Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 8 "Как проникнуть в жилище Бога и выйти оттуда живыми"

К счастью, нет ничего более стимулирующего,

чем дело, где все идет против тебя

х/ф «Шерлок Холмс»

 

 

Надежда

Побывать в небесных чертогах – мысль, конечно, интересная. А посетить жилище самого Бога, вообще просто мечта. Скорее всего, ни один смертный до такого не доходил. И все было бы прекрасно и чудесно, если бы не одно «но». Мы с мужем собрались прийти в гости к Богу, не предупреждая о своем визите, когда хозяина нет дома. Проще говоря, мы собрались вломиться туда и примерить на себя профессию вора. Новый опыт, куда ж без него. Ешкин кот!

Надо сказать, я была против. Во-первых, мне еще рано на небо (а в том, что туда когда-нибудь попаду, я не сомневалась), а демону там вообще делать нечего (одно слово – демон). Во-вторых, это может плохо кончиться. Наверняка ангелы не белые и пушистые младенцы, какими рисуют купидонов. Судя по тому, как выглядит Рафаил… О-о-о Бог, наверное, за сердце хватается каждый раз, когда его видит. И это еще архангел, заведающий медициной. Что же из себя представляет архангел Михаил, страшно подумать.

И, наконец, в-третьих, я всерьез опасаюсь, что наш визит небесные чертоги просто не переживут. Либо не переживем мы. Третьего не дано. А мне еще хочется пожить.

Но, если посмотреть с точки зрения писателя, то это ж какая подпитка для вдохновения! И что мне теперь, разорваться между чувством самосохранения и писательской любознательностью?

Однако, мне не пришлось делать такой сложный выбор. Его сделали за меня. Просто переместили из квартиры, пока я спала.

Вы когда-нибудь просыпались на руках у красивого мужчины, к тому же, собственного мужа… но при этом вас спеленали одеялом так, что гусеницы обзавидовались бы (а вы о чем подумали?). Интересно, это он о моем комфорте беспокоится или голыми руками прикасаться брезгует?... Так, мысли пошли не в ту степь. Я, кажется собиралась возмутиться тому факту, что меня куда-то несут.

-Ты вспомнил про супружеские обязанности и решил просто потаскать меня на руках, или мы направляемся в небесные чертоги? – не открывая глаз, поинтересовалась я. – Третий вариант тоже приветствуется.

От моего голоса Михаэль даже не вздрогнул, будто чувствовал, что я уже не сплю. Прямо как пес почуял.

-Мы идем на небо.

Как прямолинейно. А главное коротко и ясно. Третий вариант он, видимо, даже не рассматривал. И фраза звучит как-то по-шекспировски: «О, мой Ромео, я за тобой, на небо!». Романтично, конечно, любовь и все такое, только не забывайте, что в этой повести они оба умерли. У Шекспира всегда сплошная трагедия в произведениях. Чего один только «Гамлет» стоит, там вообще все погибли (не только главные герои).

Хм, что-то я опять отвлеклась. Нет, определенно надо что-то делать с моим пытливым умом.

-Спасибо, что одарили меня такой честью, как посещение неба, но позвольте спросить, а не рановато ли?

-В твоем голосе я слышу недовольство, смертная, – прокомментировал Михаэль. – Не хочешь увидеть Бога?

-Какой ты догадливый, – съязвила я в ответ.

-Я смотрю, жена у тебя просто лапочка, братец, – хихикнул идущий рядом Майкл. – И не надо на меня так смотреть, она все равно подслушивала. Поэтому не вижу смысла в конспирации.

Ой, кажется, мое любопытство не осталось незамеченным. Проигнорировав реплику брата, муж ускорил шаг. Решив, что переубедить его не лезть к ангелам в пекло у меня не получится, я тихо лежала на его руках, смирившись с предстоящей авантюрой, и оглядывалась по сторонам.

Так, этот район мне прекрасно знаком, жила здесь раньше. Это что же, лестница в Рай в Бирюлево находится? Ха, круто!

Минут через десять демоны остановились на детской площадке. Меня ссадили с рук на скамью и отошли, чтобы пошептаться. Подумаешь, какие мы скрытные! Больно нужны мне их секреты.

-Вставай, смертная, – придя к какому-то консенсусу со своим братом, Михаэль подошел ко мне. – Пора в путь.

-А что, ты уже замаскировал свою ауру?

-Ты и это подслушала?

-Я знаю больше, чем ты думаешь, демон.

В ответ на мои самоуверенные слова муж только хмыкнул, но на первый вопрос ответил.

-Майкл еще в твоем доме помагичил над моей аурой, теперь я смогу сойти за человека. Но ты мне все равно нужна для маскировки. Поднимайся, у нас мало времени.

Голос у него был суров и серьезен, поэтому я не стала спорить и вскочила со скамейки. Только вот не учла того, с какой заботой меня закутал муженек. Естественно, я запуталась в одеяле и упала лицом вниз. В рот сразу же набился песок, покрывающий всю поверхность площадки. Тьфу, гадость какая.

Выпутавшись из кокона, я поднялась на ноги и обнаружила, что на мне не та одежда, которую надевала на ночь. Джинсы и футболка из старого гардероба, про них я уже совсем забыла, так давно не надевала. Значит, меня переодели, только вот кто? Михаэль или Майкл? А кого бы я предпочла?



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться