Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 6 "О том, как некоторым "везет"

Запомни, детка, я никогда не вру!

Я творчески импровизирую.

т/с «Сверхъестественное»

 

 

Надежда

Применять свой писательский талант мне пришлось гораздо раньше, чем я думала. И все было бы проще, если бы мой «горячо любимый» супруг соизволил подыграть. Так нееет же, этому демону плевать, что подумают обо мне мои знакомые. Он просто самоустранился, предоставив мне самой разбираться.

Помните, что Вика пригрозила вытащить из меня признание? Воооот. Сейчас она сидит на кухне моей квартиры и сверлит меня внимательным взглядом. Типа: «колись, подруга, добровольно, иначе я приступлю к пыткам». Высокие отношения, правда? Лучшие подруги, ага. Каждый день что-нибудь новенькое. Не соскучишься.

Но я буду не я, если не придумаю правдоподобную историю появления в моей жизни ТАКОГО (это не я выделила это слово) мужчины (если бы человека, ничего не имела бы против). Эх, знала бы Вика, какой ценой он мне достался (хотя ее это только простимулирует на организацию похода по поиску аналогичного клада).

-О чем задумалась? – вырвал меня из размышлений голос Вики. – Новая идея для книги появилась или пытаешься выдумать историю знакомства, в которой ни слова правды, а сплошная фантазия?

Второе. Чуть не сказала это вслух. Вот как она видит меня насквозь? Есть два варианта: либо у меня все на лице написано, либо подруга слишком хорошо меня знает. Первое вычеркиваем как невозможное. Я даже в покер могу играть с таким контролем мимики.

-Ничего у тебя не выйдет, – продолжила свой монолог Вика. – Я твою ложь за версту чую. Так что не трать силы, а рассказывай все как есть.

Интересно, а если я расскажу ей правду, она поверит? Стоит провести эксперимент, я ведь ничего не теряю (не отправит же она меня в психушку, правда?).

-Ладно, – я пожала плечами и выдала: – Меня похитил демон, который насильно женился на мне, отпустил на все четыре стороны, потом пригласил на бал Люцифера, еще раз женился, и теперь за мной охотятся все демоны Ада. Как тебе такая история знакомства?

И все это на одном дыхании. К чести Вики хочу сказать, что, услышав такое заявление, она не засмеялась и даже не удивилась. А вообще это возмутительно! У кого из нас способность удивляться исчезла? Хоть бы показала, как относится к моему сообщению.

-Знаешь, если бы это не ты сказала, что вышла замуж за демона, подняла бы на смех. Но, так как люди творческие выделяются из серой толпы, неудивительно, что тебя заметил такой красавец. Поздравляю, подруга! Когда соберетесь оформить отношения по человеческим законам, чур, я буду свидетельницей!

Вот это да! Я ей про Фому, а она мне про Ерему.

-Ты издеваешься, да? – с сомнением спросила я.

-Ничуть. Слушай, а он может показать свои крылья?

-Не знаю, надо спросить… Стоп! С чего ты взяла, что у него есть крылья?

-А ты всегда в своих книжках демонов крыльями наделяешь, – отмахнулась подруга. – Это вообще твой любимый персонаж.

Что-то я никогда не замечала этого.

-Так что насчет крыльев?

-Я спрошу у Михаэля. Но… ты действительно мне поверила?

-Нуууу, на пятьдесят процентов, – протянула Вика, качая головой. – Но поверю на сто, когда увижу его истинный облик. Интересно же, как выглядит настоящий демон.

Вздохнув, я махнула рукой на протесты, все равно ничего не добьюсь, только время потрачу, и решила позвать его. Муж находился в соседней от кухни комнате, слух у него был прекрасный, поэтому мне даже повышать голос не пришлось. Демон предстал перед нами уже в измененном виде. Все же его истинный облик впечатляет. Черные нетопыриные крылья, глаза без белков, шикарные волосы. Подруга аж рот раскрыла. Ну да, красавец, этого не отнять. Только вот характер подкачал. Однако, в книгах про любовь потенциальные влюбленные всегда сначала не очень ладят друг с другом. Лично я считаю, что это полный бред. Если люди с самого начала не понравились друг другу, то они даже друзьями не станут, не то, что возлюбленными. Считаете, что я циник? Возможно.

-Михаэль, ты решил покрасоваться, или у тебя внезапный приступ великодушия? – поинтересовалась я у выпятившего грудь демона. Ну прямо петух перед курицей. Тьфу, аж противно!

И чего я бешусь?

Михаэль пропустил мою реплику мимо ушей, будто меня здесь не было, но вернул себе человеческую личину и вернулся в соседнюю комнату. Ну и не больно мне нужно было его внимание.

Вика под конец моих мрачных размышлений полностью оправилась от влияния демонической сущности моего мужа. Она схватила меня за руку и уставилась блестящими глазами. Похоже, она в восторге от Михаэля.

-Да он еще круче, чем я думала! – воскликнула Вика. – Зашибись! Я так тебе завидую, Надюха, что просто кранты. Ты самая везучая женщина в мире!

-Надеюсь, ты это не всерьез. Кто мне говорил, что важнее всего характер?

-Так я тогда еще не была знакома с этим божеством. И вообще забудь, что я тебе раньше говорила. Я даю тебе новый совет: не упусти этого мужика, иначе потом жалеть будешь.



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться