Ничего Особенного.

Размер шрифта: - +

Глава 39. "Спасти рядового Раина."

Санайя. (октябрь- декабрь 2016).

Фуф, мой котик обиделся! Очевидно расстроился, что не дождётся меня в Лондоне. Это было понятно по сухо брошенному «пока» и резко возникшим в трубке коротким гудкам. Я знала, что сделала ему больно, но как иначе? Почти месяц я боролась с желанием объяснить Барни, что наши планы плохо кончатся, но его энтузиазм был таким заразительным, а глаза сияли таким горячим счастьем, что вместо разумных слов мои губы сами тянулись за поцелуем. Я правда собиралась полететь к нему, собрала небольшую спортивную сумку, куда с трудом впихнула плотную зимнюю куртку и даже запаслась алиби, договорившись с Деей, мол если что - я улетела к ней в Дели на выходные, помочь с подготовкой к свадьбе. До свадьбы подружки оставалось всего - ничего, чуть больше месяца, так что повод был вполне правдоподобным. Но всё пошло наперекосяк в последние дни - и так затянутое начало сьёмок «Тёти Мину» едва начавшись, сбилось с графика, приостановленное из за травмы моего партнёра Харшада прямо перед этими выходными. Да тут ещё и Бэби внезапно слёг, жалуясь то ли и на отравление, то ли на вирус – у него болело всё сразу и с перепугу я засунула в него кучу лекарств, надеясь только, что с ним ничего серьёзного. Оказалось, ерунда - уже через сутки он бодро уминал лапшу с курицей в остром соусе, заказанную из небольшого китайского ресторанчика неподалёку. Но вот планы то мне это испортило! Конечно, в глубине души я знала, что все эти объективные причины были просто ширмой для прикрытия главного обстоятельства – я боялась ехать. Эти два романтических выходных вместе с моим растяпой, а что потом? Вернуться к Бэби и жить словно ничего не изменилось? Я не ханжа, но враньё и подлость всегда были мне глубоко противны, всю жизнь я билась за правду и честность, а теперь стану кем? Разве смогу? Ответы менялись в голове каждую минуту - душа отчаянно рвалась в Лондон, но разум цеплялся за реальные обстоятельства, в которых был сбившийся график съёмок и беспомощный Бэби. Обстоятельства победили. Я позволила им победить. Однако вспоминая расстроенный голос Барни в трубке и его «Ясно…» полное горечи, я целый день не находила себе места. Сделав зарядку, навернув несколько кругов по квартире, почистив и съев яблоко, потом шоколадку, взялась перекладывать вещи на полках в шкафу, но занятие это отвлекало из рук вон плохо, так что оставив стопку кофточек на кровати, я вернулась в гостиную и громко заявила Бэби.

- Не богу больше торчать дома! Поднимай зад и поехали куда-нибудь!

Мохит неторопливо оторвал рассеянный взгляд от экрана ноутбука и уточнил.

- Куда?

- Не знаю. Мне надо отвлечься – дома сплошная тоска! – На секунду задумавшись, предложила. – А поехали купаться?

Бэби брезгливо поморщился.

- Детка, ты же знаешь - на пляжах в Бомбее сплошная антисанитария, а уезжать далеко мы не можем - у тебя съёмки…

- Да знаю я! – перебила его, вытягивая из рук ноутбук. – Поехали тогда в спа. Помнишь тот отель в центре, про который рассказывала Риди - там классно и бассейн большой.

Нехотя отложив ноутбук, Бэби потянулся и кивнул.

- Ладно, поехали. Мне тоже полезно размяться.

День в спа получился замечательным - солнышко пригревало не обжигая, вода была тёплая и прозрачная, а десерт в кафешке при отеле изумительно вкусным. Доедая его остатки, я пришла к выводу, что ничего страшного, что не получилось с Лондоном - это же только одни выходные, а Барни подуется и оттает, как всегда. Я прекрасно знала пару беспроигрышных приёмов чтоб вернуть улыбку на его мордашку. Вспомнив о нём невольно улыбнулась сама. Точно, завтра же позвоню ему поздравить с премьерой и помиримся. Конечно, он сердито пофырчит сначала в трубку, но надолго его не хватит – это точно, знаю его как облупленного! Эта убеждённость позволила мне чудно поужинать и прекрасно выспаться, но уверенно набрав на следующий день номер мистера Собти я услышала в ответ только длинные гудки - он не хотел со мной разговаривать. Стараясь не расстраиваться, я придумала с десяток причин почему он не берёт трубку и принялась старательно ждать его звонка - он не может не перезвонить, увидев пропущенный от меня. Он не перезвонил, ни в этот день, ни на следующий. Во вторник утром, плюнув на гордость снова позвонила сама - он уже должен был вернуться домой. В этот раз не было даже гудков - противный женский голос сообщил мне, что абонент недоступен, но я могу оставить ему сообщение. «Ага, сейчас!» - рассердилась я на дурацкий телефон. Где он в конце концов?! Это уже не смешно! Я набирала его раз сто следующие сутки. Ну, может чуть меньше, но не намного – всё бестолку. Акшай с Гау были не в курсе, где Барни, а Пашмин на мой звонок фальшиво прочирикала, что Баруна сейчас нет дома, но она передаст ему, что я звонила. «Ну конечно, передаст…» - думала я, слушая набор её шаблонных любезностей и уверений, что в Лондоне на премьере у Баруна всё прошло хорошо и он в порядке. Ага, как же! Я нутром чувствовала плохое! К четвергу я обзвонила всех знакомых, потратила почти весь запас нервов и накручивала круг за кругом в гостиной, пытаясь придумать ещё хоть что-нибудь. Бэби старался не попадаться мне на глаза последние дни, часами выгуливая Чифа или зависая в гостях в Гаутама. Очень разумно - должна отметить. Хотелось кого-нибудь прибить! Больше всего конечно мистера Собти, но Бэби тоже сгодился бы на крайняк. «Ещё немного и я просто взорвусь от беспокойства - надо хоть с кем-нибудь посоветоваться, что делать?!» - решила в конце концов.

Риди отпрянула от входной двери, когда я ворвалась к ней и с ходу начала объяснять ситуацию - Барни пропал, на звонки не отвечает, никто не знает где он, а Пашмин темнит и ничего не говорит! Может его убили уже и закопали, а всем без разницы! Надо что-то делать!

- Может в полицию обраться? - с надеждой, взглянула я на Ридс.



Лея Сван

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться