Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 4 "Красавица и Чудовище"

Кто-то из встречных был

неприветлив и когтист?

х/ф «Алиса в Стране Чудес»

 

 

Надежда

Да-а-а, скажу я вам, жизнь с демоном полна сюрпризов. Нет, я, естественно, была не против узнать своего мужа получше (чисто в исследовательских целях), только не могла предположить, что каждый день будет таким насыщенным.

Когда я очнулась после полета в портал, то обнаружила, что жива, да еще и в своей квартире нахожусь. Забрела мысль, что все замужество мне приснилось, но тут же трусливо сбежала, завидев сидящего в моем кресле демона.

Значит, ему не захотелось умирать. Отлично. Теперь у меня есть личный телохранитель. Только вот надо что-то с его внешностью сделать. Не маскироваться же ему опять под Квазимодо. Вспомнилось, что в бою с пластилиновым демоном он использовал магию. Тут же поинтересовалась, была ли наша первая встреча банальным маскарадом, нацеленным на самых стойких, и он может изменить свою внешность магически.

Михаэль на мой вопрос ответил ухмылкой дружелюбной акулы (чего в природе не существует) и наглядно продемонстрировал свои способности к перевоплощению. Нет, ну я так и знала, что тогда он просто развлекался! Естественно, когда за тобой по пятам следует горбун из Нотер - Дама, пугаешься сильнее, чем при виде красивого мужчины.

А ведь он действительно красивый в своей естественной форме. А уж человеком так вообще. Просто слюнки текут, как говорят в любовных романах, которые читает моя мама.

Внешне он изменился настолько, чтобы выглядеть не как демон (ну, в смысле убрал крылья и когти, изменил форму зубов, цвет глаз и т. д.). В остальном он остался все тем же хмурым типом, в чем я вскоре и убедилась.

Попытка его переодеть вызвала бурю протеста и грозное рычание. Такого я от него еще не слышала, поэтому на миг застыла и, осененная очередной идеей, убежала в свою комнату. Мне в голову пришла потрясающая мысля (не связанная с рычанием, не подумайте). Я, конечно, еще предыдущую не реализовала до конца, но ничего. Главное не потерять идею, а сюжет приложится.

Захваченная потоком фантазии, я совершенно забыла про Михаэля. Есть у меня такая вредная привычка, переключаясь с одного на другое, все забывать. Правда, он обо мне не забыл. Пока я была погружена в свой выдуманный мир, демон тщательно обследовал мою квартиру. Видимо прикидывал, где будет удобнее драться, когда на нас нападут (а то, что нападут, не вызывало сомнений).

Меня всегда интересовало, как некоторые люди (а в моем случае нелюди) могут так бесшумно передвигаться. А может моя сосредоточенность на тексте (витание в мире фантазий, как говорит моя мама) сыграла роль, не знаю, но голос Михаэля, прозвучавший над ухом, испугал, если не до инфаркта, то до бьющегося как птичка сердца точно.

-Чем ты занимаешься?

-Не стой у меня над душой, – автоматически огрызнулась я, вздрогнув от неожиданности. Не люблю, когда кто-то стоит за спиной и смотрит, что я делаю. Уж больно это похоже на подглядывание. Нервирует. – И чем я занимаюсь не твое дело.

Ага. Я раздражаюсь и резко наглею, когда меня отвлекают от интересного занятия. Даже чувство самосохранения притупляется. С одной стороны, так я могу нарваться на неприятности, но с другой, есть шанс, что мне повезет отвязаться от него.

-Я твой муж, имею право, – кажется, он рассердился из-за моего неподчинения. Ну ничего, ему полезно будет, не все же должно быть так как он хочет. Тем более, что в человеческом виде муж не так сильно и пугает.

-В своих чертогах командовать будешь, муж. А здесь моя территория.

Кажется, на его лице задергалась жилка.

-Совсем страх потеряла, смертная? Ты еще помнишь, что я демон? – похоже, что Михаэлю ни разу не давали такого отпора, это видно по тому, как примитивны его угрозы. Скорее всего, тяжелый взгляд действовал на других лучше всяких угроз. Но меня таким не проймешь, хе-хе.

-Ну и что ты мне сделаешь? – я вдруг поняла, что совершенно не боюсь его. – Я не вижу ни одного варианта, чтобы ты применил ко мне силу и при этом сам не пострадал. Не забыл про условия нашего повторного брака, милый? Или тебе напомнить?

У демона даже лицо перекосилось от внезапного понимания, что я права.

-Ты еще пожалеешь о своей наглости, смертная, – прошипел он, развернулся и вышел из моей комнаты, хлопнув дверью.

Проводив его взглядом, я пожала плечами и вновь повернулась к компьютеру. Но вдохновение, которое совсем недавно посетило меня, раскланялось и удалилось. Что ж, ничего не поделаешь, не насильно же мне его приглашать в мою голову. Вдохновение иногда напоминает мне кота из мультика, который говорил: «я кот, гуляю сам по себе».

Вспомнив, что за дверью находится злой муж, я улыбнулась. Наши отношения уж больно похожи на «Красавицу и Чудовище». Он сначала тоже рычал и злился, а она дерзила в ответ. Только вот сказка, какой бы красивой она ни была, вряд ли превратится в реальность.

Все. Мне срочно нудно посмотреть эту полнометражку, иначе ностальгия замучает. В детстве обожала эту историю.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться