Ничего прежде и ничего вновь

Глава 27

Я вошла в его кабинет без стука и мягко закрыла за собой дверь. Алагал обернулся на звук. На его лице читались тревога и беспокойство. Он пересёк кабинет и ухватил меня за плечи.

- Что случилось, где ты была? - хрипло спросил он.

В душе его голос отозвался мукой. Из края расстёгнутой рубашки виднелся росчерк кровавой раны. Скулы свело, я прикусила губы, чтоб не разрыдаться. Тонкий слой узора, наложенный мной, теперь виделся лишь прозрачной плёнкой на зияющей обожжённой плоти. Я обошлась с ним так жестоко и грубо, как когда-то со мной обошёлся Ник. Только его рана зияла сгустками кровавой корки на теле. Руки сами потянулись к нему. Пуговицы посыпались на пол, как стеклярус, и перед мной возникла зияющая рана его плоти. Как можно простить такое, как можно самой дальше жить с тем, что нанесла такое увечье!

Мои ладони сами собой сложились так, как были тогда. Он вздрогнул, тело его покрылось мурашками. Мне было невыносимо больно и стыдно за свою поступок. Я убрала руки. Ни моя магия, ни моя кровь не способны излечить это. Я вырвала с мясом и кровью из него свое «я», но его магию не вернула. Он простил мне её, но я себе простить не могла.

Пальцы погладил её рваные раны, зияющие словно пустотой. Вся моя магия не излечить её, отданная до капли кровь, не приведёт её в прежний вид, она будет отправлять моё существование до конца дней. Я сжала зубы. За плоть платят плотью. Под кожей моей заструились всполохи огня, горячее пламя, обжигающие искры... Я отдавала себя ему всю без остатка. Там на дне будет то, что мне нужно. Алагал не сопротивляться. Он просто не мог противопоставить этому что-либо. Боль была невыносимой, словно кожу раздирали ледники, словно пласты тысячелетнего льда отсекали кожу от мышц... Лишь осознание, что это проходящее, давало возможность настоять на своём перед разумом. Его руки расцепились.

- Тана, что ты делаешь? Ты убьёшь себя! - произнёс он испуганно.

Я отрицательно покачала головой и упрямо посмотрела в глаза.

- Я и не жила до этого.

Когда, боль притупилась, я смогла вновь дышать. Я закрыла глаза. Усталость накатывала, как большая волна, сметая все на своём пути.

- Прости меня. - произнесла я твёрдо. - Я очень сожалею о содеянном.

Его руки прикоснулись к моему лицу. Я открыла глаза. Он улыбался, как никогда до этого, словно с его плеч был снят большой и неподъемный груз.

- Я знаю. Но ты в праве сердиться на меня до конца своих дней.

Я не понимала смысла его слов. Он усадил меня в кресло и сам сел напротив.

- Когда твоя сестра унесла из моего кабинета шар и оставила свою заколку, чтоб за ней вернулась её старшая сестра, я был уверен, что это подстроено умышленно, чтоб обратить моё внимание на тебя.

- Да нет же! - резко ответила я.

Он рассмеялся.

- Дослушай сначала. Я был уверен в этом, поэтому заключил с тобой соглашение. Я не сомневался, что ты в скорее придёшь и попросишь заменить его на другое наказание.

Я уставилась на него.

- Да, моё самомнение зашкаливало. Когда же этого не произошло, я решил проучить тебя и взял с собой на отлов ригла. Я был уверен, что ты откажешься и будешь умолять предложить взамен что-то иное.

- Что, например? - мои глаза округлились.

- Например, себя.

- Ты сдурел?

Он расхохотался так весело и непосредственно, что я неосознанно улыбнулась.

- Но, когда этого не произошло и ты честно выполнила условия соглашения, я посчитал что это какое-то недоразумение.

Он посерьезнел.

- Но, когда ты ринулась спасать девчонку в теле ригла, скажу честно, я порядком был удивлён и напуган твоим поведением. Я не хотел подвергать тебя риску, каким бы оправданным он не был. Только после этого я понял, что принимал желаемое за действительное. За мной увивались многие, но так бесхитростно и честно никто не соблазнял.

Мои брови поползли вверх.

- Когда представилась возможность, узреть часть твоих мыслей, я не преминул ею воспользоваться. Я не сомневался, что ты все-таки собиралась меня заполучить, но просто что-то пошло ни так. И что же я увидел в твоих снах?

Я замерла. По его лицу пробежала тень.

- Да, не себя. Даже ни одного мимолётного видения не было связано со мной.

Он замолчал.

- Для меня это было большим открытием, а ещё было открытием то, что это крайне раздосадовала и огорчило меня. Я не мог после этого спокойно думать о тебе.

Он помрачнел.

- Я считал, что это всего лишь мое наваждение. А когда ты с корнем выдрала из меня свою магию и обвинила, что я являлся твоей сестре во сне в неприглядном свете, я хотел провалиться сквозь землю. Я не смог тебе ничего противопоставить. Я, маг высшего уровня, даже от твоей раны избавить себя не смог. Вот тогда все мои устои пошатнулась.

Он вздохнул.

- Я не знал, как вернуть твоё расположение и доверие. Я даже свою сестру перевёл в эту академию, чтоб она мне помогла. Я знал, что она тебе понравиться и ты её полюбишь. И тем самым надеялся, что твоё мнение обо мне изменится. А теперь ты приходишь и просишь у меня прощение, за то, что я получил заслуженное наказание за свое самомнение и гордыню. Почему?

Я вздрогнула. Ответа я не знала, точнее знала, но не могла его объяснить.

- Почти каждую ночь мне снился короткий сон, что я нестерпимо хочу обладать тем, что внутри меня. Но все это время я списывала его на свои собственные чувства, а когда поняла, что смотрю на себя твоими глазами, уже ничего невозможно было исправить и мне стало так жаль тебя, что это почти невыносимо.

- Тана. - он взял мои руки в свои. - Это рана ни от того, что её нельзя залечить, а от того, что ты её нанесла.

- Вот именно!

Мои скулы свело. Он покачал головой.

- Ты не понимаешь. Никому бы другому я бы не позволил так поступить с собой, но тебе я сопротивляться не мог, потому что уже тогда любил тебя.

От этих слов меня словно вывернули наизнанку и сердце оказалось ни внутри, а снаружи, стуча прямо в барабанные перепонки. И я не могла сделать вдох, потому что в грудной клетке не было воздуха для дыхания. Я молчала и смотрела на него, как на человека, заставившего меня чувствовать то, что и позабыла узнать вновь.



Яблочная Душа

#11080 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 21.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться