Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 14 "Урок, который не стоило давать"

Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя

чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь

Хит Леджер

 

 

Надежда

Люди обычно долго помнят плохое и быстро привыкают к хорошему. Это аксиома жизни – неизменная и нерушимая. Человек так устроен и поменять эти установки пока что не может. Возможно, не хочет, а может, просто человечеству все равно. Бывает так, что человек привык кому-то доверять, а потом этот кто-то предает его. Это самый яркий пример того, что разочарование довольно болезненно. И очень часто мы не можем простить предательство.

Я никогда не задумывалась о том, смогу ли я простить предательство, потому что меня никогда не предавали. Но ведь все бывает в первый раз, правда? И лучше бы этого первого раза никогда не было в моей жизни.

Моя судьба следовала по непредсказуемому пути, поэтому я забила на нее, решив не париться, и отдалась течению жизни. Каждый день Люцифер звал меня к себе и пытался обучить магическим премудростям. И ключевое слово в этом предложении «пытался», потому что постоянно происходили сбои в моей сосредоточенности. Дьявол каждый раз заводил разговор о моих отношениях с Михаэлем, а мне не хотелось говорить об этом. Этим он выводил меня из себя, что определенно приводило его в хорошее расположение духа.

На одном из таких уроков я не выдержала и, не смотря на безотчетный страх, наорала на него. Люцифер ничем не показал, что рассержен, но я поняла, что перегнула палку. В мире демонов нужно понять только одно правило: Дьявол здесь царь и бог. И, если он может издеваться над тобой и всячески подкалывать и унижать, то ты в свою очередь ничего не можешь сделать в ответ. Только молча терпеть и все.

После этого я старалась помалкивать и никак не показывать, что меня раздражает постоянное упоминание мужа. Самого Михаэля я почти не видела. В основном, потому что сама избегала его, но еще Люцифер нагрузил моего благоверного работой, из-за чего мы не часто сталкивались.

После той неудавшейся «брачной ночи» я постоянно чувствовала тупую боль, когда смотрела на своего мужа или думала о нем. Все его ласки были такими нежными, что я на минуту поверила, что он любит меня. Но он только выполнял приказ, как послушный раб Люцифера. Эта мысль ела меня изнутри и медленно убивала.

Любовь, когда она взаимна, способна свернуть горы и уничтожить планеты. Когда взаимности нет, остается лишь тень того человека, которым ты был раньше. Но это происходит со слабыми людьми. Я считаю себя сильной, поэтому не поддамся наплыву тоски. Не время жалеть себя, лучше посвятить все свое время урокам по контролю своей новой силы.

Так проходил день за днем, день за днем. Постепенно я привыкла к своей новой жизни и каждодневным тренировкам. Они стали для меня обыденными, как поход на работу. Скучно, правда? Я уверена, что половина всего человечества считает свое существование скучным. Некоторые, правда, пытаются развлекаться, чтобы разогнать туман реальности, что им хорошо удается. Я же завишу от Дьявола, поэтому не могу себе позволить расслабиться.

Где-то через месяц моих тренировок Люцифер решил дать мне выходной (и то, только потому, что он сам уезжал на окраину своих владений по какому-то важному делу). Я такого не ожидала, поэтому не сразу осознала всю прелесть ситуации. Я могу сколько угодно гулять по замку, и никто меня не остановит, чтобы препроводить к владыке Ада.

Но мои планы остались нереализованными, потому что Михаэль вдруг решил наладить отношения. В чем это выражалось? Да в разном. Чего он только не делал, чтобы привлечь мое внимание, было такое ощущение, что он начитался земных книжек и следовал им вместо инструкции. Одни только цветы местных плотоядных кактусов чего стоят. Я еле спаслась. Сами понимаете, что в такой обстановке очень трудно сосредоточиться на обследовании замка.

В конце концов, я не выдержала и решила поставить все точки над «ё».

-Слушай, чего тебе от меня надо?

-В каком смысле? – изобразил удивление Михаэль.

-В прямом. Чего ты за мной целый день ходишь?

-Я думал, что с твоей проницательностью не трудно догадаться о моих мотивах.

-Представь себе, я не умею читать мысли, так что придется объясняться по старинке. Я внимательно тебя слушаю.

Демон несколько секунд внимательно смотрел на меня, будто размышлял, стоит ли начинать разговор, или лучше уйти.

-Мне нужно от тебя то же, чего хотят все мужчины от своих жен.

Объяснение туманное, но намек я поняла.

-Я не сплю с мужчинами, если нет взаимной любви.

Что-то я такое ляпнула, аж самой страшно стало. Звучит так, будто я за свои двадцать пять лет ни разу не была близка с мужчиной. Это не так, но то чувство симпатии, которое мы испытывали с тем парнем друг к другу, явно не тянуло на любовь.

-А с чего ты решила, что любовь не взаимна?

С чего решила? Где доказательства хотя бы влюбленности с его стороны? Или демоны в принципе не способны выражать свои чувства?

-А с чего мне считать иначе?



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться