Ничего Особенного.

Глава 43. "Бали." (18+)

Саная (Новый год 2017)

Мороженое таяло слишком быстро, оставляя на руках крупные сладкие капли. Слизывая их, невнимательно разглядывала нечёткую линию горизонта в которой выгоревшая прозрачная голубизна ясного неба плавно перетекала в зеленоватую синь замершего в полуденной дрёме океана. Маленький ярко-белый парус скользил по безмятежной глади воды, цепляя взгляд. Заняться совершенно нечем… Я закрыла левый глаз и белый треугольник резко сместилась влево. Открыла глаз и закрыла правый - кораблик на горизонте остался по центру – забавно! Повторив фокус пару раз подумала было рассказать о нём Бэби, но взглянув на его расслабленно раскинувшуюся на соседнем лежаке тушку передумала. Всю эту неделю нашего отдыха на Бали мой Бэби так активно заглаживал свою вину, изо всех сил стараясь быть идельным мужем, что временами это утомляло. Я простила его выходку на дне рождения, согласившись, что произошедшее было неприятной случайностью, хотя мы оба знали, что это не так. В конце концов родные Мохита так старались, чтобы мы помирились...

Большой светлый номер с простой колониальной обстановкой занимал половину симпатичного одноэтажного бунгало, пристроившегося прямо на берегу широкой песчаной полосы белоснежного пляжа. В распахнутых окнах по утрам негромко шелестел прибоем океан, сверкая яркой голубизной под сонными солнечными лучами. Рассветы я традиционно просыпала, зато закаты провожала каждый вечер, подолгу сидя на потемневших деревянных ступеньках крыльца и зачарованно наблюдая как тёплый багрянец окрашивает тёмную массу воды золотом, плавно меняя глубокую синь в сиреневый и постепенно оставляя на горизонте лишь слабые отсветы охры. Вместе с солнцем затихали и шумные дневные звуки, оставляя наедине с тихо вздыхающим ночными шорохами полумраком и негромко позёвывающим неподалёку Бэби.

Что я чувствовала, оборачиваясь на его сосредоточенно склонившуюся над телефоном фигуру? Ничего. Совсем ничего. Ни раздражения, ни злости, ни умиления не наблюдалось в том месте, где обитали мои чувства к Бэби. Лишь лёгкое облако тёплых воспоминаний, созвучных остаткам тепла от жаркого дня таяло в душе… Он просто был – мой Бэби. Такая же данность как этот догорающий закат, стрёкот цикад в темноте, бутылка холодного пива на ступеньках рядом – просто часть моей жизни. Родные хотели дать нам ещё один шанс снова быть вместе - «Почему бы и нет?!» - мысль об этом не была невыносимой, вполне укладываясь в гармонию угосающего дня и очередной глоток чуть горьковатого пива. Можно было бесконечно лелеять мечты о совместном будущем с Барни, но реальность раз за разом ставила на место очевидным фактом – он всегда выбирал не меня! В дождливом и прохладном Лондоне времени хватило с лихвой, чтобы подумать об этом. Что толку снова и снова бежать следом за журавлём в небе, отказываясь от синицы в руках, если итог всегда одинаков? Снова и снова быть его игрушкой, доверяя ласковым прикосновениям губ и горячих настойчивых рук, каждый раз забывая себя? Он вновь мурлыкал в трубку нежные признания, но сердце ныло от воспоминаний о последних днях в Калькутте. Слова, что я сказала ему о вынужденности поездки на Бали, были почти правдой. Почти… Бэби хотел шанс – «О.Кей, пусть будет!» - решила уверенно. На Бали мне нравилось…

Телефон завибрировал входящим сообщением: « Мы приехали. Регистрируемся.». Имя Сакши над номером телефона не требовало подписи в сообщении. Идея позвать Акшая с Сакши вместе встретить Новый год на Бали была замечательной, освещая хорошим настроением все последние дни. Основные развлечения в отеле и окрестностях мы уже перепробовали, продегустировав пару десятков сортов кофе на местной кофейной плантации, и прокатившись по несколько раз на всех водных аттракционах, на которые громко зазывали загорелые ребята на пляже. Так что согласие друзей составить нам компанию обещало внести веселье и разнообразие в оставшиеся дни отдыха. Пообещав прилететь через несколько дней, между делом Сакши обронила фразу, заставившую сердце на мгновенье сжаться и вновь похвалить себя за решение уехать с Мохитом.

- Пашмин с Баруном собираются провести все новогодние каникулы у родни в Дели.

- Отлично! - кивнула я невидимой собеседнице. – Хорошего им отдыха, а вас с Акшаем ждём двадцать восьмого!

Двадцать восьмое было сегодня и сообщение от Сакши сигнализировало, что веселье начинается и друзья уже в отеле.

- Бэби, подъем! - легко коснулась плеча, разморённого полуденным зноем мужа, привлекая его внимание. – Ребята приехали! Я - встречать!

Невысокая фигура Сакши в лёгком жёлтом сарафане едва виднелась за внушительной массой Акшая державшего в каждой руке по чемодану, когда увидела их среди цветущих кустов магнолий на дорожке ведущей от пляжа к главному корпусу отеля. По очереди обняв обоих, хотела спросить где расположен их номер, но слова застряли в горле перехваченные спазмом. Что за фигня?! Откуда это здесь?! Знакомая до боли фигура небрежно направлялась мне навстречу по ярким плиткам узкой дорожки, радостно улыбаясь во все свои крепкие тридцать два зуба. Мистер Собти собственной персоной осчастливил своим присутствием чудный остров Бали, внося сумятицу в мою голову и очередные проблемы в мою жизнь. Эх, а ведь предполагался мирный отпуск на четверых…

- Какого чёрта ты здесь?! - вопрос был насущным, учащённо стуча в висках.

- И тебе добрый день, Саная!

- Собти, не ёрничай! Я спросила - какого чёрта ты тут делаешь?!

- Нууу… отдохнуть прилетел с друзьями. Отпуск у меня!

- С какой стати ЗДЕСЬ - ты же должен быть с ПашУ в Дели?

- Оу, прости что разочаровал, но у меня другие планы. – безмятежно ухмыльнулся нахал, поправляя на плече    лямку объёмной чёрной сумки. – Кстати, ты не в курсе, где тут шестнадцатое бунгало? У меня там номер…

- У нас тоже. - Сакши показала круглую бирку с номером, приклеплённую к маленькому ключу. - Девушка на ресепшен уточнила, что оба номера в одном бунгало. Саная, ты не знаешь, где это? – обернулась она ко мне.



Лея Сван

Отредактировано: 03.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться