Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 5 "День откровений и писательских фантазий"

- Почему ты не позволяешь людям

видеть хорошее в тебе?

- Потому что, когда люди видят

хорошее, они ожидают лучшего.

Я не хочу, чтобы мне пришлось жить,

оправдывая чьи-либо ожидания.

т/с «Дневники вампира»

 

 

Надежда

Проснулась я от липкого ощущения на коже. Как будто искупалась в речке, а потом на голое тело одела кожаную куртку. Открыв глаза, я поняла, что не далеко ушла от истины. Нетопыриные крылья действительно ощущаются как кожаные, да еще и теплые (жарко под ними просто жуть).

Вы, наверное, уже догадались, что я говорю о крыльях Михаэля. Вот только не понятно, как я оказалась у него в объятьях, если засыпала сидя на полу (причем одетая), а проснулась на кровати раздетая до нижнего белья.

Первым моим порывом было отпихнуть его от себя (не то чтобы было неприятно, просто жарко и смущающе), но я вовремя вспомнила, что демон ранен. И, хотя он пострадал, защищая меня, чувства вины я не испытывала. Я черствая? А нечего было заваривать кашу с этим замужеством (и со вторым тоже).

Попинав свой эгоизм, я осторожно отлепила от себя крылья и попыталась вылезти из-под руки Михаэля (он меня прижал к себе, как ребенок плюшевого мишку). Через некоторое время я выбилась из сил, но освободиться не сумела. Да что за ё-моё! Это не муж, а лев какой-то! Вцепился в меня и хоть трава не расти.

-Ты куда-то спешишь? – прозвучал его голос у меня над ухом.

Так он не спит! Возмутительно! Он мог сразу меня отпустить, а не вынуждать выделывать акробатические номера под его руками.

-Если ты проснулся, тогда не мог бы убрать руки? – поинтересовалась я.

-Тебя что-то не устраивает? – судя по голосу, раны его не особо беспокоили.

-Если в твоем мире приняты такие возлежания, то в моем нет.

-Смешно. А разве в ваше время не все только этим и занимаются?

-Я не все. Не сравнивай.

-Ты странная смертная, – констатировал демон.

Странная? Это я-то?

-Раз мы разобрались, что мы оба не от мира сего, все-таки отпусти меня.

-Мы муж и жена, для нас обниматься естественно и правильно.

-Не ты ли говорил, что не любишь смертных?

Этот вопрос попал в десятку, потому что меня резко отпустили, будто опомнившись. С одной стороны, хорошо, я наконец-то освободилась, а с другой, обидно, Михаэль опять начнет смотреть на меня как на низшее существо.

Но задумываться над противоречивостью своих ощущений я не стала. Лучше подумаю, как отмазаться от работы. Ведь точно известно, что мне больше не позволят выйти из дома (надеюсь, мое затворничество не навсегда). Может заболеть? Отлично, тем более, что мне поверят. В таких делах я никогда не вру.

Набрав номер Вики, я слушала гудки и думала, как поубедительнее соврать.

-Привет, лунатикам! – прощебетал в трубке голос подруги. – Ты почему на работу не пришла? Что случилось? Я волновалась!

-А с чего ты взяла, что что-то случилось? Я что, не могу один день пропустить просто так?

-Ты? Да никогда! – какая уверенность в голосе. – Ты такая ответственная, что я иногда пугаюсь. И не переводи тему, колись.

-Просто заболела.

Даааа, даже мне такая причина кажется неубедительной.

-Это официальная версия, – я прямо видела, как она стучит карандашом по столу после каждого слова. – А на самом деле? Неужели ты последовала моему совету и подцепила парня?

Вот откуда она все знает? У нее рентген в глаза встроен что ли?

-Давай я тебе все расскажу при лично встрече, – а до этого времени я придумаю захватывающую историю нашего с Михаэлем знакомства. – Я чего звоню. Не могла бы ты сказать у меня в отделе, что я заболела?

-Не вопрос. Но с тебя подробности.

И отключилась.

Положив телефон на стол, я выдохнула. Все же врать я не привыкла, тяжело. И надо еще как-то уговорить знакомую врачиху выписать мне больничный. Хотя, если показать мою рану, то больничный вполне себе реальный получается.

Зайдя на кухню, в полной мере осознала, что теперь живу не одна. Только радости что-то не чувствуется. Если я женщина, то это не значит, что должна кормить, холить и лелеять своего мужа.

Мой негатив вызывал демон, сидящий на стуле закинув ноги на стол. Что-то он не больно похож на раненого. Скорее всего, ускоренная регенерация поспособствовала. Вот еще одно подтверждение, что я вышла замуж не за человека. Хорошо хоть брачная церемония в Аду недействительна на Земле.

-Убери ноги со стола, – пора разъяснить ему правила проживания в этом доме.

-Тебя что-то не устраивает? – прямо сама непосредственность. Я валяюсь.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться