Ничему не удивляйтесь

Размер шрифта: - +

Глава 15 "Прятки"

— Ты не собираешься рассказать мне, что происходит?

— Я не могу рассказать тебе. Это личное. Мы же в ссоре.

— Это ты в ссоре, а я уже все забыл.

т/с «Дневники вампира»

 

Надежда

Люди могут вытерпеть многое ради тех, кто им дорог. Они могут терпеть боль, унижение и одиночество. Все ради того, кого любят. Но порой любимые сами причиняют боль, и вот этого человек уже не может вынести. Предательство всегда неожиданно и болезненно, поэтому он становится либо сильнее, либо впадает в меланхолию. Для кого что предпочтительнее.

Я сбежала. Не знаю, насколько мой поступок был безрассудным, но сбежать было единственным, о чем я могла думать. Михаэль причинил мне боль и предал, или предательство и есть то, что он причинил боль? Не важно. Мне было плохо от этого и физически и душевно, поэтому не было смысла оставаться. Любящий никогда не причинит вреда любимому человеку – это аксиома, которая неприменима к демону. И надеяться на исключение из правила глупо.

Поэтому я сбежала. Это было неожиданно легко. Скорее всего, он не мог даже предположить, что я пойду на такой шаг. А я сделала это.

Первые минуты свободы за пределами замка показались мне упоительными. А потом пришло осознание того, что я одна на территории Ада, и никто не сможет мне помочь выжить здесь. Но ничего, я сильная, а значит выживу. Главное не попадаться на глаза демонам из свиты Люцифера.

Такие мысли привели меня к какой-то пещере, прекрасно подходящей для отдыха и размышлений. Я устала пока бежала из замка по красной пустыне, которая продувалась горячим ветром. Пора составить план действий, а то я не потрудилась его придумать, когда решилась на побег.

Во-первых, надо найти портал, ведущий в мой мир. Все же там мне будет легче прятаться от Михаэля, чем здесь, в Аду.

Во-вторых, и это важнее, нужно научиться маскироваться. Моя внешность при всей эксцентричности людей Земли, будет принята за мутацию, а не подражание демонам. Люцифер не успел показать мне, как это делается, а значит, придется научиться этому самой.

Ну и, в-третьих, не попасться. Конечно, я не настолько глупа, чтобы думать, что всегда смогу скрываться от Михаэля. Он намного старше меня и опытнее. Он тут же найдет меня. Но я рассчитывала хотя бы немного побыть свободной.

Так куда мне идти? Какое-то чувство зовет меня в одну сторону, как стрелка компаса. Я все равно не знаю, куда идти, так почему бы не довериться этому ощущению направления?

Подумала – сделала, кажется, так говорят, когда поступают так, как думают? У меня не всегда получалось соответствовать этому утверждению, но сегодня день, когда лень не ставила мне палки в колеса. Моя интуиция меня не подвела: вскоре я увидела дверь портала, которая, я была уверена, ведет в мой мир.

Я с облегчением открыла дверь и шагнула во тьму. Передвигаться по этому порталу было непросто без Михаэля, который всегда держал меня за руку, но мне не хотелось сейчас вспоминать об этом. Слишком больно. Но я и без него прекрасно справлюсь. Не неженка.

Вывалившись из портала, я первым делом попыталась понять, где нахожусь. Из замка Михаэля можно попасть в Москву, но кто знает, в какую страну ведет дверь, через которую я прошла сейчас.

-Что это за хрень?!

О, я в России – уже хорошо. А вот то, что меня увидели в таком «красивом» виде, это плохо. Представляю, что будут писать газеты: «Демон объявился в Сибири!». Если это Сибирь, конечно. Дорога, на которой я появилась из портала проходила как раз через лес.

Я подняла голову и посмотрела на парня, который первый меня увидел. Это был пацан лет двадцати с русыми волосами и серыми глазами. Он был настолько обычным, что мне захотелось рассмеяться. Что я и сделала, заставив парня вздрогнуть.

-Ты демон?

А разве не видно?

-Тебя это пугает? Шокирует? – мда, такой интонации и Люцифер бы позавидовал.

-Нет, слегка удивляет.

Не думала, что мой вид вызовет не страх, а удивление. Люди обычно страшатся того, что не похоже на привычный им мир. И пытаются уничтожить.

-Как тебя зовут?

-Павел. А тебя?

-Надежда.

-А я думал, что у демонов другие имена, – удивленно протянул парень.

-Например?

-Ну, Мирабель там, или Сандер, какая-нибудь.

-Ты начитался фантастических книг. Но, знаешь, я и сама не знаю, какие имена должны быть у демонов. Слишком мало времени я провела среди них.

Павел удивленно смотрел на меня, не понимая, что я имею ввиду. Объяснить или перебьется? Кажется, он нормально ко мне отнесся, может, сможет помочь?

-Слушай, Пашкентий, а ты, случайно, не смог бы мне помочь?

-В чем?

-Сначала пообещай помочь, а потом я скажу, в чем конкретно.

-Ага, щаз! Демонам доверять нельзя, это каждый ребенок знает.



Надежда Куро

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться