Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 9 "Как избавиться от последствий брака"

Закрой глаза и представь, что это дурной сон.

Я всегда так делаю

х/ф «Пираты Карибского моря: На краю света»

 

 

Надежда

В 988 году на Руси было принято христианство. Однако, пережитки языческого прошлого до сих пор теплятся в русском народе. Ярчайший пример этого то, что мы разговариваем с животными, как с людьми (это лично мое убеждение, вы с ним можете не соглашаться). К чему я все это веду?.. Уже не помню… Ах да! Когда я открыла глаза после экстремального спуска с небес на землю (причем в буквальном смысле), то не узнала свою комнату. То, что это была именно она, я узнала позже, но в тот момент мне показалось – я на жертвеннике внутри пирамиды майя Кетцалькоатль. Богатая фантазия у меня, правда? Оказалось, что Михаэль изменил интерьер, чтобы максимально приблизить помещение к духу ритуала. Какого именно ритуала? А вы что думаете, мы зря прыгали с чудовищной высоты, а я растеряла половину своих нервов?

Михаэль успел прочитать, как можно избавиться от последствий повторного брака, прежде чем завыла сирена, обрекая нас на увлекательный забег по райским чертогам от ангельских дружинников.

Короче, если верить божественной книге, нужно провести языческий ритуал, чтобы избавиться от связи Брака. Хотя, почему этот способ описан в книге Бога не понятно (все же этот бог христианский, а не языческий). Но суть от этого не меняется: в моей комнате собралась проводить языческий ритуал парочка демонов, а я, представьте себе, не собиралась сопротивляться. Мне тоже жутко осточертела постоянная опасность быть убитой. Все, хватит с меня приключений.

Ага. Легче сказать, чем сделать. Понаблюдав за двумя демонами, которые ползали на карачках и чертили пентаграмму (интересно, он ее с одного взгляда запомнил, или нашел где-то аналог?), я решила заняться полезным делом. Вдохновение напомнило о себе (да-да, это полезное дело, не надо критики). Все равно они еще не скоро закончат подготовку, а я помочь ничем не могу.

Напечатав листов десять, я отвлеклась и прислушалась к тишине, которая резко наступила в моей комнате. До этого момента Майкл и Михаэль оживленно спорили о том, как лучше начертить ту или иную линию, а сейчас резко затихли. Мне стало интересно, что случилось (может, они уже закончили), поэтому осторожно подошла к двери в свою комнату и заглянула туда. Два демона стояли перед пентаграммой и задумчиво ее изучали. Что такого интересного они увидели, если энтузиазм слегка подувял?

Подойдя к «художникам» вплотную, я задала интересующий меня вопрос. Они вздрогнули и удивленно посмотрели на меня.

-Когда ты успела так близко подойти к нам? – нахмурился муж.

-А вы не услышали моих шагов? Что случилось, раз вы стали такими невнимательными?

Демоны переглянулись (что жутко выглядело, учитывая сколько у Майкла глаз), но на мой вопрос не ответили, считая, что он не особо важен. Я так не считаю, но ладно, уступлю и не буду докапываться.

Кто сказал, что проведение ритуала очень красивое действо? Ха, он нагло врет или является психически нездоровым человеком. Почему я в этом так уверена, если в фильмах показывают все очень даже цивильно? Потому что прямо сейчас я участвую в одном из ритуалов и не вижу в этом ничего хорошего. Да, я говорила, что хочу избавиться от постоянного напряжения, когда ждешь внезапного нападения злобных демонов, но такой способ решения проблемы мне тоже не нравится.

Так вот, ритуал. Для его проведения нужны два условия. Пентаграмма и жертва. В принципе, оба условия предсказуемы и малоинтересны, но убивать я никого не собиралась.

-Тебе и не нужно никого убивать. Жертвой может быть и неодушевленный предмет, который тебе очень дорог, – объяснил мне Майкл, после того как Михаэль чуть не убил меня за несогласие выполнять условия ритуала. Он в буквальном смысле набросился на меня и, поверьте, не в порыве страсти.

-Тогда нет проблем, – согласилась я.

В ответ на это Михаэль застонал и устало потер глаза. Что, не устраивают мои закидоны? Терпи, милый, нам еще долго друг с другом нянчиться.

Вскоре ему представился новый повод для раздражения. Еще одно условие ритуала, которое я в любом случае выполнять не собираюсь: пара должна быть обнаженной. Кто вообще придумал это условие?! Бог? Никогда бы не подумала, что Всевышний извращенец. Мы с демоном не настоящие муж и жена, поэтому не должны друг другу свои «прелести» демонстрировать.

Но мужу было глубоко наплевать на мои правила приличия (конечно, ведь в его мире эти самые правила совершенно другие!). Он схватил меня и насильно заставил раздеться. Я пыталась показать и увидеть как можно меньше по мере своих сил. Майкл облегчил мне задачу, попросив своего брата встать ко мне спиной, а меня прижаться к мужу сзади. Я вздохнула с облегчением, по крайней мере, это не так смущает. Правда, немного мешали нетопыриные крылья, но мне они нравились, поэтому претензий не было.

Когда Майкл забормотал слова ритуала, пентаграмма вокруг нас начала светиться колдовским зеленым светом, что придавало комнате нереальный потусторонний облик. Поднялся ветер, который взлохматил волосы и прижал меня еще сильнее к телу Михаэля. Голос Майкла становился все громче, заглушая свист яростного потока воздуха, а я думала о том, какого черта я согласилась участвовать в этом сомнительном предприятии, и когда же оно закончится.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться