Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 12 "Как понять собственного мужа?"

Стой! Зачем ты так?

Со мной и в сотый раз подряд

С моими надеждами

Меня теперь зовут никак

И чувства больше никогда не станут прежними

Вельвет «Стой»

 

 

Надежда

Почему-то в фантастических романах все имена какие-то фэнтезийные, ненастоящие. Даже когда героиня – попаданка, простое русское имя всегда переиначивают на другой манер. Чем авторам не нравятся эти имена? Скорее всего, когда писатель сочиняет, обыденные имена типа Маша и Коля кажутся слишком блеклыми и не вписывающимися в окружающий волшебный мир. Я, если честно, тоже не избежала такой особенности, так что мне грех жаловаться. Но я не раз задавалась этим вопросом. Мне кажется, что окружающий мир для определенных людей слишком серьезный и лишен волшебства, поэтому они погружаются в выдуманный, где все новое, неизученное и подвластное их фантазии. Так и с именами, хочется чего-то необычного, не напоминающее реальную жизнь.

К слову, об именах. Мое собственное решили изменить. Кто, спросите вы. Михаэль, кто же еще? Типа, теперь я демоница, мне не пристало носить человеческое имя. А мне плевать, что пристало, а что не пристало порядочной демонице (словосочетание то какое: «порядочная демоница»!). Нет, я не согласна на такое.

-Чертенок, тебя так будут называть только при дворе, – попытался умаслить меня муж. – Все остальное время называйся, как хочешь. Хоть гхырхой адовой, мне на это наплевать.

-То есть, тебе плевать на меня? – уточнила я.

-Я такого не говорил, – поспешил исправиться демон, заметив перемену моего тона.

-Но думал, что тоже немаловажно. Ладно, проехали. Ну и на какое демоническое имя я буду откликаться?

-Его тебе даст Люцифер, когда я представлю тебя ко двору уже в качестве демоницы. Только он имеет право давать новорожденным имена, мнение родителей не учитывается.

-То есть тебя тоже он назвал?

-Да.

-Ну, в принципе, тебе подходит твое имя, так что, думаю, дьявол придумает и мне что-то стоящее.

-Не сомневайся.

Такое ощущение, что Михаэль просто поддакивает мне, чтобы не нарваться на скандал. Я тут недавно гневаться изволила. Так замок ходуном ходил. Мы ведь уже неделю как живем у Михаэля, это я так, для справки уточнила.

Оказалось, что я, как новоиспеченная демоница, обладаю магической силой, которую надо учиться контролировать. А бывают моменты, когда что-то очень сильно злит, и сила выплескивается наружу. Прямо как у подростка, не умеющего держать эмоции внутри себя. Как же это… бесит.

Вот буквально вчера разнесла лабораторию мужа. Он не злился, нет, он впал в ступор. Судя по всему, эксперименты, которые я уничтожила, были ему дороги, и потеря такого ценного имущества сильно сказалась на его психике. Теперь демон очень осторожно со мной разговаривает, соглашается почти во всем и, самое противное, избегает меня. Только сегодня под вечер зашел в мою комнату, чтобы сообщить о смене имени.

-Ну и когда пройдет церемония наречения?

-Откуда ты знаешь, как она называется? – удивленно нахмурился муж.

Это что, тайна была? Упс.

-А ниоткуда. Просто это шаблон. «Церемония наречения» довольно распространена в различных фантастических книгах и фильмах. Выдумка, понимаешь? Я даже не думала, что у вас такое реально существует.

-Надо будет переименовать, – пробормотал себе под нос Михаэль.

О, задумался. Это надолго. Я заметила, что мой муж довольно часто задумывается и не замечает ничего вокруг. Нда, а при первой встрече таким грозным и властным показался. Так, он еще не совсем в себя ушел? Надо вывести мужа из этого состояния.

-Ну так что?

-Что?

-Когда церемония? А то у меня есть предложение.

-Какое?

Похоже, мой муж слегка от меня в шоке.

-Давай просто посидим в кабинете у Люцифера, он шепнет мне на ушко имя, и попрощаемся. Я не слишком люблю пышные церемонии, да и вообще любые церемонии, если уж на то пошло. Как тебе идея?

Я поняла, он в восторге. Иначе, почему бы его лицо приобрело такое выражение?

-Давай сделаем вид, что я ничего не слышал, а ты ничего не предлагала.

-Почему это?

-Чертенок, просто поверь, не стоит вылезать с такими предложениями. Иначе ты рискуешь попасть на нижние уровни моего замка.

-А что там, внизу? – любопытство страшная вещь.

-Пыточные.

Одно слово и мне расхотелось знать что-либо про нижние уровни. И больше всего не хотелось знать, зачем Михаэлю такое помещение. Стыдно признаться, но я до сих пор ничего не знаю о том, чем занимается мой благоверный. А ведь он, судя по отношению к нему Люцифера, не низкий пост занимает. Чем же он занимается? Или лучше не знать? Дилемма, однако.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться