Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 11 "Мы не ангелы"

-Я нужен тебе, без меня ты ничто.

Мы одинаковые — ты и я. Только

ты скучный. Ты на стороне ангелов.

-О, может быть я и на стороне

ангелов, но даже на секунду не

подумай, что я один из них.

т/с «Шерлок»

 

 

Муж стоял в проеме двери и переминался с ноги на ногу. Откуда такая неуверенность? Мне всегда казалось, что он бесцеремонный уверенный в себе демон, который физически не умеет смущаться. А тут такой фортель.

Ну, вернемся к нашим чертям.

-Как ты меня назвал? – да, этот вопрос меня больше всего интересует, поэтому желательно ответить.

-Неважно, – как-то он быстро на попятный пошел, чтоб его. – Ты не ответила на мой вопрос.

-А давай произведем обмен информацией. Ты ответишь на мои вопросы, а я на твои. Идет?

-Не хотелось бы рисковать, – нахмурился муж. – Как бы ты слишком провокационный вопрос не задала.

-Все будет в рамках приличий, не волнуйся.

-Тогда ладно, задавай свой вопрос.

Сдался. Хотя, это было предсказуемо с его стороны. Да и сделки потворствуют его характеру, все-таки демон. Какая я умная.

-Почему ты назвал меня «чертенком»?

Ага. Вопрос не нравится, но ничего поделать он не может, все-таки у нас взаимный обмен информацией.

-Потому что у тебя характер как у черта.

Отмазался. И ведь не возмутишься, никто не обещал честных ответов. Интересно, мне обидеться на сравнение с чертом, или оставить все как есть? Прямо дилемма.

-Твоя очередь, – перешел Михаэль к своему вопросу. – Какой выбор ты сделала?

-А какой ответ тебя устроит?

Вот тебе. Не один ты умеешь от ответа уходить.

-Ты не ответила на вопрос.

-Ты тоже не был откровенен, поэтому меню свой простой ответ на твой ЧЕСТНЫЙ ответ.

-Ты и правда чертенок, – легкая улыбка скользнула по губам мужа. – Я был более чем откровенен. Такой ответ тебя устроит?

-Если ты сказал правду, то в некоторой степени довольна. Но не буду тянуть кота за хвост и утолю твое любопытство: я согласилась стать демоном. Доволен?

По его лицу не было понятно, что конкретно он чувствует, но думаю, что я разглядела легкое шоковое состояние. Он в этот момент, наверное, размышляет на тему: «с чего бы ей жертвовать частью своей души, если можно было расторгнуть брак между нами?». Ну прямо на лице написано, что он считает меня сумасшедшей.

-Почему ты согласилась на такое?

О, озвучил свои сомнения в здравости моего рассудка.

-А что тут такого? Всегда мечтала щеголять экстравагантной внешностью. А то, что могут рога вырасти или хвост, так это побочные эффекты.

Договорить Михаэль мне не дал. Его черные радужки, которые сейчас, под личиной человека, выглядели нормально, вдруг расширились и заполнили всю прорезь глаз. Он схватил меня за плечи и с силой затряс так, что у меня голова заболталась из стороны в сторону.

-Ты понимаешь, что навсегда связала свою жизнь со мной?! Превратила себя в демона, который является порождением зла. Ты… ты… да ты просто идиотка! О чем ты вообще думала, когда соглашалась?! Ты ведь могла расторгнуть наш брак и жить дальше, не зная бед. Зачем, вот зачем ты это сделала?

Мне вдруг стало так обидно, что я не смогла сдержаться. Я ради него пошла на такую жертву, думала, что он хоть что-то да чувствует ко мне, а он мне «фигвамы» рисует. И я сказала то, что до этого говорить не собиралась категорически. Слишком рано было для этих слов.

-А тебе не приходило в голову, дорогой муж, что я могла просто-напросто влюбиться в тебя?

Мой голос сочился ядом, таким обжигающим, что Михаэль резко разжал руки и отпрянул от меня. Его глаза пришли в норму, но продолжали сверлить меня своей темнотой.

-Ты ошиблась. Ты не испытываешь ко мне любви.

Так уверенно говорит, будто бы от его слов мои чувства превратятся в дым и исчезнут без следа.

-А может, я сама решу, что я чувствую, а в чем ошибаюсь?

-Ты просто не понимаешь, что тебя ждет. Демон даже с половиной души уже изгой. А влюбленный демон изгой вдвойне. Поэтому не распространяйся в своем заблуждении, прошу тебя.

-Боишься, что меня будут так же унижать, как тебя когда-то?

Михаэль тут же отвернулся, пряча от меня глаза. Какая я проницательная, оказывается. Все правильно, он обо мне беспокоится, но сам не хочет признаваться себе в этом. Ничего, добьем. Он еще признается мне в любви… Боже, какие у меня грандиозные мысли. Будто захват целого мира планирую.

-Похоже, я попала в точку, – усмехнулась я. – Но не стоит меня жалеть, я сама выбрала такую жизнь. Как-нибудь справлюсь с всеобщим презрением и ненавистью.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться