Ничего удивительного

Font size: - +

Ничего удивительного

Кажется, никто не удивился, когда в один прекрасный день ад просто появился на земле. Из некоторых люков – вначале крепко, а затем полегче, пожиже – пахнуло серой, на пустырях явились провалы в черноту, на чердаках, в подвалах, в нехороших квартирах городов открылись замурованные двери, известные неформалам и любопытным по городским легендам и фольклору. 
Конечно, вместе с адом пришли черти. Они не бегали ни за кем с вилами, не пытались куда-то утащить, дабы сварить в смоле или кипятке. Они вообще мало напоминали чертей и бесов из сказок: если у кого-то и были рога, их умело скрывали волосами и шляпами, как и хвост – одеждой. Люди как люди, если со стороны поглядеть, только кожа какая-то землистая, как грубая обожженная глина, и взгляд тяжелый. Многие от их взгляда падали в обморок, заболевали. Черти стали носить темные очки. Некоторые сатанисты и просто нонконформисты тоже стали носить темные очки круглосуточно, изо всех сил подражая чертям.
Затем черти завели себе паспорта. А почему бы и нет? Официальная наука признала существование ада после того, как открылись двери и некоторые ученые заглянули туда и даже пообщались со своими бывшими коллегами. Церковь была недовольна и честно об этом заявляла, но черти в ее дела не лезли, и она продолжала честно заявлять, не сбавляя, но и не набирая оборотов. Ну а, собственно, что тут такого – как будто церковь раньше не знала об их существовании! Знала и других предупреждала! Предупреждала и теперь: "Общение с чертями опасно для вашего душевного и физического здоровья!" 
А черти оказались законопослушными совершенно светскими гражданами. Все как один завели свой бизнес и исправно платили все налоги. Появились адские пекарни и рестораны, адские стоматологии и медицинские центры, адские агентства недвижимости, адские адвокатские и нотариальные конторы, адские центры психологической помощи...
Цены во всех этих заведениях были вполне земные, человеческие, обслуживали черти на высшем уровне. А мясо, приготовленное на адском пламени – оно, по мнению гурманов, было... Чёрт побери, божественным! 
Конечно, только чертовскими силами адские конторы и заведения не обходились, нанимали и человеческих работников – с полным социальным пакетом, по трудовой, так что комар носа не подточит. Адские корпорации росли и обеспечивали рабочие места все большему количеству душ. Людям-работникам стали ставить на теле клейма – проще говоря, татуировки. Ставили не на чело, не на лицо, а например, на запястье или тыльную сторону ладони. Татуировки были маленькие, неприметные и смотрелись очень стильно. А если учесть уровень заработной платы и соцпакет, работники были довольны абсолютно всем. 
Конечно, не прошло и пары лет со дня открытия преисподней, как был заключен первый брак между чертом и человеческой женщиной. Этому, опять же, никто не удивился – всем известна давняя истина, что женщина влюблена в чёрта. Вскоре и некий сатанинский пастор взял в жены чертовку, а потом подобные союзы пошли один за другим. В наиболее развитых странах стали заключаться гомосексуальные чёрте-человеческие браки. Тут, опять же, нечему было удивляться – официальная церковь никогда не жаловала чертей и их среду обитания. А кто же мой лучший друг, как не злейший враг моего врага? Логично. 
У гетеросексуальных чёрте-человеческих пар стали рождаться дети. Поговаривали, что где-то в Германии от своего адского супруга родил и вполне физически здоровый мужик. 
Жизнь потихоньку налаживалась... А что тут удивительного? 

11.06.2015



Любовь -Leo- Паршина

#7143 at Other
#1766 at Humor
#17144 at Fantasy

Text includes: сатира, дарк

Edited: 05.10.2015

Add to Library


Complain