Ничего Особенного.

Глава 34."На войне, как на войне!"

Акшай. (апрель 2016).

Казалось, я не спал вечность. Закрывал по пару секунд глаза и тут же открывал, выдернутый из сна надрывным криком Иваана или звонком будильника на мобильном. Этот месяц, после рождения ребёнка, был и самым счастливым и самым тяжёлым в моей жизни. Будто попав в заколдованное место, я крутился в одном и том же, в состоянии постоянной усталости и невольном выпадении из происходящего вокруг. Съёмки сериала днём и помощь жене с беспокойным сыном по ночам, совершенно выбили меня из привычной колеи размеренной жизни. Заметив в дверях кинотеатра входящего Баруна с семенящей следом Пашмин, с удивлением осознал, что не могу определить точно, сколько времени прошло с нашей последней встречи- неделя, две, три? Время свилось в крутую спираль, превратившись в бесконечную смену бессонных ночей и незаметно пролетающих дней.

То, что Барни не в духе, ясно стало, как только приобняв его сведённые в напряжении плечи, услышал в ответ сухое «Привет », вместо привычно громкого потока невнятной оживлённой болтовни. Что его беспокоит, стало понятно после первого же его вопроса.

- А остальные уже приехали? Все наши здесь?

Он мог не уточнять, я и так знал, кого он ждёт. Последняя наша встреча с Сано закончилась странно, внезапным уходом их с Мохитом из кафе и неумеренными возлияниями спиртным хмурого Барни. Похоже, парочка моих сумасшедших друзей сцепилась, выясняя свои вконец запутавшиеся отношения. Их отношения….Что там у них точно, я не знал, последнее время было не до того, чтоб заниматься личной жизнью друзей, но то, что у ребят проблемы с их дружбой, не заметить было сложно. То, что Барни по прежнему увлечён Сано, не смотря на разорванный три года назад роман, знали все. Этот секрет был «секретом Полишинеля» и горел на лбу моего приятеля такими огромными буквами всякий раз, когда они встречались, что только слепой, или не желающий видеть явное, мог не замечать очевидного. Однако  столько лет Саная  столь успешно держалась с ним в рамках друзей, что отношение Баруна к ней, все привыкли считать безобидной данностью, которая ни к чему не ведёт. Я думал, что всё так и останется, а замужество Санайи успокоит, наконец, сердце моего приятеля, но похоже, вышло наоборот. Не знаю, что там у них с Сано произошло, но видимо что-то серьёзное, что выбило моего друга из привычно расслабленно- безалаберного отношения к жизни и заставило метаться, всерьёз вызывая беспокойство за него. На свадьбе Тин-Тин и все последующие недели, он выглядел раненным зверем, который не понимает, что происходит с ним, вокруг и за что с ним обошлись ТАК? Конечно, я и все ребята в нашей компании, видели, что Барни плохо и жалели его, не в силах помочь и понять толком, в чём дело. Я догадывался, что это из-за нашей подружки, но сделать ничего не мог. Мой друг упрямо твердил, что всё прекрасно, у него всё в порядке и никаких проблем. На все мои попытки разговоров о Тин-Тин он реагировал слишком бурно, тут же замыкаясь в кокон детской обиды, не давая мне и шанса наладить ситуацию. В конце концов, решил – пусть разбираются сами, они взрослые люди! Последнее время у меня просто не было времени на их проблемы, в захватившей безумной круговерти собственной жизни.

Однако, разбираются они судя по всему не очень успешно - напрашивался очевидный вывод из происходящего. Видел, как Бари нервно переминается с ноги на ногу в паре шагов от меня, беспокойно поглядывая на дверь и не замечая попытки включить его в общий разговор, подоспевших Гаутама с Долли. Те, быстро сообразив, что наш обычно милый дурашка сегодня не в настроении, бросив не него пару недоумённых взглядов отстали, подойдя к мне и задавая вопрос, который интересовал сегодня похоже всех - где Санайя?

Я не успел ответить, как «её сиятельство», а выглядела она сегодня именно так, впорхнула в холл кинотеатра, не обращая внимания на топтавшегося следом Мохита. Она была восхитительна, наша Тин-Тин- солнечный лучик, всплеск радости-  это всё была она.В холле кинотеатра было светло, но всё-же, тоненькая фигурка в лёгком сетло - розовом платье так очевидно излучала свет, что глаза большинства невольно задерживались на ней.  Я давно уже запретил себе думать о ней иначе как о друге, ещё в самом начале нашего знакомства поняв, что  выбор этой красавицы очевиден, но за эти годы она стала для меня намного больше чем подругой- близким, родным человеком, младшей ненормальной сестрёнкой, за которую я чувствовал ответственность. Поэтому вместе с подтянувшейся остальной компанией, встал рядом с Санайей, с тревогой наблюдая , как напряжён, направляющийся к нам непривычно серьёзный Барун.

Сано хихикала с Долли, когда подойдя вплотную и недвусмысленно уставившись сверля её взглядом , Бари протянул притворно лениво,

-О, какие люди почтили нас присутствием! Неужели миссис Сегал наконец снизошла до нас?!

Тин-Тин вскинула голову, ехидной улыбкой отвечая на его сарказм,

- Вау, надо же! Ты наконец заметил, что я стала миссис Сегал? Может и поздравить соберёшься? Счастья пожелаешь?

Напрягшиеся желваки на скулах Барни не предвещали нахалке ничего хорошего,

-Хочешь услышать мои поздравления? Точно хочешь?!

Она отважно кивнула, упрямо не отводя глаз от его взгляда,

-Хочу! Раньше-то времени у тебя не нашлось, наверно сильно занят был личными жизнью…

Ох, не к добру это! Главное чтоб не подрались! Барни наклонился к её маленькому носу,

-Даааа…? Если так хотела услышать, могла бы хоть разок взять трубку для разнообразия. Руки отнялись или мозги?

Не дав её ответить, влез между ними, подхватывая Сано под руку.

-Так Тин-Тин, потом поболтаете- Ракеш наверняка нас заждался, а в кассу очереди. Идёмте…

Обернулся к остальным ребятам, растерянно поглядывавших на дурную парочку, испепеляющую друг друга взглядами. Их напряжение отражалось на остальных, смущая очевидным противостоянием. Гуи как всегда попытался разрядить обстановку, сведя разговор к ажиотажу вокруг премьеры и толпам журналистов, увлекая к кассам с удовольствием включившуюся в беседу с ним Пашмин. Долли, было не до чужих разборок, она беспокойно поглядывала на телефон, решая, позвонить ли в очередной раз домой, проверяя как там дела у её малыша или подождать ещё минут десять? Сакши добросердечно решила подключить к общению мявшегося позади Санайи её Бэби. Тьфу, то есть Мохита! Его обычно безобидно-добродушный настрой, был сегодня омрачён чем-то, но так как Тин-Тин это очевидно не парило, то и остальные не интересовались проблемами её Бэби, ласково поздоровавшись с ним и тут же почти забыв о его присутствии.



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться