Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 13 "Разозленная женщина – это оружие массового поражения"

Это ненормально, если женщина читает.

Скоро у неё возникнут идеи, и она начнет думать.

м/ф «Красавица и Чудовище»

 

 

Надежда

Люди всегда руководствуются чувствами. Кто-то симпатичен, кто-то с первого взгляда вызывает только неприязнь, все ощущают друг друга по-разному. И, конечно, есть вечное противостояние двух сильнейших чувств: любови и ненависти. Люди совершают великие дела, руководствуясь либо первым, либо вторым, и каждый выбирает, опираясь на свой жизненный опыт.

Ненависть выпивает из человека все без остатка. Если ты ненавидишь кого-то, не можешь простить, то, в конце концов, это чувство поглотит тебя. Любовь же наоборот окрыляет и делает человека счастливым. Но, если ненависть невозможно спутать с чем-то другим, то любовь настолько непредсказуема, что иногда люди просто не догадываются, что уже влюблены в кого-то. И я не говорю о любви родителей и детей, это совсем другая разновидность любви. Я имею ввиду любовь между мужчиной и женщиной.

Как ощущается любовь? Не просто симпатия, а самая настоящая? Для человека, который никогда не влюблялся, довольно сложно понять такие вещи. Чем отличается простая влюбленность от высокого чувства? Как понять, что ты не ошибся?

Над этими вопросами я ломала голову, когда Михаэль вел меня на прием по поводу моего же имянаречения.

Вот я сказала Михаэлю, что люблю его. А не обманываю ли я сама себя? Может, мне показалось, а муж теперь переживает. Или я добью его, если скажу, что мне показалось? Нет, все же лучше оставить все как есть. Отказаться от своих слов я всегда успею, а если сейчас пойду на попятную, а потом окажется, что не ошибалась в своих чувствах, он мне уже не поверит.

И потом, сейчас мне лучше подумать о том, что мне вообще-то собираются новое имя давать. Не хухры-мухры. Как и ожидалось, меня одели в наиболее откровенный наряд, чтобы подчеркнуть все соблазнительные выпуклости, но я подозреваю, что меня хотели вообще голышом отправить. Однако, сейчас я щеголяла в наряде, просвечивающем все, что можно и только в зоне бикини и чуть-чуть на груди было хоть какое-то прикрытие в виде кусочков ткани. Думаю, Михаэль сделал скидку на мое человеческое сознание. Из всего этого напрашивается неутешительный вывод: все гости на церемонии будут в более чем откровенном виде. Что-то мне не улыбается лицезреть некоторые части демонических тел. Хотя, Михаэль выглядит более чем привлекательно в своих шароварах. Кстати, кроме них на нем больше ничего нет. Совсем. В этот момент я не сомневаюсь, что люблю его. С такими-то физическими данными. А что? Я же женщина, и ничто женское мне не чуждо.

Демон исподтишка поглядывал на меня, думая, что я не вижу. И, что интересно, взгляд его постоянно останавливался то на моем хвосте, то на рожках, то на более интимных местах. А мой муж оказывается тоже мужчина, то есть подвержен мужским слабостям, хоть и демон, видевший полуголых (или совсем голых) демониц по нескольку раз на дню. Ну что же, я не против хотя бы такого внимания, это лучше, чем ничего. Но я все равно не удержалась от того, чтобы не показать свою осведомленность.

-Глаза сломаешь, – тихо сказала я и с удовольствием увидела, как муж вздрогнул и посмотрел мне в глаза.

-Что? – понятно, пытаемся сделать вид, что этот взгляд был задумчивым, а вовсе не лицезреющим. Ну-ну.

-Скажи, а если я буду общаться с другими демонами, в этом не будет ничего неправильного? А то нарушу какое-нибудь правило и капец мне.

-Я не против, и ничего ты не нарушишь.

Так, не поняла, это типа ему все равно? Правда-правда? Ну и ладно, на ревность не напрашиваюсь. Если уж, общаясь с другими демонами, я ничего не нарушу, то буду весело проводить время вдали от мужа. Все-таки это церемония моего имянаречения.

Вскоре мы добрались до уже знакомого зала, в котором и проводились все мероприятия в Аду. Люцифер, как и в прошлый раз, восседал на троне в том же облике голубоглазого блондина. Решил не шокировать меня своим настоящим обликом (так я его видела уже) или ему просто нравиться щеголять в человеческом виде? Черт его знает. Хотя первое маловероятно в связи с отсутствием у Дьявола чувств (ну не может он просто так заботиться о моем душевном состоянии).

Увидев нас с Михаэлем, Люцифер радостно заулыбался и махнул рукой, чтобы подошли. Мы подчинились, и уже через несколько минут я ежилась от внимательного немигающего взгляда голубых глаз.

-Хм, после превращения ты стала просто красоткой, – задумчиво протянул король Ада. – Какое же имя тебе дать? Думаю, что человеческое не подходит. Хм…

Задумался. Ага, как же! Уверена, что он уже давно придумал, как меня назвать (боже, такое ощущение, что мне кличку дают), а теперь просто хочет нас помучить (ну, меня, по крайней мере).

-Как тебе имя Владлена?

Он издевается?! Это просто кошмар какой-то, а не имя. И это не человеческое имя? Я себя тупой блондинкой с Рублевки чувствую. Или, что хуже, проституткой.

-А может, что-нибудь попроще? – робко высказала я свое отношение к своему будущему имени.

-Не нравится? – выгнул бровь Люцифер.

-Просто думаю, что такое прекрасное имя мне не подходит.



Надежда Куро

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться