Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 7 "Вот что бывает, когда лезешь не в свое дело (или в дела мужа)"

- В прошлый раз мы так и не закончили разговор.

- Потому что ты стал говорить мне гадости,

а у меня такие нежные уши.

х/ф «Двенадцать друзей Оушена»

 

 

В жизни наступает такой момент, когда устаешь чего-то бояться и плюешь на опасность с высокой колокольни. Впервые такой пофигизм у меня произошел, когда нужно было пройти мимо собаки (а я их ужас как боюсь), а другой дороги не было. Я тогда жутко опаздывала на работу, поэтому нагоняй от начальника был менее предпочтителен, чем прокушенная нога (да, приоритеты у меня не на месте). Мне стало все равно, собака там или нет, в итоге прошла мимо и даже не была облаяна.

Но это все лирика по сравнению с демонами, которые устроили тотальную охоту за мной и моим мужем. И история имеет свойство повторяться.

Я, конечно, люблю посидеть дома перед компьютером или телевизором, можно сказать, практически не выхожу на улицу. Но когда что-то нельзя, обязательно хочется это что-то сделать. Как назло, муза уже несколько дней меня не навещала, поэтому решение пойти погулять и где-нибудь ее встретить было естественным. Однако, Михаэлю эта затея резко не понравилась.

-По всему городу рыщут демоны. Гулять, – с презрением выплюнул он это слово, – верх идиотизма. Если хочешь жить, делай, как я говорю.

И отвернулся к окну, показывая, что разговор окончен. Гррр, как же меня бесит такое отношение! Все мужики (хоть демоны, хоть люди) одинаковы в своем инстинкте командовать. От таких мыслей вспоминается фраза Глеба Жиглова: «Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал!». К чему я это вспомнила? Никто не знает? Нет? Ну а я и подавно.

-Слушай, муж, а ты не обнаглел? – сейчас я вытрясу из него законную прогулку. – Я не обязана сидеть в четырех стенах, как птица в клетке. Это вредно для здоровья.

-Твоему здоровью ничто не угрожает, – хмуро буркнул Михаэль через плечо.

-А кто сказал, что здоровье испортится у меня?

Несколько секунд он вникал в смысл моей фразы, а потом яростно развернулся ко мне. Доперло, что я издеваюсь над ним? Надо же, какой прогресс! Готова удивляться.

-Или ты боишься остаться в квартире один? – продолжила я его добивать. – Можешь составить мне компанию. Если не сдрейфишь, конечно. Там же твои сородичи-демоны околачиваются.

Нейролингвистическое программирование неплохо срабатывает. Мужики вообще очень легко берутся на слабо. Михаэль, несмотря на то, что принадлежал к расе демонов, не был исключением.

Оделась я в рекордные сроки и, еле сдерживаясь, чтобы не улыбаться по-идиотски, вышла из квартиры. Муж шел рядом, стараясь лишний раз ко мне не прикасаться (боится, что ли?), бурчал что-то про то, как со смертными тяжело и все время пребывал в напряжении. Вот интересно, мне обидеться или как? Тьфу ты! Да какая мне разница, обращает он внимание на идущую рядом жену или нет! Демон всего лишь мой телохранитель на время прогулки. Сразу же вспоминается фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером. Там он тоже был просто охранником, и чем это закончилось, все прекрасно знают. Мда.

В целом, Михаэль не разговаривает со мной, я не разговариваю с ним, и все счастливы. Только мне кажется, что это ненормально?

Тем временем мы подошли к парку. Наверное, надо описать, как выглядит лес в конце ноября. Во всех историях описывается красота определенного промежутка времени года, и я не буду выбиваться из устоявшегося шаблона.

Ноябрь всегда был переходным месяцем между осенью и зимой. Поэтому его описание ограничивается несколькими словами. Холод, слякоть, серое небо и голые деревья. Одним словом, скучное однообразие. Так я всегда видела окружающую меня природу. Она и сегодня не отличалась разнообразием, однако, гуляя с кем-то, не обращаешь внимания на пейзаж. А где-то глубоко внутри, мне хотелось, чтобы Михаэль расслабился, перестал сканировать окрестности и обратил на меня внимание. Скучно просто так, молча, идти по парку.

Но предпринять по этому поводу какие-либо действия я не успела. Демоны очень упертые существа. Если кто-то не смог завершить дело, другой попробует сделать то, с чем не справился его предшественник. И, конечно, он не будет применять тактику, которая не сработала до этого.

Михаэль напрягся и задвинул меня за спину за секунду до появления демона. Он вытек из ближайшего к нам дуба, успешно перегородив путь. Тело его ничем не отличалось от человеческого, что в первый момент поставило меня в тупик, ведь на балу аристократическое общество мало походило на людей. Но потом, увидев его лицо, я поняла, что это самый настоящий демон.

Язык у него свешивался из пасти, как у собаки, а глаз вообще не было. Волосы похожи на водоросли, вместо ушей темные провалы. Чудовища из «Обители зла» милые щенята по сравнению с ним.

Ну, по крайней мере, сражаться с ним предстоит не мне. Вперед, Михаэль, я в тебя верю.

-Хыхыхы, полукровка, – прошепелявило существо. – Столько лет мы искали твое слабое место, и ты сам предоставил его нам на блюдечке. Благодарю тебя.

Странно, предыдущие демоны не тратили время на разговоры, а сразу нападали. Похоже он не так прост, как его предшественники.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться