф с видеоаператором, а также десятки глаз, следившие за ними , заставили проигнорировать его неловкие попытки, и вместо этого, обнять на камеру Беби, демонстрируя всему миру, что я счастлива, счастлива с женихом. Вечеринка потихоньку теряла накал, оставляя на площадке для танцев только самых молодых и стойких- те кто постарше давно переместились за расставленные неподалёку столы или просто ушли в номера, утомлённые гремящей музыкой и эмоциями. Я не заметила, как вечер склонился к закату, уступив права ночи. Просто небо одномоментно будто спустилось на землю, сливаясь в одно целое, отразившись сотнями искорок звёзд, в темноте вспыхивающих вокруг, делая вечер волшебным. Голова гудела и плыла, одурманенная хаосом вечера.



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться