Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 3 "Повторный брак"

Вы созданы друг для друга! Ты его Джульетта,

а он твой Ромео... Конечно, они оба умерли

в конце... Но не в этом суть! О, любовь...

Всегда такая мелодрама...

м/ф «Рио»

 

Надежда

В целом, я немножко не так представляла себе бал, на котором веселятся демоны. И демоны не такими были в моем воображении. Это же просто тихий ужас. Теперь я понимаю, что с мужем мне повезло.

Мы с Михаэлем прошли через портал и появились прямо перед огромными двустворчатыми дверями. Я никогда не понимала, зачем делать такой высокий потолок? Ведь людей такого роста не существует. Такое ощущение, что все правители страдают гигантоманией. Двери отворились, пропуская нас внутрь.

Как только входишь в зал, на тебя наваливается такая гнетущая атмосфера, что хочется съежиться и забиться куда-нибудь в уголок. Минут через пятнадцать я уже чувствовала себя как булгаковская Маргарита на балу у Воланда. Ну, она ведь выдержала, выдержу и я. Демоны имели вид разнообразный, как геометрия. В том смысле, что всех форм и размеров. Вы когда-нибудь видели существо похожее на круг, вписанный в шестиугольник? А я видела. Вот что-то на подобие этого нас с мужем и окружало. Я всегда была не в ладах с геометрией, поэтому чувствовала некоторый дискомфорт. В дополнение к этому все они еще и пялились на меня как на восьмое чудо света, что не прибавляло спокойствия. А если припомнить, в каком я сейчас виде, так и вообще взгляды казались голодными.

Ясное дело, что лицо мое ничего не выражало, нельзя показывать страх или нервозность, иначе мне кранты. Жены демонов, кстати, были не так уродливы на мой взгляд, но слишком уж не одеты. Теперь я понимаю, что Михаэль не соврал, когда сказал, что моя одежда будет самой приличной здесь. Я прямо чувствовала всеобщее возбуждение. Не удивлюсь, если здесь оргии проводиться будут.

В общем, по первичному осмотру местного демонического общества понятно, что, во-первых, мне крупно повезло с новоприобретенным мужем, а во-вторых, демоны просто не знают такого слова, как «приличия».

Михаэль прошел через весь зал и остановился у подножия трона, который был похож на кресло Зевса на Олимпе (по крайней мере, на то, что рисуют на месте кресла). Видимо, здесь Люцифер сидит, только его что-то не видно. Опаздывает на собственный бал? Все вокруг танцевали и ели, как будто, так и надо, будто хозяин должен опаздывать.

Еще чуть-чуть понаблюдав за окружением, я сделала некоторые выводы по поводу своего супруга. Все демоны, присутствующие здесь, делятся на два типа: лебезящие перед Люцифером (даже в его отсутствие они нахваливали правителя на все лады, сама слышала. Судя по всему, Сатана прекрасно осведомлен обо всем, что происходит на территории его замка), и те, кто был настолько знатен и богат, что в подхалимстве не нуждался (это было понятно по отсутствию в их разговорах страха перед его величеством). При чем тут мой муж? Все очень просто. Михаэль держался особняком от представителей знати (то есть, проводил время в моем обществе), а они в свою очередь презрительно на него смотрели. К тому же, он не относился ни к первой, ни ко второй группе. Когда я спросила его об этом, ответил, что заниматься подхалимством ниже его достоинства. Из этого я сделала вывод, что конкретно этот демон является белой вороной.

Через некоторое время к нам подошел один из группы лизоблюдов и предложил мне с ним потанцевать. Я оглядела его с ног до головы (кстати, его геометрическая фигура не подлежала идентификации, какая-то палка с иглами) и отказалась. Демона видимо это задело, но виду он не подал, а продолжил досаждать нам разговорами.

-Михаэль, я смотрю, ты женился на смертной. Это проявление наследственности, или душа в твоей груди мается в одиночестве?

-Ни то, ни другое, Лизам, – холодно ответил Михаэль. – Но я не обязан отчитываться перед тобой в своих поступках.

-Естественно, – осклабился Лизам. – Ты ведь комнатная собачка его величества. Только не слишком борзей, иначе тебя растопчут. Люцифер не всегда будет проявлять к тебе интерес, когда-нибудь ты надоешь, и он тебя выбросит. И тогда, полукровка, жди расплаты.

-Если ты хотел меня напугать, то у тебя слабовато получилось, – обычно спокойное лицо Михаэля вдруг исказила жуткая гримаса, он схватил стоящего перед ним демона за грудки и прошипел ему в лицо: – И не думай, что если я родился с душой, то слаб и беспомощен. Моя мать была равна Люциферу по силе, а тебе ли не знать, что происходит, если разозлить его величество. Так что впредь, думай головой, если она у тебя есть, прежде чем угрожать мне.

Они оба стояли ко мне вполоборота, и я не видела полностью лиц, но Лизам резко побледнел и заплакал. Увидев плачущего демона, я испытала писательский экстаз. Вау, это просто потрясающе! Еще никто не писал, что демон может плакать, надо это использовать. Знать бы еще, что он такого в глазах Михаэля увидел. Хотя, проверять это на своей шкуре как-то не хочется.

-Мне нравится, что ты можешь постоять за себя, дитя мое, но не мог бы ты отпустить Лизама? – послышался низкий мурлыкающий голос со стороны трона. Хозяин пожаловал?

Я обернулась и поняла, что не ошиблась. На троне восседал Дьявол во всей своей демонической красе. В отличие от своих подданных, он выглядел как тридцатилетний блондин с голубыми глазами. Но что-то в его облике настораживало, уж слишком идеальные черты. Мне в голову пришла догадка, но вслух ее озвучивать я не стала. Вдруг я не должна была догадаться. А еще он внушал безотчетный страх, который пронизывал все мое существо, лишая спокойствия.



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться